老魏是我学习的榜样

我和老魏是在小凌河的水中相识相知的。老魏本姓程,是辽宁工学院图书馆的工作人员,几年前因患病将胃切除了3/4,可能是广告里有句名言:"我是魏延(胃炎),我怕谁?"故老程被朋友们戏称为老魏(胃)。当老程注册冬泳网时就顺从民意,自称"老魏"了。

我发现在老魏身上有四个显著特点十分值得我学习。

一是老魏为人热情,肯于帮助人。就拿一件很小的事情说,他助人为乐,为了泳友们更衣方便,主动将包装图书的硬纸拿来,分发给大家。当他听到搜救队有任务,就主动出战,不畏艰辛,不怕困难,积极为打捞出力,这种见义勇为的精神值得我学习。

二是老魏酷爱游泳,水性比较好。老魏去年以来坚持冬泳的天数比我多,今年夏天还骑自行车去笔架山参加协会自发组织的来回横渡活动,尽管消耗体力很大,但是老魏却十分愉快。我由于工作等原因,没有象老魏那样有体力骑自行车去横渡笔架山,因为我要向老魏学习。

三是老魏淡泊名利,心情总愉快。今天(7月30日)早晨,我在上班的路上和去游泳刚回来的老魏巧遇,边骑自行车边聊天时,他谈到在单位晋升职称,由于名额有限,老魏就主动撤出竞争,把名额留给别人。面对名誉和待遇,老魏想的十分明白,那就是把方便让给别人,这种无私无悔的生活态度是我学习的榜样。

四上老魏学识广博,但谦虚谨慎。老魏不象我一瓶子不满半瓶子乱晃荡,发帖很随意,经常出现错别字或观点上的错误。老魏却是很严谨的人,他发帖时十分注意防止错别字,发帖就发好帖,就发原创,而且观点鲜明,主持正义,这种严肃认真的生活态度也是十分值得我好好学习的。

[此帖子已被 笑看人生 在 2008-7-30 10:53:16 编辑过]
   祝老魏身体健康

一是老魏为人热情,肯于帮助人。

二是老魏酷爱游泳,水性比较好。

三是老魏淡泊名利,心情总愉快。

四老魏学识广博,但谦虚谨慎。

一是老魏为人热情,肯于帮助人。

二是老魏酷爱游泳,水性比较好。

三是老魏淡泊名利,心情总愉快。

四老魏学识广博,但谦虚谨慎。