巍巍太行走单骑---(太行山风光掠影)

雄伟的太行山脉蜿蜒起伏,山峰奇险峻怪,刀削斧劈般千仞绝壁,黄褐色的隘崖突兀沧桑,千丈洪谷深峡。峭壁上偶见羊肠山路崎岖曼延,站在崖边向下望去,人顿有冲飞之感,心惊而神眩,这里空气清新,山泉甘洌,农舍古朴,民俗淳厚,美丽的景色让人流连忘返。6月初,我独自一人骑摩托再次平顺太行山采风,往返总共行驶230公里,于第2日晚上9时20分安全回到家中。今发部分图片,请大家欣赏指正。

具体路线:长治——平顺县城——虹梯关——虹霓大峡谷(当天夜宿虹霓村)——不兰岩——西井山。
         回返路程:西井山——不兰岩——虹梯关——十里水乡——潞城——长治。

src="http://api.ning.com/files/bKRgs*BK-I1k7yv09E0wwSqCKmaj4pydfgfjFcjGJUk_/file.mp3
" autostart="0" type="video/x-ms-wmv" width="500" height="400">

1P   

2P

3P

4P

5P   远眺梯后村

6P

7P

8P    虹霓大峡谷风光

9P

10P

11P

12P

13P

14P

15P

16P

17P

18P

19P   鸟瞰太行群峰

20P   的驴----长春AX100,已行驶10余年,经常伴我出行,这次颠簸的石头路使后尾箱的尾架和后减震器的弹簧断裂损坏。

21P

22P

23P   西井山的盘山路,崎岖坎坷。

24P   顽强的生命,随手拍的野花。

25P

26P  傍晚的水乡恐龙谷

27P   平顺十里水乡

28P   梯后村的孩子们

29P

30P

31P  自曝一下(路途中我用A640+脚架自拍)

谢谢欣赏!

[此帖子已被 大道无极 在 2008-6-20 7:34:26 编辑过]

[此帖子已被 大道无极 在 2008-6-20 8:37:23 编辑过]
谢谢楼上所有朋友欣赏支持!

我开始也想买这个头,头不赖,你的技术更不赖,希望多看到你的作品.

原文由 [B]钢铁战士[/B] 发表: 哦,17-85是防抖头吧?构图很棒。
另外请问,后期制作了么?

17-85属于狗头,带防抖,40D的色彩个人感觉很棒,后期主要是调整色阶、加边框、缩放、图片参数。:)

你拍的真棒,太行大峡谷有一种独特的大气,这种大气不是秀出来的,是最本真最淳朴最不引人注目而又最有纯自然吸引力的大气。
另外请问:拍的时候使用三脚架了么?

享受了,祝贺!

原文由 [B]钢铁战士[/B] 发表: 你拍的真棒,太行大峡谷有一种独特的大气,这种大气不是秀出来的,是最本真最淳朴最不引人注目而又最有纯自然吸引力的大气。
另外请问:拍的时候使用三脚架了么?

片子全部手动拍摄,17-85套机镜头的防抖感觉不错,我原来A640的三脚架现在支撑不稳40D较重的身躯,呵呵,谢谢欣赏支持!

[此帖子已被 大道无极 在 2008-6-20 8:36:26 编辑过]

美丽的太行!

美丽太行风景!谢谢!欣赏啦!

祖国江山处处美!平时对北方的山川领略的少些,通过此组PP真切地感觉到太行山的巍峨、险峻!很专业的摄影技术!谢谢你给大家带来了精品贴!

哦,17-85是防抖头吧?构图很棒。
另外请问,后期制作了么?

好作品

有机会一定去一次

欣赏学习!

敬佩楼主的勇气和技术!