6月1日群狼泳情

6月1日,周日,农历四月二十八。今天是六一儿童节,祝福孩子们节日快乐!今天的天气预报是阵雨转雷阵雨,气温是13~19度[去年是14~23度]。
        早晨6点到江边,刚刚还是阳光明媚的好天,在逐渐增大的南风吹动下,灰白色的云彩涌到鸭绿江上空,遮住了阳光,唉!鸭绿江早晨好天真少啊!随着风的加大,江面上的浪也在逐渐加大,开始是微波荡漾,后来就是波涛汹涌了。
        今天是周日,本来大家可以在江边多聊一会,可让风云整的没了海聊的兴致,还让人担心很快能上来雨。所以刚过6.30就有狼催促换衣服,更有狼还说什么就别等了,小七今天请假来不了了。看样小七不来还真就不能换衣服了,这不是给小七加压力吗?
        不管怎么说,我还是先量水温和气温吧,实测气温是14度,水温是11度,与去年持平。
        其实我也担心天下雨,而且我今天还要上农村去串亲亲呢。所以大家这么一催,我也就顺其民意,带头换衣服下水了。我是6.40下水,下水后我就迎风压浪向朝鲜那边游去。今早是涨潮,没什么水流,如果有流浪可能还会大一些,但我们游泳不怕浪大,就怕浪碎,特别是迎面的碎浪,最容易呛着,喝水倒是小事一桩了。浪大了后起伏大,浪和浪的间距也大,所以倒容易避开浪峰,反而不容易呛着了。今天的浪就挺碎,好在是侧面浪,游起来还算可以了。所以我尽量在侧面换气,小心翼翼的躲避着浪,就这样还喝了一口水。我往朝鲜那边游了200下,水感觉还行,游起来挺舒服的,可是我怕一会落潮,起流不好往回游,再说也怕让浪呛着,所以我就调头返航了,多数狼见我返航也都调头了。512自己又往前游了一会,一个人感觉游的无聊,也调头返航了。只有CP、外贸皮鞋和小海参这几个玩蹼的一直游到朝鲜岸。
        我回到8号台阶时游了14分钟,这时潮水已经涨过大平台了,浪也越来越大。由于今天游的时间短,虽然有南风吹着,但感觉一点也不冷。冲洗完后,穿上衣服再跑一会,身上的寒气就一点也没有了。那几个过江的,带着蹼还游了21分钟才回来,如果我们过还不得25分钟以上啊。
         今天狼气挺旺,连很长时间不露面的长义也来了。老人儿和江中鱼儿要赶火车先游了,他俩今天还真挺有意思的,下水时是你让我,我让你,谁也不想先下,都怕先下后让后面的追上不好看,让着让着两人都说要穿衣服,看谁能靠过谁。当然还是江中那条小鱼能靠,他靠的经验那是相当的丰富了,老人儿哪是他的对手,再说一会还得指望人家,在火车上安排地方睡觉呢,没办法,老人儿无可奈何的扑入水中,挨宰就挨宰吧,谁让咱今天还得求人家帮忙呢。不知什么原因,老宋大姐夫没来,今天也不是他的节日呀?

[此帖子已被 浪头 在 2008-6-2 9:59:02 编辑过]

江中老人儿和江中鱼儿开始游时是微波荡漾

随着风的加大,后来就是波涛汹涌了。

水温是11度,比我们高了.

江中老人儿和江中鱼儿开始游时是微波荡漾