从酷刑看冬泳

从酷刑看冬泳fficeffice" />

今天我从别的论坛上读到一个题为“一直有个疑问,人的肉体真的能抗住酷刑吗?”的帖子。(原帖与回帖附后)我看完原帖与回帖后就从酷刑想到冬泳,也回了个帖子,现附此:

我完全同意quote]lpgg的观点:英雄们就是用精神和信念去战胜疼痛,坚贞不屈的。
就拿我们坚持冬泳锻炼的人来说吧,在零下9度的气温下,好多人穿着棉衣都不敢出门,可是冬泳健儿们,却凭着热被窝里不待,天还不亮就往冰水里钻。那个、那个痛苦是可想而知的,从一定意义上来讲,是不亚于酷刑的。在某些人的眼中,冬泳人是傻子、是疯子,但是冬泳者却义无反顾的咬着牙坚持下去,五冬六夏一天不拉。而且队伍越来越大,象滚雪球一样,从几个人发展到几十个人,目前日照已经近百人。

大家知道这是为什么吗?除了基本的身体素质条件外,最主要的是因为有一个牢固的精神支柱在心中支撑着。那就是坚强的信念、是健康意识、是挚着追求、是美好向往;是顽强意志、是坚韧毅力、是吃苦精神;是慎重的取舍、是明智的选择。

有了健康就有了一切,失去健康,就将丧失一切。看看住在医院里和常年躺在病床上的患者所受到的折磨和痛苦,可以说切肤痛心。如果在身体尚好时去受点罪、去吃点苦,可以避免或者延缓病痛,难道不值得吗?为了自己不受罪,为了家人少受累,为了节省医疗费,再冷再苦也心甘。所以说冬泳、健康、快乐、友谊、幸福、激情是冬泳者的精神支柱。

革命先烈们为了自己和民族免受压迫和蹂躏,为了一个伟大的革命目标和信念,为了使革命和同志们不受损失,所以有好多的英雄就在酷刑下坚贞不屈,甚至英勇就义。

当然心理素质和身体承受能力也是个重要因素。所以说冬泳是勇敢者的运动。

——浪里金身

原帖:

一直有个疑问,人的肉体真的能抗住酷刑吗?
2006-12-19 10:30:56.0

有次不小心手指甲缝里扎进一小根木刺,虽然只出了一点血,但是那种疼啊,当时死的心都有。还有一次,在医生那拨个牙,可能麻药没打好,钳子一下去,整个人立刻出了一身冷汗,简直疼惨了,没法形容。还有一次,自己玩老式手摇电话,不小心把手指对上了正负极,只觉脑袋嗡的一下,那条胳膊象要爆炸了一样的感觉,只剩下了往外出的气了,关天才缓过来,等等,这样的经历有很多,
  于是想起了过去的革命者,面对老虎凳、钉竹签、烙铁烫、拨指甲这样的酷刑,难道真的能挺过去吗?反正偶是绝对一样也受不了的。尤其是那种带血的和能把人弄残废的酷刑,场面更是可怕。
所以,偶一直认为,这些酷刑正常人绝对不可能承受得住;如果不幸被敌人捉住刑讯,假如只是简单的皮鞭沾凉水一般人大概还能挺得住,可是一但用上真正的酷刑,那么不开口求饶的,百分之一估计也不到。如果真有这样的强人,大概只有两个原因,一是他(她)们真的不知道了,二是对方的方式还不够狠;只要是正常的血肉之躯,没有人能承受住超过级限的疼痛。
  因此那些影视剧里的,文学作品里的硬汉,偶不怎么相信,不知大家信不信?

回帖:“银和银是不一样滴!”、“能受得了的也就是万里挑一的人物了,一般的人是不可能受得了的,受这样的酷刑还不如死了好。” 、“要是我我肯定受不了,一打就招了.在泰安图书馆看到那老虎凳都害怕. ”、“ 肉体抗不住,但毅志力是第一位的”、“ 英雄们是用精神和信念去战胜疼痛的。”

打死你俺也不招.

是幽默还是文字错误你说哪?

这一句当然是幽默了.

因此那些影视剧里的,文学作品里的硬汉,偶不怎么相信,不知大家信不信?

俺相信

要是上刑的话:打死你俺也不招

[此帖子已被 不老不小的北极熊 在 2006-12-19 16:24:26 编辑过]

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 引用:打死你俺也不招?????
打你俺又不受罪,俺又何必招呢?

请问不老不小的北极熊老师:是幽默还是文字错误?

哈哈哈你敢称我老师,我能教什么?

是幽默还是文字错误你说哪?

心理素质和身体承受能力也是个重要因素。所以说冬泳是勇敢者的运动。

引用:打死你俺也不招?????
打你俺又不受罪,俺又何必招呢?

请问不老不小的北极熊老师:是幽默还是文字错误?

我认为这是信念的问题,如果有人承诺在你忍受一秒钟酷刑之后就给你你最想要的东西,大多数人还是能忍受的.只是信念的坚定性不同,忍受力也就不同.有人1秒有人2秒有人更长一些.冬泳也是一样,因为有健康和抗病的信念在支持,大多数的人还是能坚持的,当然也有因身体原因而退出的.不过本人声明,我虽然能坚持冬泳却决对受不了酷刑.最多也只能做到"打死你我也不说."
冬泳人不怕酷刑,只不过中美合作所现在全改成科贸公司了,没地儿考验。
说的好.写的不错,
科贸公司里也有酷刑.

原文由 [B]游隼[/B] 发表: 冬泳人不怕酷刑,只不过中美合作所现在全改成科贸公司了,没地儿考验。

哈哈,我赞成。