【欣赏】俄罗斯鬼魅王子,一个俄罗斯神秘新星崎岖坎坷的星途之路

俄罗斯歌曲“星星”

一个俄罗斯新神秘星崎岖坎坷的星途之路

[此帖子已被 bywwcnll976 在 2008-7-23 14:31:53 编辑过]

歌词:

无数次的问自己,我为何而生,为何而存在。
为何行云流动,为何风雨不止
活在这个世界,我在期盼著什麽事情

我想飞上云端
然而却没有羽翼
那星光在天际诱惑著我
可是触到星星谈何容易
即使是那最近的一颗……
而我更加无法确定自己的力量是否足够

我将耐心的等待,并为自己准备
踏上那通向我梦想和希望的路途
不要将自己燃尽,我的星星,等著我……

无论路途多麽遥远我都会义无反顾,
无论多少山峦阻碍我都将为了寻囘自己而去征服
无论失败多少次,我都将重新开始
虽然我也不知道这一切是否有意义……

我将耐心的等待,并为自己准备

了解  发表于 2018-5-12 11:11

俄罗斯鬼魅王子vitas star星星

【Vitas】,来自俄罗斯的Vitas以传说中横跨5个八度、接近超声的音域以及绝美的姿态和隐藏在他背后神话般的故事颠倒众生。生于1981年2月19日。 他的真名几乎没人知道,也没有人知道能在哪里找到他。 他很神秘,因为他不接受媒体采访。他住在地下室,在黄昏的时候才像蜘蛛一样从棺材里爬出来开始创作。他有一副酷似阉伶歌手的唱腔,浑然天成,高音部分雌雄难辨。他很有魅力,只要他站在舞台上,只要他开口唱歌,你就无法不去注视他。 他的眼神,如同鬼魅一般,瞬间就让你如中了咒语般失去抵抗能力。他成为俄罗斯在克里姆林宫举办个唱的最年轻的歌手。令人佩服的是,他是个服装设计师。
vitas第一次出现在俄罗斯舞台上是在2000年12月,成名曲《歌剧2》。他也是中国人喜欢的外国歌手之一。

【基本资料】
原名Виталий Владасович Грачев
  拉丁转写:Vitalii Vladasovich Grachyov
中文名:维塔利·弗拉达索维奇·格拉桥夫
有人说Vitas并不完全是艺名,实际上那是拉脱维亚语里对Vitaliy的昵称
身高:>1.78M
体重:65-70KG (03年的时候只有50多KG)
生于1981年2月19日,出生地:拉脱维亚。当他3岁的时候,举家搬到了敖德萨(乌克兰城市)。
称号:——鬼魅王子
成名曲 —— 《 歌剧 2 [Opera No.2] 》
【传媒说法】
  第1种,他被疑似阉人歌手(又称:阉伶歌手);
  第2种,他自己从来不提自己叫Vitas;(他在四川地震的VCR里自称Vitas了)
  第3种,他特别喜欢鱼;
  第4种,音乐家、演员、歌手、服装设计师,同时也是个诗人。
  第5种, 他很喜欢红色
  这是互联网上,有关他最多的介绍,除此之外,再没有任何赘述。他的神秘,是从一开始就设置好了的。
  公元2000年10月2日,他创造了有史以来,在克里姆林宫演唱过的歌手的最低年龄记录,那年他应该只有19岁。也正是在那一年,Vitas凭借《Опера №2》开始风靡全球,这首歌是歌剧《Опера》的曲目中的《Опера №2》,其令人震撼的高音区让人甚少演绎。而Vitas那比女人还要动听、比鬼魅还要华丽的高音,令所有在场的观众惊呆。加之他的乐队伴奏全部用黑纱蒙面罩身,灵异至极。直至2004年,互联网才让中国听众初步了解这个俄罗斯歌手。
其嗓音且有一种震慑人心的诡异之美,其中奥秘只能被称为上帝的赏赐。

了解  发表于 2018-5-12 11:11

了解  发表于 2018-5-12 11:12

倾听Vitas~~
《星星》是《妈妈》专辑两首主打歌之一,Vitas独立作曲,与他人合作完成作词。不夸张地讲,它也是Vitas广为人知的曲目。究其原因,则艺术成就自是重中之重的因素,此外,还有“推 广”的力度等问题。从这首歌的命运中,也可以管窥Vitas艺术生涯一斑。歌曲听来,是充满感情的音乐。前奏与间奏中的和声铺叙出有情无思的感慨,似乎是对崎岖坎坷的无奈,然而Vitas的吟唱随后展开,透出从容的柔韧气质。歌声里似乎有茫然的追问:“多少次我问我自己,我为何出生,为何成长。为何云层流动,大雨倾盆……”,又似乎有惆怅的叹息:“我想飞向云中,只是我没有翅膀。星光在天际引诱我,但触到星星是如此艰难……”,但更有千折百回而不肯放弃的坚定:“我会耐心等待,我为自己准备,那通向我梦想和希望的旅程。不要燃尽自己,我的星星,请等我……”
《星星》里也有Vitas标志性的高音,然而这里的高音不是直刺苍穹的那种凌厉,而是柔中带刚的坚韧,整首歌里始终不曾出现彻底放纵的魅惑迷情,也没有在压抑苦闷中徘徊不定,而是明知处处荆棘,依然无怨无悔地踏上追月逐星的道路。听来真是既有“露重飞难进,风多响易沉”的忧愁,又有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。难怪一旦推出,便引发听众的强烈共鸣。

了解  发表于 2018-5-12 11:12