“KK搏浪”的《冬泳周年有感》值得一读

“KK搏浪”的《冬泳周年有感》值得一读

原文发表在湖北嘉鱼专区,首页如下:

我是怎样被拉下水的--冬泳周年有感

这人哪,就是这样,说你老了你还有点不服气,当你身体某个或多个部件出现故障,那就真的开始老了。拿我来说吧!由于平时熬夜多、运动少、抽烟喝酒外加饮食不加节制,腰围一天天增大,体重也一天天增加,感冒一次次延长,抗体也一次次下降,五高症状逐年攀升,其中三项指标冲破参考值,呈“H”状态,可谓“高、高、实在是高”了。刚过40多岁,只觉得眼睛开始模糊,视力开始下降,晚上睡不着,早上醒不了,冬天畏寒冷,夏天怕炎热,出门便座车,进门找椅座,迈腿爬楼喘粗气,举手抬物酸几天;45岁以后呢,各种症状凸现并开始报警,一般性的病毒感冒,吃药打针硬是得一个月,还不时伴随耳鸣,眼花,精神恍惚爱走神,同时战争遗留下的风湿炎症引发腰酸背痛、四肢麻木,以致相继出现膝关节炎、颈椎病、腰椎间盘突出和前列腺增生等疾病,一年住进医院二次……,花了冤枉钱还不算,伤害了自己身体别人嘲笑是未老先衰,如同广告说的:“60岁的人,30岁的心脏”,我倒成了30岁人60岁身体了。本来年龄身不由己,身体每况日下属正常现象,但象我这情况,毛病又这么多,实属个人不注意造成,你说以后怎么活呀?咳!真是烦恼透顶了。

为了克服懒惰,强壮身体,07年头我下定决心,开始跑步运动,首先购回了跑步机,添制了运动衣裤和鞋,之后对自己约法三章:坚持早睡早起,双休不例外,坚持晴天户外雨天室内运动一小时,坚持快走加倒走,慢跑加中跑来回五公里,这样坚持了三个月,已初见成效,呼吸畅了,气色变了,精神振了,但腰椎间盘突出毛病却仍没有得到改变,还不时伴有疼痛和麻木感。一次与本单位一位坚持冬泳十多年的老领导聊天,根据他的介绍,说患腰椎的病人不能过量运动,量大了易旧病复发并发多症,量小了又不能达到锻炼身体效果,而水上运动,既能达到有氧运动和全身肌体运动比陆上有事半功倍的效果,又可以充分伸展全身,起到牵引腰椎的作用,同时还对前列腺问题起到辅助治疗效果。真有这么神吗?那就尝试一下吧!说来也巧了,07年6月,我县为纪念毛泽东7·16横渡长江特委托嘉鱼冬泳协会畴办黄鹤杯1000米游泳比赛活动,在同事的鼓励下,抱着先入门,后治病,重在参与的心态我报名参加了该项赛事活动,仅下水适应一周就获得本次比赛第21名。嘿,还可以!虽然未争到前20名,但我毕竟参加了,并且能与年青人一同下水,一比高低,证明我还不算很老,超码心态还是比较年青的,因此,我非常欣慰和自信,致此阔别25年的水上游泳活动在我下水那一刻正式拉开帷幕,也注定了我这生与水再次结下不解之缘,就这样一不小心我被拉下了水,成为我县冬泳协会在册不在编新成员。随着水温转凉变冷,以至50年一遇的南方寒冷气候,我和冬泳人成员一起,与大自然抗争,与意志和毅力挑战,先后参加了长江急流漂游,对江风暴横渡,汉江大桥横渡以及内湖长距畅游等重要活动,充分体验、感受冬泳人精神和团结协作氛围,受益匪浅。

一年了,通过亲身经历,对我这一年级新成员来说体会太多太深,我可以说:感觉非常之好!而且是从来没有过的惬意!因为我一天未落地闯过了最寒冷,最刺骨的冬天,打破了懒汉人办不到的记录,封堵了朋友说我坚持不了的笑话,赢得了人们对我的竖指称赞。就这一年时间,医生的话变了,过去说我五项偏高,缺乏锻炼,现在说我五项均降,值得推广;老婆的话也变了,去年说我三懒加一闲(懒睡懒动懒做,外加吐啖咳漱讨人闲),今年说成三变加一有,作息变规律了,脸面变光泽了,家务变勤快了,连那个都有精神了;我的感受更深,首先精神面貌换然一新了,别人说我年青了许多,我想起码应该归功于冬泳,只有心态自然、平衡,才能促进身心健康发展,还别说,冬泳能消气、消肿、消烦恼,水中一游,解除忧惆,水中一泡,消除烦燥,难道不是吗?其次身体壮了,症状降了,肌肉增了,体重减了,连感冒也吓跑了,用事实来说明;血糖原6.1现5.8,血脂原4.2现1.7,血压原130/85现120/80,总胆固醇原5.9现5.2,转氨酶原66.0现42.0,体重原83公斤,现75公斤,腰围2.83尺现2.69尺;腰椎间盘突出基本控制,目前尚未复发,前列腺毛病也得到一定改善;感冒症状原一年四次,每次一个月,现不敢再来了,今年元月气温-5°时,我连毛裤都未穿,这在过去是不敢想的,还有胸部肌肉,基本超过老婆制高点了。通过冬泳,我找回了多年的梦想和乐趣,增添了我对生活的自信心和责任心,在这里,我要感谢我的老领导,是他指点迷津,教我入门,帮我诠释了冬泳真谛;感谢同事“冲锋舟”、“云中游”给我鼓励和帮助,让我坚定信心,成为勇敢者;还要感谢会长“三湖人”及众泳友们营造团结互助的集体氛围和勇于克难奋进的拼搏精神,使我能够与冰寒抗恒,与大自然抗争,敢于在汹涌波涛中KK搏浪!在此,向你们致敬了!

最后结束语:冬泳能够磨炼意志、陶冶情操,只要增强自信、持之以恒,就会预防疾病、强身健体。

冬泳人的体会:痛苦一时,享受一天,幸福一生。

冬泳一年级新朋友  KK搏浪

08.6于湖北嘉鱼

--------------------------------------------

白 冰感言

“KK搏浪”----

冬泳龄,1年;

冬网龄,1个月。

然而,他对冬泳健身的体会,异常深刻,从冬泳中得到的快乐,跃然网上!

更加难能可贵的是,他刚刚注册登录中国冬泳网才1月有余,就写出这样有真实内容,而不是“无病呻吟”的长篇大作!

虽然是两千字的长篇文章,读起来却没有丝毫的哗众取宠,没有华丽的辞藻堆砌,多的是内容翔实,感受真切,令人信服!

难怪发帖仅仅两天,就有这么多重量级版主和网友回复称赞,有的要予以转载,有人说这是发展壮大冬泳队伍,扩大中国冬泳网影响的“最好的冬泳活广告”!

甚至,中国冬泳网主席李林(鱼王),也回帖赞扬:“好帖。看后心情舒畅。你们专区真是人才不少啊。”

冬泳健身与北京奥运同行,中国冬泳网的发展,就是要靠“KK搏浪”这样更多朋友的加盟!

“KK搏浪”加油!

嘉鱼加油!

中国冬泳网加油!

----------------------

下面是“KK搏浪”特写镜头:

----“三湖人”摄影

[此帖子已被 冬泳网首席顾问:白冰 在 2008-6-13 11:50:10 编辑过]

---------------------------------------

请点击下面标题,查阅原帖及回帖:

[原创] 我是怎样被拉下水的-----冬泳周年有感 ( 1 2 3 4 )

[此帖子已被 冬泳网首席顾问:白冰 在 2008-6-13 12:35:16 编辑过]

[此帖子已被 阿梅 在 2008-6-13 16:43:17 编辑过]

感受真实,

体会深刻,

令人信服!

KK博浪!好样的加油!

每位泳友、网友都是火种,

都有责任带出一片新天地来!

原文由 [B]英英[/B] 发表:

感受真实,

体会深刻,

令人信服!

冬泳能够磨炼意志、陶冶情操,只要增强自信、持之以恒,就会预防疾病、强身健体。

冬泳就是好,一游就上瘾!

KK博浪!好样的加油,

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表:

冬泳就是好,一游就上瘾!

我们斑竹说的太对了!

嘉鱼是冬泳新区。去年在烟台召开冬泳网首届版主会议,嘉鱼有两人参加了会议,那可是三分之二啊。

会上,有很少数几个专区没发言,嘉鱼是其一,因为我们的现实是:一个人的专区;两个人的游泳伙伴;三个人的队伍。太寒酸了。

会下,我与丹东的程泉源老人交谈,程老鼓励我说:你就是火种,你有责任带出一片新天地来!

带着程泉源老人的嘱托;

带着吉林寒江搏浪为我们专区制作的冬泳大旗;

带着首届冬泳网版主会议的激情;

武汉上游的长江之滨,一面新的冬泳旗帜在高高地飘扬!

kk搏浪等一批冬泳新人在风浪中成长!

嘉鱼专区的成长壮大,首先要归功于中国冬泳网!

[此帖子已被 三湖人 在 2008-6-13 14:24:49 编辑过]

[此帖子已被 三湖人 在 2008-6-13 14:26:12 编辑过]

原文由 [B]潘冬子[/B] 发表:

“最好的冬泳活广告”!

冬泳后继有人!

同志啊!

咱握手吧!

“最好的冬泳活广告”!

冬泳后继有人!

“最好的冬泳活广告”!

冬泳后继有人!

加油

原文由 [B]三湖人[/B] 发表:

嘉鱼是冬泳新区。去年在烟台召开冬泳网首届版主会议,嘉鱼有两人参加了会议,那可是三分之二啊。

会上,有很少数几个专区没发言,嘉鱼是其一,因为我们的现实是:一个人的专区;两个人的游泳伙伴;三个人的队伍。太寒酸了。

会下,我与丹东的程源泉老人交谈,程老鼓励我说:你就是火种,你有责任带出一片新天地来!

带着程源泉老人的嘱托;

带着吉林寒江搏浪为我们专区制作的冬泳大旗;

带着首届冬泳网版主会议的激情;

武汉上游的长江之滨,一面新的冬泳旗帜在高高地飘扬!

kk搏浪等一批冬泳新人在风浪中成长!

[此帖子已被 三湖人 在 2008-6-13 14:24:49 编辑过]

[此帖子已被 三湖人 在 2008-6-13 14:26:12 编辑过]

丹东的程源泉老人鼓励我说:你就是火种,你有责任带出一片新天地来!

带着首届冬泳网版主会议的激情,

“kk搏浪”等一批冬泳新人在风浪中成长!

------------------------------------

饮水思源!

乘胜前进!

嘉鱼加油!

惭愧!惭愧!新人还需努力!请允许我借此宝地向全国各地长老、前辈、冬泳人们致谢!

痛苦一时,享受一天,幸福一生。

冬泳使一位弱不禁风的人,能够立足于风口浪尖上,冬泳那独特的魅力使《KK博浪》爱不释手,冬泳给《KK博浪》带来了健康快乐,《KK博浪》因为冬泳而一跃成为中国冬泳网上的一支奇葩。

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:         《KK博浪》因为冬泳而一跃成为中国冬泳网上的一支奇葩。

KK搏浪,我们专区为你而骄傲,加油!!!!!!!!!!

冬泳能够磨炼意志、陶冶情操,只要增强自信、持之以恒,就会预防疾病、强身健体。

冬泳人的体会:痛苦一时,享受一天,幸福一生。
  说的好,做的好。