介绍一组盐湖

走过茫崖翻越阿尔金山,就进入了新疆.这里的海拔是4462,可以看到美丽的盐湖

浩瀚盐湖,一片苍凉。

原文由 [B]老蝴蝶[/B] 发表:    走入这无人地带,有无风险?

我先后走过两个无人区,一个是长达385公里的柴达木盆地,一个是425公里的塔克拉马干大沙漠,几乎是没有危险.但油是要备足的,车要检查好,如果出了问题,手机不通,无法求救,恐怕事就大了.我车上带有水15箱,面包35代,方便面50桶,火腿100根,榨菜若干,扒鸡8只,啤酒6捆,香烟(高级)10条。卫星通信手段齐备。

我在穿越青海柴达木的时候,翻越阿尔卡能山的时候,柴油准备的不够,这时离可以加油的花土沟还有百八十公里,没油了,时间是晚9点左右,无奈,我们把车横在公路上,任何车辆通过都得停下,幸好有一对爷俩从后方出现,我买了他25升油给了他200元钱,算是顺利到达了花土沟,当时我们四个人,着实把爷俩吓了一跳! 奥,我还给了他们2包烟!

真正的危险是进入新疆境内,公路的过镜交界设了哨卡,都是实枪菏弹的警察,马路上步满了地钉,当然看到我后,立即放行.

少数极端民族分裂分子袭击军队和汉人的事情时有发生,组织和同志们非常担心我的安全,我的车辆经过了伪装,装扮成普通的运输车辆,考虑安全,我们没有携带任何枪支,一路低调便装,迅速地前进,沿途受到了各级政府和武装人员的暗中保护,我衷心地感谢国家和部队的有关同志的关怀!

感谢朋友们的协作和支持,我工作组顺利抵达目的地.

当我到达和田时,228的首长和同志们早就在路卡旁等候着我,我经过6天的穿越奔袭,行程4550公里顺利于总部汇合!

我衷心期盼民族团结,人民幸福安康!

感谢关心我的朋友们!

至此,我在喀什和和田和库尔勒的总部的同志们正式开始了工作.

[此帖子已被 情场老战士 在 2008-9-1 13:12:51 编辑过]

动人的故事和宝贵的资料!

应该好好报道一下。

走入这无人地带,有无风险?