[讨论]河南联盟版主须知

联盟专区版主现在多了,新版主们比较茫然,所以考虑发这个讨论帖子。

目前联盟专区版主的主要工作是:

1.对帖子加精

2.添加或撤去临时加精置顶贴。

3.沟通相关专区。

注意:

1.原则上尽量不删贴,删帖很伤人,也影响人气。

2.版主之间有分歧或意见,以短信方式沟通,在帖子上很难沟通,容易产生误解。

3.重大问题先以短信方式私下征求意见、完善方案,盲目发帖会给自己带来意外的苦恼。

祝愿河南联盟在版主的带动下越办越好!

支持

支持!

不论让谁做版主,都是信任、欣赏、和鼓励。我想送给版主们一句话。“我是版主,我做主”

活动或比赛的邀请帖子是否也需要在活动开始前一直置顶或加精?

比如:洛阳的千人横渡邀请赛。计划做的比较牛,但也有许多漏洞,不太规范,专区一旦随意加精,后果如何可想而知。活动邀请帖子是否加精要通过联盟骨干的讨论,要看活动组织是否规范,联盟希望河南各地市的大规模的突发奇想的邀请赛最好先和联盟沟通、商议,这样比较稳妥。

原文由 [B]胭脂雨[/B] 发表:

建议:鼓励原创,个人原创只要有可读性就应该加精吧,激发创作热情呀.楼主认为呢?

原创不是加精原则,或者说加精和原创无关,是否加精要看它的重要程度。比如,你的“请辞版主”,放在联盟是必须要加精的。敏感问题联盟希望并鼓励转帖而不是原创,最好用马甲,有时敏感问题会至原创者于死地。

原文由 联盟版主 发表:

这些是版主的权限,一般网友看不到。

我(冰岩)来说说如何使用这些权限。

1.拉前主题-----点击它,把帖子提到最前面。

2.关闭主题----点击它,把帖子加锁,谁也不能跟贴了。相对应的是“开放主题”,点击它,就把帖子解锁了。

3.主题总置顶----我们没有这个权限

4.主题置顶---点击它,帖子被置顶。相对应的是“取消置顶”,点击它,就把帖子去掉置顶了。

5.移出精华-----点击它,将精华帖去掉精华。相对应的是“添加精华”,点击就把帖子加精了。

6.移动主题---将帖子移动到其他专区。好处是帖子可以先在自己专区改改,不好还可以删,但发在其他专区就不能删了

原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

支持

[此帖子已被 联盟版主 在 2008-9-23 21:12:14 编辑过]

关于临时置顶加精。

临时置顶加精一般是1周,到时间要及时去掉置顶,再重新置顶一个新的精华帖子,一定要是刚加精的新帖子。临时置顶加精帖子是为了宣传联盟专区,是让其他专区网友看的,想让本专区网友看的帖子不要做成临时置顶加精帖子。

置顶帖子分永久置顶,长期置顶,临时置顶。

越来越规范了,向你们学习.论坛也需要标准化管理.

专区最怕版主之间产生矛盾,这也是最具破坏力的。比如加精。

甲版主可能看不惯乙版主的加精,但甲版主可能不知道他自己以为正确的加精,或许很多人更看不惯,为何别人就必须忍受自己的加精哪,所以要相互忍受,这或许也是相互学习,不断提高。新版主会带来新思路,老版主会比较有经验,各有所长,互相弥补吧。

有分歧要及时沟通,不沟通误解会加大,短信方式最好。

建议:鼓励原创,个人原创只要有可读性就应该加精吧,激发创作热情呀.楼主认为呢?

感觉跟楼主的帖子能学不少东西,找到不少灵感.

鼓励原创,有可读性就应该加精吧,激发创作热情呀.楼主认为呢?

支持

关于删帖:

原则上尽量不删贴,删帖很伤人,也影响人气。联盟的宗旨是民主自由、言论自由。

人身攻击的帖子:

删帖要征求和尊重被攻击者的意见和态度,我个人观点,有侵略,就应允许保家卫国。军人、警察、战争、以暴制暴等都有存在的理由和意义。保留历史记录比删除历史记录更有意义。

我有时总在问,为啥要怕? 为啥我们要害怕? 到底谁最怕太阳?

关于加精;

1.加精是为了突出重点,要控制好数量,多了就没有重点了,不算置顶帖子,在专区第一页,尽量不要超过8个,少了有时会漏掉重点,显得没有人气,不要低于4个,最好在4--8个之间

2.加精的原则,1.首先考虑联盟和专区的公告,通知,有关专区建设、联盟建设的建议和意见等相关帖子,这一类要无条件加精。2.各地游泳资源简介。3.与新手发帖相关的技术指导和知识帖。4. 图文并茂的集体活动帖。5.颇具特色的个人风采和较特别的个人活动帖。6.精华帖子少了可以考虑:转帖的游泳技术类,随感类,散文诗歌类,知识和益智类等

3.大胆加精,求同存异,学习其他版主的加精思路也是一种提高。

相互多多学习,相互多多沟通!