返回列表 发新帖
楼主: 小李飞刀

[原创] 与我的老师那仁朝克图先生

原文由 [B]鹰鹰[/B] 发表:

文章和照片太精美了!

佩服那仁朝克图拍照的技术,也佩服小李飞刀的文笔!

# l: L( ]* J+ y) I% L" p2 ]" N
. Q8 e4 v# f; u4 Chttp://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=58173&highlight=【绵阳专区】0 p+ r7 T0 I% F$ q

) g4 C+ r! j# p9 |* U3 @2 r前言——3 ]" T( V0 _# B- W
/ l# O# F  F3 y5 p; }
那仁朝克图老师
$ U# _6 u# w% J$ y$ r8 e0 P% F
8 f2 G& c9 _0 C) k在这里先给大家赔不是了!四天没能上网,让大家久等了。( a1 }: [' Q, _' c
特别是向小李飞刀赔不是!老大哥未能及时向你通报,因此让你挂念担心,真的很抱歉!2 {( h/ E& q* r0 v- g( T* B) I
十月七日(连下了三天雨)看到天气转晴,于是临时决定独自一人再前往沙漠,去补拍上次未能拍到的心中的美景。三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...功夫不负有心人,这次还真算满载而归了。昨天在家整理照片...
* }' ~- \' Z$ @  G6 W( @我可以预言,只有两个字可以形容,
2 x/ ?8 C/ Q3 K% R  C( ^) _* V  M就是:震撼!- c' s, j6 ?$ T5 E7 b: M
                               % v) G+ U9 Q% q4 j/ V# e$ `, H
                             那几天,我的飞刀再也飞不起来' e7 f! J8 A0 I) X/ m
                                                      ——泣读〈那仁朝克图亲友团国庆假日沙漠游〉       3 N6 V' X8 R2 g9 F% F/ Y
        朋友,当你伫立在浩瀚的沙海之中的时候,当满眼的嫩黄色的沙漠横亘在你面前的时候,当你从近30层楼的高度,以45°角度风驰电掣般沿沙丘滑落的时候,当你骑着骆驼悠闲地品味丝绸之路的时候······你是否体验到古人“大漠孤烟直”的意境?是否感到人的渺小?是否感到历史的久远?是否觉得身心受到极大的愉悦?而这,正是作者的初衷啊!这篇游记我已经拜读了多次,却全然没有了过去品味老师游记的那份兴奋与快感。相反,每读一遍,我的心情却沉重一分。- i( X9 h3 V0 {
       这篇游记,老师是10月6日15:10开始发帖,和往常一样,老师快快地发,我慢慢地赏。发到10月7日凌晨1时05分,确实发不完了,老师提议我们才下线。工作整整10个小时,期间为了陪老爸老妈,喝了您平时并不擅长的白酒近半斤。可以说,老师的工作状态是在半梦半醒之间。
4 n* G% h' d# l  X      本来我们约好第二天白天继续发的,因为晚上,我要答谢把中秋之夜交与我的老师们,与他们喝杯感恩的酒。可是,当我匆忙告别老师们回到家里时,网上依然不见您。我猜测老师可能因为昨夜熬夜太深,又要晨泳,怕是累了。也就没怎么在意。可是连续几天见不到您的人影,就把我急坏了。不得已,只有向我的好朋友晨泳大老求助。大老果然是大老,老师居然向她请了假。这下就好办了,我索取了老师的手机号码,可飞刀也有不敢飞的时候啊。我不想冒然的去打扰老师。实在忍不住了,便在10月8日22时50分,给老师发一短信问候。到10月9日也没有回复,问大老,大老说:“包大人回复是很慢。他只说去骑行,也没有说到哪儿。”一颗悬着的心依然不能放下。直到9日下午,大老才不断有最新报告,最后说老师9日20时已回家!悬着的心,这才放下。
4 X' E# q# E$ }% U1 J$ w( e     10日,我不敢上网,我怕抑制不住自己。今日中午下班,忍不住还是开了电脑,啊,老师的帖子已发完。在欣赏壮丽的沙雕美景的时候,看到朋友们在尽情地享受老师辛勤的成果,我的心也乐了,老师的付出,老师的心血终于没有白费啊!
7 U8 W" r, d! `      然而,当我仔细查看老师今日(10月11日)早上7时许续发的第一个帖子:十月七日(连下了三天雨)看到天气转晴,于是临时决定独自一人再前往沙漠,去补拍上次未能拍到的心中的美景。三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...
! U& D5 d& K* F6 _; o& U     我的泪水,终于没有能够止住。, [, T: E1 S  u
    三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...$ ^# S- E1 ~2 x4 ^" ?
      这是怎样的一种情景,朋友们,请想象一下吧。在北风呼啸的茫茫的沙漠之中,在空旷寂静的沙海里,在朝阳还没有升起的黎明前的黑暗的沙漠里,在夕阳没入地平线以下的时候,一个63岁的老人,为了什么、为了什么、为了什么哟?独自一人游荡在空无一人的沙漠里,徘徊、游荡,游荡、徘徊。三天那,那是72小时啊。多么孤独的72个小时!不要说是72个小时,就是一刻我也呆不下去的!尽管我曾经是一名武警战士。我真的很后悔,不该在老师的游记里说什么:希望看到老师拍摄的草原、沙漠奇观。我后悔呀!殊不知老师也是住在自治区首府,离大草原、大沙漠是多么的遥远?想想自己,就是120公里之内的昭君故里、屈原故里也不曾去过!
6 d4 R! N+ N% v* M. C4 h7 {3 i( Y   呜呼,尽管老师的游记和过去的一样,非常的了得,而我终于没有能够像以往那样轻松、诙谐、愉悦起来。! b  X7 W9 B1 m! U2 i
   ······
4 @" A9 u6 w! M8 C- G+ i   ( @( n5 L% E+ ~/ i
老师:最美好的祝福属于你们,属于这个光荣之家、革命之家!: F! M! h5 N& F# Z
由衷地祝愿你们身体健康!幸福长寿!万事如意!& M* X$ V) J! K9 l" S  c9 k
小李飞刀2007-10-08  17:40的回帖
5 g; J# A# W+ [" c5 N老师,在网上知道呼和浩特的气温很低。从昨天开始我们这儿的气温也是骤降,可想而知,您在沙漠里的困难!为了冬泳(网)人,您的敬业真的令人动容!如果我没有猜错的话,您是重返沙漠拍摄地平线上的朝阳和映红天边的夕阳。您的游记里怎么能没有太阳呢?“大漠孤烟直,长河落日圆。”我相信,您的这个游记绝对是空前的。期盼您的平安归来!" `) j) e/ s! R' E* C3 O
[编辑完此帖,我的眼睛已有些湿润......]$ A' g7 L  B3 ~( q. j! w! f

; y) C2 F" d: ^1 U7 k5 _5 m. w7 A- S- i- c

, v$ M! u# ~. T, o# `' I6 h0 o6 i  O$ k& m( l
" q. ^4 k( N1 _0 `0 V6 F2 H1 b

- a& ~. Y- P' O: a# S' K' q在众多照片中,这一张是给我印象最深的几张照片之一。和蔼而亲切。。。。。。

& b* L+ K5 |1 M( A' n$ b4 }: V8 k刚才发的帖子,一下子不见了。
) |* P4 D) ], @$ \3 e# g( t升级后的新版,我搞不懂了。

热烈欢迎小李飞刀再次光临呼和浩特专区!
( V2 `0 @) k$ M; D8 g( l! E两年前咱俩用心血浇灌制作的游记,什么时候翻出来都令人兴奋。期盼着有机会再...2 h, |3 J# x5 G, H
( R' ]5 c) v. I2 i' ]' g

' E6 k! L* f4 ~8 G& d/ L赠送小李飞刀美图一幅“浑河夏日晨光”,希望你喜欢。
& p4 A& P# p! ?+ N. I(呼和浩特市清水河县王桂窑乡高茂泉村)
' U8 o2 J! Y1 {8 S , k5 J* X0 U5 i3 c" o" D, ?, Q3 Z

0 }+ g+ j5 \' {. b  p7 W7 o海内存知己,天涯若比邻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文章和照片太精美了!
3 O; A- J  T8 {7 B2 I9 h& j佩服那仁老师的PP,也佩服小李飞刀的文笔!
% F+ {5 @; }3 g9 v5 D期待新作!

2 S, e5 z: @3 k
低沉雄浑的音乐,把那一片片动感的瞬间串联起来。我的心,也再一次不由自主地剧烈颤抖。+ `* N! \( M: @* v) A  c
啊,那是一段怎样的岁月啊!我们忘命地劳作,我们尽情地欢唱,我们美美地享受。我们的合作是那样地默契,我们的心又是那样地相通。带给大家欢乐的同时,我们已深深地沉醉其中......3 ~' z1 W6 \5 V5 B) @  q3 A3 n
2007,是老师的2007;
$ a; R" c3 c; D; v2007,也是我的2007。
, p( ^% P" @! w4 ]' O5 i6 U; v% ~4 X8 x! s0 ?3 w$ K& Q9 e  g
[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-27 12:14:46 编辑过]

《浑河夏日晨光》果然不同凡响!珍藏。
  x, j$ N2 R1 T/ w在冬泳网里,让我神魂颠倒、如痴如醉的人,除了您,我不知道还有没有第二人?
& p4 [5 B" U( {, p$ \# Z期待您的佳作!
7 ?/ H7 X# z( q+ Q0 F& B期待我俩的再次合作!

为便于查阅,特顶起来。顺便问候我尊敬的老师!