[原创]《球迷之家》系列漫画(为卡塔尔世界杯助兴)

今日主题:配合默契的夫妻球迷---------

最佳搭档

足球讲究配合默契,瞧!这对夫妻球迷一看就知是那种妇唱夫随、志同道合、配合默契的那种。能边看球边干到一起,玩到一起,令人羡慕,确实难得。

身临其境

铁杆球迷们愿亲临现场感受赛场火爆的气氛,追求的是那种身临其境的刺激!没买到票的这对球迷夫妻在家中看电视直播只好采用这种办法来找感觉了------

[此帖子已被 田草 在 2008-6-14 23:52:09 编辑过]

俺不懂球 ,也不看球,就是爱到这里看<漫球> 。就是一个字 “乐”憋不住的“乐” 田草老弟你也太超人了,有才!!

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-15 11:40:23 编辑过]

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-15 20:57:20 编辑过]

田草:你画足球可以,但别画国足,一旦把我熏坏你可得承担我医疗费!

原文由 [B]哩哏啷[/B] 发表:

田草:你画足球可以,但别画国足,一旦把我熏坏你可得承担我医疗费!
------------------------------------------------------------------------

我们一家子苗新和老师的这件发表在<大连晚报>的漫画大概是在5年前,早给大家打了预防针,像老哥这样久经风雨的前辈估计熏不坏.------哈!哈!

[此帖子已被 田草 在 2008-6-16 17:41:47 编辑过]

今天推出的是我的《我爷爷》系列漫画中的关于球迷的两件,其中“点菜”是今天才画的新作品。《我爷爷》系列以后会和大家见面。

家有老顽童,可亲又可气---------

这件由哩哏啷老师提供的经典题材:猪蹄拌臭豆腐的《点菜》,本人自我感觉是目前这套“球迷系列”上帖的“最佳作品”。并非拙笔画的好,而是题材好,感谢哩哏啷老师的上佳幽默佐料!各位看官,大家捂着鼻子看,我也是在边画边晕菜中完成的---------哈!哈!

这件解说词就用哩哏啷老师原汁原味的:

一日几个朋友去饭店小聚,菜谱上有一道菜引起大家好奇心---‘国足’?国足不就是国家足球队吗,这怎么能成为菜名呢?点吧,看看是道什么菜。不一会儿服务员把"国足’端上来了-----一个猪蹄子边上放一块臭豆腐-----众人晕倒-----。  田草你为这个菜名画付漫画吧,多好的题材啊!

[此帖子已被 田草 在 2008-6-16 18:34:21 编辑过]

应当给国家足协的网站发一贴,让他们好好品尝品尝,回味无穷也.

原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表: 应当给国家足协的网站发一贴,让他们好好品尝品尝,回味无穷也.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说的好!若找到这个网站我一定发!

《球迷之家》漫画连载画的太棒了! 序曲让人心潮澎湃。内容再现着中国的足球实况。幽默的画面给人带来愉悦,球迷的生活使人感动。

中国的足球一定会盼来美好的未来。到那时漫画家的作品会更精彩!

嗯,味道太浓了,真的晕菜了!

《球迷之家》系列漫画得到大家的支持,深表感谢!本人虽能画几笔,但文采欠佳,解说跟不上,大有江郎才尽之感。现诚聘此专栏系列帖“名嘴解说”、“口水大师”加盟,友情助战(不用达到黄健翔水平),用“漫话漫画”的形式参与点评。或侃球;或评画;或拍砖。但愿能为大家带来更多的快乐!

看清了,是友情助战,本人吝啬,囊中羞涩,并无酬金。只求快乐,情趣使然,您若是我的“粉丝”--------哈!哈!-----愿者上钩-------

[此帖子已被 田草 在 2008-6-16 23:49:15 编辑过]

原文由 [B]田草[/B] 发表:

今天推出的是我的《我爷爷》系列漫画中的关于球迷的两件,其中“点菜”是今天才画的新作品。《我爷爷》系列以后会和大家见面。

这件由哩哏啷老师提供的经典题材:猪蹄拌臭豆腐的《点菜》,本人自我感觉是目前这套“球迷系列”上帖的“最佳作品”。并非拙笔画的好,而是题材好,感谢哩哏啷老师的上佳幽默佐料!各位看官,大家捂着鼻子看,我也是在边画边晕菜中完成的---------哈!哈!

一日几个朋友去饭店小聚,菜谱上有一道菜引起大家好奇心---‘国足’?国足不就是国家足球队吗,这怎么能成为菜名呢?点吧,看看是道什么菜。不一会儿服务员把"国足’端上来了-----一个猪蹄子边上放一块臭豆腐-----众人晕倒-----。  田草你为这个菜名画付漫画吧,多好的题材啊!

[此帖子已被 田草 在 2008-6-16 18:34:21 编辑过]

原文由 [B]田草[/B] 发表:

田草老师画得好。艺术来源于生活,而高于生活。您的大作,让我们在欣赏艺术,品味幽默、风趣带来的快乐之余,思考着一个沉重而恒久的主题:中国足球什么时候,能够真正冲出亚洲,走向世界???

大声呐喊:足协下课!国足解散!

xs  发表于 2020-10-18 19:06

离线
查看田草的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=田草","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=113142&topage=4#">发送短讯息给田草 把田草加入好友 搜索田草发表过的所有主题 发送电邮给田草 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.47 

--------------------------------------------------

刚起床就觉得不对劲儿,一股味,一股臭豆腐味,哪来的?到处找,未果。洗漱,吃饭。开电脑;冬泳网大连专区;田草系列漫画;哇!一股臭豆腐味扑面而来。田草我叫你开了(大连话),你弄得我早饭都没吃好。也不怪你,都是足球惹的祸,郁闷。

大小饭店的菜肴 品了不少   哩哏楞老师的题材“猪蹄臭豆付 ”这道“ 新颖菜系” 俺还是在这里听说   晕 就象在台湾,榴莲禁止带进宾馆一样, 看来味道十足呀 哈-哈  田草你是否在考虑来道 ‘猪蹄香豆腐’啊 保证人见人爱  这两样 可是美容加健康的好食品呀 哈哈

不好意思,这次给大家熏的够呛!不过,别全怪我呀,根子在中国足球那儿,点子在哩哏啷老师那儿,哈! 哈!我全推干净了-------

今天上点甜美的水果------大西瓜,给大家补偿一下。

定义:西瓜-----人见人爱水果之佳品。甘甜可口、清凉解暑、籽 可入药、皮可美容。

足球-----场上22个傻瓜累得快要吐血,场外220万(不止)为之失态的东西。

可比性------都是圆的。(因此,引发了本人的妄想症------)

情不自禁

本来是要切给大家吃的,可这位已分不清是瓜还是球。

新品种

你问我这瓜上哪儿买去?-----哈!哈!只要你跟帖,随便下载,不收钱,都是你的。不过,要投稿发表,可要署我的名哦-------

[此帖子已被 田草 在 2008-8-28 22:53:36 编辑过]

臭豆腐换成了西瓜,这还差不多。再把球员换成欧洲的,那就赶了时髦了---成了当前热播的欧洲杯。吃西瓜看欧洲杯那你田草的粉丝就会多得挤破门啦!哈哈哈

原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:     臭豆腐换成了西瓜,这还差不多。再把球员换成欧洲的,那就赶了时髦了---成了当前热播的欧洲杯。吃西瓜看欧洲杯那你田草的粉丝就会多得挤破门啦!哈哈哈

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢金沙老师的点拨,这两天挺上火,粉丝都让我熏跑了,是该啃点西瓜了---------

[

[此帖子已被 田草 在 2008-6-17 22:40:29 编辑过]