[原创]首届“葡萄滩杯”公开水域游泳赛纪实

蓝猫报道:今天上午,首届“葡萄滩杯”公开水域游泳赛在葡萄滩海水浴场举行。上午8时左右,工作人员和部分参赛选手就来到了这里,远远地就能看见三个大型拱门摆放在海水浴场。今天比赛的工作人员都是平时一起游泳的泳伴,都很熟识,也很亲切。比赛根据年龄男女各分甲、乙、丙三组,俺属于甲组,明年就要升到乙组了。经过分组登记之后,比赛开始。首先女选手出发,之后是男子丙组,最后是男子甲组和乙组。比赛路线从葡萄滩海水浴场泰山石北边出发,游到浮漂最北端后向西折向远遥,总游程大约3000米。自从跑了趟东北,一个多月没游这么远的距离了,还是贵在参与吧。比赛中基本用的自由泳,感觉还可以,只是方向感不是太强,游偏了一些。返回的时候,在长城酒店北边遇上大群的海蜇,好在不是太大,小心地通过。后半程有些累,不过还能坚持。艰难地游完全程后,得知在甲组排名20,时间41分多钟。呵呵,也就这水平了。
    比赛结束后举行了发奖仪式,市里、区里的领导来了不少。
    由于今年不举行横渡刘公岛的比赛,今天的比赛应该是今年规模较大的一场赛事,为泳友们提供了一次见面交流的机会,也让许多网友得以认识。这里要提一下威海青蛙,今天混上了个工作人员,戴了个牌子,一大早的就来到了比赛场地,工作做得怎样就不清楚了,只知道到处打听网上那几个不认识的网友,最后还真是收获不少呢。
    俺从去年第一次在海水浴场参加横渡刘公岛选拔赛,当时是在比赛现场报的名,所有参赛人员几乎一个都不认识,今天算是第二次参加这种规模的赛事了,沙滩上的面孔几乎都很熟识,看来一年来的收获还真是不少。加入游泳这个大家庭,真能感受到家庭般的温暖。

[此帖子已被 蓝猫 在 2008-8-17 13:29:39 编辑过]

今天有点阴天,宁静的葡萄滩海水浴场,迎来了游泳界的一大盛事。

我们队参加B组比赛的几名选手

大家合影留念

领导在这个时候就见出忙碌了

不是要参赛吗,怎么提起了喇叭?——有点不务正业

呵呵,喝水的姿势也这么优美

海姐姐今天也混了个工作人员

一片热闹的葡萄滩

今天俺也参赛,呵呵,重在参与

[此帖子已被 蓝猫 在 2008-8-17 14:02:54 编辑过]

下水了:

这是谁回来得这么早?

哦,俺认识,上次不就是她把俺弄得没面子吗?

夫人帮助拍的,告诉俺上次没游过的就是她,其实俺早知道了。

大家陆续返回

[此帖子已被 蓝猫 在 2008-8-17 14:04:07 编辑过]

发奖现场:

领导就位,来的还真是不少

领导讲话

公布获奖名次

一看就知道这些是获奖选手

获奖的喜悦:

领导致闭幕词

网友见面,是另外一大收获。
(报道完毕)

沙发呵
感谢楼主的精彩报道!

丰富多彩的活动!

报道及时精彩!

精彩!期待更多!

今天我也参加了,获得男子甲组第三名,第一次参加比赛成绩不错,对我是个很好的鼓舞,而且上岸后感觉还可以,看来距离是不太够,我最感谢的是第四名,老是跟着他游泳,省了不少劲,最后冲刺超过他不到一秒,想起来真不够哥们啊,再这说说谢谢了,明年我给你带游!

对了,告诉你我们的共同点,都被这个女人搞得没有面子,呵呵,不过我现在速度提上来了,老弟你要加把劲才行,做男人不能让女人给比下去了,哈哈哈

玉臂轻挥身赛箭,

不让须眉玉蛟龙。

非常佩服啊!!!

-------------
哼!不服?!下次再来!

原文由 [B]碧海新鲨[/B] 发表:     今天我也参加了,获得男子甲组第三名,第一次参加比赛成绩不错,对我是个很好的鼓舞,而且上岸后感觉还可以,看来距离是不太够,我最感谢的是第四名,老是跟着他游泳,省了不少劲,最后冲刺超过他不到一秒,想起来真不够哥们啊,再这说说谢谢了,明年我给你带游!

呵呵!早知道你离我这么近!我应该早点发力的!不过还是要祝贺你取得这么好的成绩!!

原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

-------------
哼!不服?!下次再来!

蓝猫看到了吗?青蛙在激你哪,加油吧懒猫,下次胜利属于你的!

[quote]原文由 [B]碧海新鲨[/B] 发表:     今天我也参加了,获得男子甲组第三名,第一次参加比赛成绩不错,对我是个很好的鼓舞,而且上岸后感觉还可以,看来距离是不太够,我最感谢的是第四名,老是跟着他游泳,省了不少劲,最后冲刺超过他不到一秒,想起来真不够哥们啊,再这说说谢谢了,明年我给你带游!

你也不`用这样过意不去,比赛就是这样,上次在外滩我就看出来了,你也是出手不凡,祝贺你取得好成绩!

原文由 碧海新鲨 发表:     今天我也参加了,获得男子甲组第三名,第一次参加比赛成绩不错,对我是个很好的鼓舞,而且上岸后感觉还可以,看来距离是不太够,我最感谢的是第四名,老是跟着他游泳,省了不少劲,最后冲刺超过他不到一秒,想起来真不够哥们啊,再这说说谢谢了,明年我给你带游!

呵呵!早知道你离我这么近!我应该早点发力的!不过还是要祝贺你取得这么好的成绩!!

呵呵,名次不重要,挑战自我才是快乐所在!我是一直你身后跟着,一直对自己说,不要放松,不要放松,跟上,跟上,所以没有掉队,最后冲刺也是有心使不出劲了,上岸后看到男子乙组成绩比我们甲组好,看来我们还是需要再加把劲啊。我现在只会一个游泳姿势---蛙泳,下步重点练习自由泳,自由泳速度优势太明显了,不下苦功夫学会练精,想取得好的成绩是很难啊,现在就开始,希望我们大家庭的自由泳高手多多指教,不要保密啊!

猫子兄弟:你海姐姐游了两年的泳,到现在也游不下3000米,其结果只能混个胸牌挂一挂,为你看看衣服,提提包,才能在这个圈子里混一混。

原文由 [B]平静的海[/B] 发表:

猫子兄弟:你海姐姐游了两年的泳,到现在也游不下3000米,其结果只能混个胸牌挂一挂,为你看看衣服,提提包,才能在这个圈子里混一混。

三个女人一台戏,二姐一妹凑一起。好开心哪!