[原创]我见过的最漂亮的书法——写有寧波二字的行书

1966年下半年,随着外来师生的人数越来越多,北京市内的交通也越来越紧张。为了能解决北京日趋紧张的交通问题,国家从全国各个城市调集来了各式各样的公交大巴到北京来做客运运输。每辆大客车的车身上都写有自己所在城市的字样。有草书.行书.也有美术体字。写有各地地名,颜色各异的大小公共汽车,成了当时北京街头的一大景观。

我们在等车时也同时在欣赏着车身上的各种书法艺术。像上海.山东和辽宁等地的客车都是收集了伟人名人题字的草书行书印在上面。我记得在几十种客车车身上写得最漂亮的两个字就是写有“寧波”二字的行书。深绿色的字印在豆绿色或乳白乳黄色的车身上,非常具艺术魅力。使人坐在这种车上感到十分的安全.详和。这书法不知是古人还是今人写的。特别是寧字下面的丁字的一钩,极具米芾或王羲之行书的特点。加上那个飘逸潇洒的波字,真的令我百看不厌,等车时看看写有“寧波”字样的车,是我当时的一大享受啊!

遗憾的是当时没有照相机把写有寧波两个字的大客车照下来。如果现在哪位朋友,有当时的老照片请发过来让我再一次欣赏到那美妙的书法,我将万分感谢!

从漂亮的大客车和书法,我猜想宁波一定是一个更美丽的城市。她有着深厚的文化底韵,这里有最具代表性的古藏书楼——天一阁。还有千年不朽的绿的树,青的山,洁白的楼宇,蔚蓝色的大海......只有这样的城市才会有这样高雅的大客车及其书法。

在此宁波冬泳专区成立之际,作此小文,表达我的祝贺!祝宁波越来越美!

也希望我去过的和没去过的城市.乡村,希望我们的祖国,人民的生活,越来越美好!

[此帖子已被 赤心 在 2008-6-6 15:43:53 编辑过]

[此帖子已被 赤心 在 2008-6-6 18:25:03 编辑过]
原文由 [B]四水[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]寒冰游[/B] 发表:

宁波是美丽的海滨城市早年去过!现在变化更大了!是个欣欣向荣的城市!好想去呀!

有机会一定去!

[quote]原文由 [B]寒冰游[/B] 发表:

宁波是美丽的海滨城市早年去过!现在变化更大了!是个欣欣向荣的城市!好想去呀!

有机会一定去!

谢谢赤心元老的美文祝贺,到今天我才发现, 真的很不好意思, 也许那时正成立专区,贺喜帖太多,就象鞭炮一样,把我炸晕了!再次说声对不起!

我也是个书法爱好者,一定帮您好好找找!

欢迎朋友们来宁波玩!