伦敦冬泳逸事(7)--“伊甸园” , (完)--- 惜别

l        伊甸园 fficeffice" />

早听人说在英格兰南部、距离伦敦三百多公里的海岸Studland有英国最好的天体浴场(Naturist Beach),20067月份我终于有机会去观赏一下外国人是怎样享受“天人合一”。Studland 海岸被列为英国国家级自然保护区,海水、沙滩、植物未经过任何人工的雕琢,百分之百的纯自然。

沙滩顶,我匍匐躲藏的地方 

海岸上的植物

一束阳光打在白色的小船上

天体浴场就是裸体浴场,英国只有在几个特定的地方裸体是合法的。在百分之百纯自然的海岸,人当然也应该是纯自然,没有任何装饰,与自然界融为一体。道理虽如此,但距离浴场越近,我的心情越激动、充满了好奇。

一片高起的沙丘挡住了视线,成为一道天然的屏障,下面就是天体浴场。在天体浴场你可以裸体,也可以不裸。但我“做贼心虚”,心想如果我全副武装地下到沙滩,肯定与众不同,就像“秃子脑袋上的虱子”,太明显了。于是我迂回包抄,最后匍匐前进,“潜伏”在沙滩顶。当天的天气不是很热,海滩上人不多,我看到三家子人老老少少、男男女女,地上铺着毯子,毯子上摆放着吃的和饮料,围坐着几个人在闲谈、晒太阳,沙滩上有五个人在玩球,其中两个父亲、两个十来岁的男孩子,一个八、九岁的女孩,总共十个人,除了两人穿着短裤以外,其他人都赤裸着身子。聊天的人表情怡然,打球的人轻松、舒展,有得跑、有的跳,有的说、有的笑,美丽自然的海滩,被他们装点成了现代伊甸园。

我趴在地上、躲在草丛里,但还是藏不住内心的羞愧。

奔向大海的父与子

l        惜别

2006年夏天,离回国的日期越来越近,我心里的滋味说不清楚。一方面是久别的家人,年迈的父母、丈夫和心尖尖上的儿子,另一方面是俱乐部里伴我三年多的朋友们。也许是巧合,也许是命里注定,临回国前我赢得了卓克菲杯。以前我虽然也赢过多次比赛,但从来没赢得过奖杯。这使我有机会把名字刻在奖杯上。我不但刻上了英文名字,还特意刻上了我的中文名字,俱乐部的朋友们看了说:好看,像一幅画。中国人的名字永久地留在那里。

更让我想不到的是在我临回国前的最后一个星期六,比赛结束后执行官突然让大家静一静,宣布说:三年多来May跟我在一起,已经是我们中的一员,现在May马上就要回中国了,我们都会非常想念你。接着他代表俱乐部送给我一张离别卡,上面签满了泳友们的名字。我接过离别卡,流着眼泪说:2008年我们相会在北京。

[此帖子已被 海德 在 2006-11-29 9:49:26 编辑过]

评分

崔大嘴 + 5

很感人那,你是让我们激动那吧
澳洲也有

很感人的一幕.

原文由 [B]晨泳[/B] 发表:

很感人的一幕.

海德的《伦敦冬泳逸事》1--7真是图文并茂,耐人寻味!的确是很值得一读!

衷心祝贺“海德”荣获“卓克菲杯”奖杯!

中国人的名字“May”,将永久地留在那里!

您不仅为北京争得了荣誉,更为中国冬泳人增添了光辉的一页!

原文由 [B]不老不小的北极熊[/B] 发表: 很感人那,你是让我们激动那吧

当我端着离别卡的时候,的确很激动。卡上不光有签名,还有人为我画了画。

虽然身处异国它乡,但感觉很温暖,这就是天下所有的冬泳人共同的特征,爱!
海德在伦冬泳敦逸事,参加外国人的俱乐部,并且又经常加入中国冬泳网的论坛,你为中国冬泳人争光,希望你向外国人介绍中国有个冬泳网!通过这个窗口我们要和英国人建立冬泳网络友谊桥梁!
       海德的《伦敦冬泳轶事》,以图文并茂的形式在我们面前展示了英国人是如何冬泳,如何与动物和睦相处,如何回归大自然的,给我们上了生动的一课,非常感谢你!谢谢你为我们中国人争了光!
很感人的一幕.

友谊天长地久!
这短美好的回忆添补了我们美好的生活!
文化交流使者!
向我们大家展示了一段很美的时光.感谢你让我们感动.
又一次感动 中````
人文啊

海德在英国走访了伊甸园,其实在中国也是有的!据我所知,冰城哈尔滨松花江某江桥就有个伊甸园游泳区...我们青城南湖也有男人的乐园,偏僻水域当然也有女人的天地...实在两性遇到一起,当然大家也就有所收敛了,彼此总是要互相尊重吧!尤其是要尊重女性!我给大家一个机会,来观赏一下中国人是怎样享受天人合一。青城南湖是公开水域,自然保护区,湖水、沙滩、植物未经过任何人工的雕琢,百分之百的纯自然。这些不被你们京城人羡慕?选几张不至于被泳友们责骂的照片,发上来给网友和泳友们目睹,希望哥们姐妹们不要转发,仅在此看看就算了,评论也请大家从简,好吗?其实别处也少不了这样的世外乐园,只是京城就根本不可能!你们也只能梦想了。好了,我那仁朝克图作一次罪人吧!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-1-25 19:39:25 编辑过]
青城南湖确实天蓝、水蓝,有京城比不了的美,向往!

海德国内国外走南闯北有着丰富的阅历,中西文化陶冶了情操,所以她能够平静地看待各地的差异和不同。本来美的事物根本就是美的,只不过因国别和地区,以及文化差异,素质高低的不同,反而是评论不同。我感到北京人确实还是具备高水准,和你们交流,让我放心!说真的,“在我们这里还真不需要匍匐潜行...”在此,借贵方宝地,再奉献一组作品:天人合一(还是希望大家能够低调一些,谢谢!)

湖中有只白天鹅!

天鹅碧波踏浪起飞!

融合在蓝天碧水之中!

湖水清澈见底

游完那个爽!

我和大家一个样!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-1-25 21:03:50 编辑过]
水质真好.羡慕!