修电脑

我在二手市场淘了台笔记本电脑,使用不到三月就出毛病了。于是把它提到小区电脑维修店。老板打开后盖随便看了一下说:“硬盘坏了得换个新的,600元”。我犹豫了一下说:“没带那麽多钱,下午再来”。

拎着电脑骑自行车跑到电子

专修市场选择了一家门面较大的维修店。一小伙子左看右瞧后说:“换个内存条就行了,300元。”我心想,换一家就少了一半,再跑一家。于是找到一家“包满意”电脑维修店。维修人员麻利地检查了一番,说:“中毒了,彻底杀毒,50元”。

只需上家的六分之一,我心里一笑,仍不死心,扭头便走。

接着,我又找到一家看似不起眼的小店,老板是一老头。他接过电脑,打开机壳,拿起烙铁,毫不犹豫在电路板上点了一下,便合上机壳说:“好了”。我一试,果然恢复正常。便兴奋地问:“多少钱?”老头挺为难地说:“焊个线头,怎好意思收钱?”

我硬要给,便掏出十元钱递给老板,他只好接了,并找回8元钱给我。我感激地说:“下回电脑坏还请您修。”老头说:“我不修电脑,咱不懂那玩意。”

“刚才您修的就是电脑呀!”

老头大惊失色:“什麽?你怎麽不早说,修坏了谁负责?我以为是新款收音机呢,真是胡闹!”

出门一看门前招牌:精修各类收音机。我不禁哑然失笑!

[此帖子已被 大头的爷爷 在 2008-6-17 17:18:56 编辑过]

[此帖子已被 大头的爷爷 在 2008-6-17 17:26:35 编辑过]

原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表: 为什么不早说?我的电脑就坏了,到哪里去找这个小店?

搁水里泡一下就好了

笑死我了

纯属幽默!

真应该货比三家,多跑几个地方,也没有坏处。

好在是老头使你的电脑恢复了正常。

唉!黑心商贩

为什么不早说?我的电脑就坏了,到哪里去找这个小店?

唉!黑心商贩

你怎麽不早说,修坏了谁负责?我以为是新款收音机呢,真是胡闹!”

原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: 唉!黑心商贩

精品幽默!

看了这款帖子,真让人笑死啦!虽是幽默,但现实真有此事!今天有一泳友拉来一储物柜到泳池,有几个柜子没鈅匙,打不开。给开锁公司打电话,说开一个锁40元;又找一修锁的,他说开一把锁五元;老赵说:我试试。结果用一废鈅匙通了通竟开啦!一分钱没花,解决了!(不过没那麽幽默。)

来源于生活

原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表: 为什么不早说?我的电脑就坏了,到哪里去找这个小店?

最后那老师傅说的话,太爆料了!

说实在的了
1。你的‘新款收音机’--呵呵--线路不通应该说的主板(电路板)上焊点断了的问题
2。所以,说您银盘坏了的那家伙,就让他把你的银盘换到别的机器上,试试,就知道了。
内存条坏了就也可同理操作,
3。但,要先给那个胡说八道的家伙说好,如果不是,是不会付给他修理费的。
4。还是要学习一些专业知识,学会自己排查电脑故障,我的电脑就是我自己修理的,
比如重做个系统,杀个病毒,破解个登陆密码,设置个网络连接,其实自己多玩玩就很简单了,就是要投入一点热情和时间。
电脑就那几个部件(主版,硬盘,内存条,三卡[显示卡。声卡,网卡],光盘驱动器,键盘,鼠标,机箱,显示器),再就是软件资源的兼容问题。
最专业就是电路测试,焊接和更换小电路元件的操作要学习实践一下,其他都不是要专业学习的内容,
5。任何电器知识都是通用的,所以老师傅是专业修理收音机的,现在也可以扩大营业范围了,专业焊接修复电脑等一切电器的主版断路故障,收费50元(排查操作30元,修复操作18元,材料费2元)。
其实买个万用表就搞定了,就是还要看看专业资料。有点实践精神自己试着焊接一下,一切就OK!

每个帖子都是佳作。本幽默短片可以作为小品来演了。