转帖——“福宝山,兑现裸泳”

福宝山,兑现裸泳

出发前便听说到福宝山要裸泳,以为是玩笑,没当真也没在意。一到目的地,我们7个妖婆就直奔水库,全然忘记了旅途巅簸的疲劳和饥饿。远眺群山连绵起伏,树木葱郁挺拔,近看湖水清澈剔透,草坪嫩绿清雅,吊床悠然逸得,在喧嚣的城市哪里觅得这一方净土?还等什么呢?卟通卟通跳下水,只游到夕阳西下,只游得饥肠辘辘,还没尽兴,相约夜游裸泳。
       晚餐后名为散步,实为踩点,观察隐蔽地形,只等夜幕降临。回房“更衣”,统一“着装”------纯天然肉质泳衣,哈哈,要数彩阳皇后的泳衣最逼真,那一定是皇上的恩宠赏赐。不知谁问了一句要不要戴泳帽和眼镜,我开玩笑说要放松就彻底放松,没想到竟赢得满堂赞许,连发箍都不用,裹条浴巾就下楼,我跟在四妖五怪身后,满心是好奇、羞涩、紧张和兴奋。空中没有皎洁的月光,没有闪烁的街灯,只有几颗星星在调皮的眨着眼睛,地上山朦胧,水朦胧,人也朦胧,四妖五怪们毫不犹豫地下水了,好一幅天人合一图!我蹲在地上左顾右盼东张西望,还迟迟不敢揭开最后一层面纱,这时水里传来一阵阵惊呼一阵阵感叹:爽啊!太爽啦!!这是冬泳人最最抵挡不住的诱惑!我猫着腰,一步三回头地向水面走去.......什么是“赤条条来去无牵挂”?今夜在这里得到最原始的体现,无拘无束,自由自在,为所欲为,忽然间仿佛自己是未出生的婴儿在母体里畅游,没有责任,没有义务,没有压力,只是尽情地嘻戏,尽情地放松,尽情地舒展,尽情的享受......连那三千烦恼丝此时也如同幼儿肉嘟嘟的小手在肩头抚过,漂着,仰着,偶然发现天空霎时繁星密布,一定是那几颗星星打的小报告,群星们来个紧急集合,窥视七仙女下凡偷食禁果,放心吧,福宝山的圣水里绝对不会有小蝌蚪.......哈哈哈
       福宝山,让传说中的裸泳在这里兑现!!

作者(女)恩施冬协--放飞
                   转帖      版主: 清江放歌

[此帖子已被 秋寒 在 2008-8-29 14:49:35 编辑过]
鱼儿的专利无端的被侵犯!小心上被告席吆!

“我们7个妖婆”------楼主是个男的啊?怎么自称妖婆呢?不明白啊

山朦胧,水朦胧,人朦胧...........
     是男是女分不清............

福宝山给你们带来了神奇,裸泳也快乐。

除去伪装,解除包袱,显露真实,美的自然!

“我跟在四妖五怪身后,满心是好奇、羞涩、紧张和兴奋、、、、、、”

老实交代偷看了没有???

四妖五怪,好一幅天人合一图。

仙山绿水,妙不可言。欢迎远方的朋友裸泳福宝山。

[此帖子已被 珠儿 在 2008-8-27 16:30:53 编辑过]

原文由 [B]土家妹子[/B] 发表: 四妖五怪,好一幅天人合一图。

期盼欣赏天人合一图..

好山好水好心情!

无装备游泳看来的确很爽,向你们学习,创造机会试二把。

原文由 [B]珠儿[/B] 发表:

仙山绿水,妙不可言。欢迎远方的朋友裸泳福宝山。

[此帖子已被 珠儿 在 2008-8-27 16:30:53 编辑过]

“福宝山,兑现裸泳”这篇文章写得太好了,之所以说文章写得好,请看文章的精彩之处:

1、标题为“兑现裸泳”,文章开门见山,第一句既为“出发前便听说到福宝山要裸泳”。
       2、短短几句话把福宝山的美景展现给了读者。“远眺群山连绵起伏,树木葱郁挺拔,近看湖水清澈剔透,草坪嫩绿清雅,吊床悠然逸得”。
       3、作者只用了“好奇、羞涩、紧张和兴奋”四个词组就把当时的心情和感受描绘得淋漓尽致。
       4、“忽然间仿佛自己是未出生的婴儿在母体里畅游”,这个比喻的应用恰到好处,其实谁也不知道自己在母体里畅游的感觉,而作者把它比喻成在母体畅游,使比喻显得更加新颖、神秘和神奇。
       5、接下来,一连串的排比也应用得是精彩绝伦,看“没有责任,没有义务,没有压力,只是尽情地嘻戏,尽情地放松,尽情地舒展,尽情的享受.”,三个“没有”、四个“尽情”,写出了作者下水后似神似仙的感受。
       6、“一定是那几颗星星打的小报告,群星们来个紧急集合”,在恰当之处,恰当地应用了“拟人”手法。
       7、如相声一样,在文章的最后加了个小“包袱”,把协会有关“小蝌蚪”的笑话引用到此。
       8、文章前后呼应、不离主题,最后一句进一步点明“福宝山,让传说中的裸泳在这里兑现”。

福宝山,传说中的裸泳在这里兑现。

原文由 [B]赤心[/B] 发表: “我们7个妖婆”------楼主是个男的啊?怎么自称妖婆呢?不明白啊

楼主是个男的,可作者不是男的啊

《观兑现裸泳》              08.8.29.

放飞裸泳出新奇,夜着皇帝有新衣。

繁星好奇亦福眼,窥视仙女又爽极。

圣水有福宝山好,招来一队全无敌。

有朝一日朦胧眼,来到圣地当池鱼。

[quote]原文由 [B]放飞[/B] 发表:

秋寒姐姐还没搞明白,清江放歌是转的我的贴耶

[/q

哈哈哈哈,自己偷懒,害我张冠李带了,再罚你三篇

秋寒姐姐还没搞明白,清江放歌是转的我的贴耶

羡慕你们,我看不敢1

福宝山  两日游终生难忘

拥抱大自然  享受天伦之乐