[原创] 与我的老师那仁朝克图先生

那仁朝克图老师
这么好的帖子,为什么不给发到呼和浩特专区呢?劳驾小李飞刀把帖子发到我专区吧。青城冬泳人会感谢你的!2008-2-3 23:57:00 

小李飞刀:非常地抱歉!直到今天,才发现您在3个月前的今天给我的回复。由于种种原因,它的姊妹篇一直没有完成,内心已是非常的遗憾。补发它,是希望能稍许平抑自己脆弱心房的剧烈颤动。再次对您道一声:对不起,我的老师!感谢了,我的恩师!

与我的老师那仁朝克图先生     

——必然的组合 独特的风景

前言在中国冬泳网里,提起小李飞刀,人们很自然地就会想起那仁朝克图老师;谈起那仁朝克图老师,大概不少人会羡慕他,有一个十分坦诚而不失诙谐、热情而不失风趣的弟子。他们精彩的合作,揭示了中国冬泳网发展的某种必然,构筑了中国冬泳网上一道独特而靓丽的风景。fficeffice" />

我是07/04/18登陆冬泳网的。在整个2007年的8个月。前四个月,可以说是在适应、摸索、学习中度过。而后四个月,则是我逐步成熟的四个月,也正是这段时间,把我与那人朝克图老师紧密地联系在一起。这期间,为了他,或他所引发的故事,我或悲或喜,或忧或乐,或歌或泣,或痴或狂!我的人性得到了极大的张扬,潜能得到了充分的展示和相当的提高。在冬泳网的大潮里,真的是做到了,嬉笑怒骂皆文章,喜怒哀乐皆朋友。因此,在对2007年进行盘点的时候,与那仁朝克图老师合作的四个月,无疑是不可或缺的重要时期。那仁朝克图老师当然是不可或缺的重要人物……

这份帖子计划四——五部分,比较长。会耽误各位老师、朋友们宝贵的时光,小李飞刀在此深表歉意!

(一)我们的合作是偶然也是必然

——我的草原情结

2007418日,我正式登陆中国冬泳网。第一篇文章就是颇有争议的话题《裸泳者之歌》,完全以一副玩世不恭的模样登场亮相。出乎我意料的是,大家极为包容,并没有对我有什么刁难。相反,理解、赞成之声倒是不少。        

初涉冬网的感觉真好!闲暇之余,到各处溜达溜达,发现网上高人不少啊!这其中,就有个叫“那仁朝克图”的,他的特点是拍摄技术高超,帖子有种纯粹的美。

初涉冬网的愉悦,令我信心百倍,竟不知天高地厚地玩起了长篇《心灵之旅》!几乎每周一篇,反响却是异常的强烈。多次被清江区以及心情驿站加精、置顶。侯哥先生激情洋溢的点评,化成我永久的记忆。更不敢想象的是,《心灵之旅(2)》居然被总置顶!这也是我的帖子第一次被总置顶,来的如此之快,令我始料不及。当然了,爬格子是很累的哦,后半夜才休息是经常的事。恍恍惚惚之中,时光已到了6月,因为孩子要参加中考,而不得不终止。而这时,那仁朝克图老师的新帖朋友们,请跟我到哈达门高原牧场游览吧!》正好面世!淳朴的高原之风,带着泥土的芬芳,扑鼻而来。无论是高原牧场的绚丽日出,还是无比瑰丽的夕阳,或者涂满金色的蒙古包,抑或充满勃勃生机的绿化带,无不令人称奇叫绝!可以说,正是这篇游记,让“那仁朝克图”先生的名字,深深地铭刻在我的脑海里,从此后,在我心中便挥之不去!

金色的蒙古包 

透露几分神奇的高原生态林

说来奇怪。我对马背民族,天生就有一种天然的崇敬。每当我想起广袤的原野上,粗犷英俊的少年,跨上骏马,高扬马鞭,驱赶着万千的马匹,风驰电掣般掠过的时候。或者威风八面的蒙古铁骑,弯弓搭箭,所向披靡的时候,那种男人的雄性啊,就会在心中荡涤澎湃!且不说威名四海的成吉思汗,以及他的蒙古帝国给我的冲击!

我们知道,人类历史上版图最大的国家,不是罗马帝国,不是大英帝国,也不是俄罗斯帝国,而是蒙古人的民族英雄,一代天骄成吉思汗建立的蒙古帝国。

成吉思汗及其后继者在50多年的时间里,以总数不到40万人的军队,先后灭亡40多个国家,征服720多个民族,消灭各国军队人数超过千万,征服各民族人口数目达六亿,建立了人类历史上版图最大的国家---蒙古帝国。其稳定时期版图面积超过3500万平方千米,鼎盛时期面积超过4500万平方千米,占当时整个人类世界的五分之四还多, 整个东亚、中亚、北亚、西亚大部分地区,东南亚、南亚部分地区,欧洲中部和东部,以及非洲最北部都在其统治范围内!
  成吉思汗也因此被誉为千年风云第一人,以及全人类的帝王

成吉思汗留给蒙古民族的是一种怎样的自豪?!

成吉思汗留给后人的又是一种怎样的震撼?!

我们又该如何去思考?!

我敬仰过很多的民族与伟人。但从未对某个民族,或者某个伟人如此这般的崇敬。尤其是在我拜读《蒙古帝国史》、《蒙古帝国》、《成吉思汗》等著作之后,再次遥望马背民族,再次遥想成吉思汗的时候,我就不得不虔诚起来,不得不敬仰起来……

说真的,以前连做梦,我也没有想到,我将会有一个蒙古人、并且是一个高品位的蒙古人做朋友。虽然我们现在还不认识,但我坚信,我们一定会成为好朋友的。

随后,我格外地关注他,知道他受过高等教育-公务员-退休。也通过年初的斑竹会议等,了解他还是一个相当活跃的人物,与我的性格有一些相近的地方。而这时,我在冬网里,早已不再是见了人人都陌生的人了。随着8月份的《晨泳印象》被再次的总置顶,让我的人气,搭上晨泳大老的快车,一路飙升。也许就是在这个时候,我受到了仰慕已久的那仁朝克图老师的注意。

这一天,似乎是水到渠成,又似乎是天成之作。

我永远也记得这一天:2007916日。晚上近8点,我刚好在网上,电脑发出一声清脆的声音:您有一条短消息。点开一看,妈呀,居然是那仁朝克图老师的:“我准备发新帖,在呼和浩特专区,希望你能抢占沙发。”我怎么也不敢相信这是真的,我又怎么能相信呢?虽然我是多么的期盼。但来的如此之突然,一点预兆也没有啊。我还在发愣,他又说:是真的。这时,我才缓过神来:“马上去!”

我目不转睛地盯着论坛的首页,不时地刷新界面,等待那激动人心的那一刻。约莫过了78分钟, 论坛的上部终于出来了大连——确实是一个太值得一游的海滨城市!》!我兴奋得欣喜若狂啊。立即点击,并以最快的速度回帖。终于抢占了沙发!那颗紧张而悬挂的心,才慢慢趋于平静。短短的几分钟,真的是累而紧张的。

老师一边发,我就一边和。与生俱来的“劣根”性,在老师的帖子里,得到了充分的张扬。又是调侃,又是音乐,还一边与老师聊着天。不知不觉中,已经是临近午夜。这时老师说:“今天是发不完了,明天还要晨泳。我们都下线吧。”就这样,带着余兴,度过了这不平凡的一天。
    第二天是星期一。昨天的幸福还印在脑海里。630起床,比平时要提前一小时。第一件事当然就是上网了。直奔主题,看到老师连续工作近四个小时,一种以前不曾有过的敬意,在心中闪现。一位60多岁的人,对纯属业余的工作,竟然如此认真,以至于忘我。令我更加的折服,于是,随心挥就:

“昨夜工作到午夜,真的是敬业!

9.17的第一句话,献给令人敬仰的人,在此道一声:老师辛苦了!”

带着不舍,还有几许牵挂,我匆匆上班了。下午下班后,受朋友的邀请,喝了几瓶啤酒。由于不胜酒力,回家时已有几分醉意。昨夜就与老师说:等您的帖子发完了,我会有一个小结。可现在,蒙蒙胧胧的,我写的出来吗?心里不免有些着急。第一次合作可不能出差错啊,我暗暗地告诫自己。沉思片刻,梳理心情,让自己尽量回到创作的思维上来。嘿,灵感来了!结合网上收集的资料,已及普普发的《那仁朝克图TX大连行》,一篇饱含深情的小结(读后感),《大连啊大连——读〈大连--确实是一个太值得一游的海滨城市!〉之后》,终于在第一时间出来了!

我很自豪地说,这是我所写的读后感中自己非常满意的一篇。请随我再次重温那动感的一幕吧——

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-27 16:41:54 编辑过]
原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

小李飞刀真诚地感谢您长久以来对我的褒扬!对您给予我的厚爱,我无以回报。惟有敬礼!惟有加倍地努力!

小李飞刀的文章在中国冬泳网上可以说是家喻户晓,众所周知的,小李飞刀的文笔似行云流水,看后舒服之气油然而生,但是给他的回帖也是颇费脑筋的。

在这篇文章里,细心的朋友们应该体会得到,我已经完全投入到与包老师合作的最佳境界里。我饱含深情的或歌或泣,激情飞扬的自然流露,使得自己如痴似醉啊。我终于也分清了什么是陶醉?什么是沉醉!难怪老师看了非常的满意。他说: fficeffice" />

“谢谢小李飞刀编撰如此精美的帖子!

看着图片,听着音乐,这是何等的享受!

提前发上来几张我从大连返回时,途经锡林郭勒盟正蓝旗元上都草原上乘马的照片,以表谢意!”

而这,是我第一次被自己仰慕的老师的褒奖!

没想到,啤酒倒帮了我的大忙。令我们的第一次合作堪称完美。也为今后的合作,奠定了相当坚实的基础。而老师的《大连——确实是一个太值得一游的海滨城市!》,也创造了回帖361个,点击1842次的新纪录!不记其数的朋友们的反复的欣赏,多次的品味,将本文的高潮,推向了极至。许多网友蘸满真情的回帖,至今回味起来,依然是余兴缭绕。不信是吧?那就有劳再看看《大连——确实是一个太值得一游的海滨城市!》吧!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-27 16:54:29 编辑过]

原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

大连啊大连

初识大连,是始于1997年的世界杯亚洲区预选赛。深秋的大连金州体育场,戚务生率领的中国足球队,血染金州,梦断大连!梦已破,心还碎。落寞金州,伤心大连!    
        然而,没想到的是,《大连——确实是一个太值得一游的海滨城市!》,竟能把一颗本不算年轻的心,一个早被大连伤心透了的人,搅得春心荡漾,甚至恨不能立马飞到大连、投入到大连的各个角落。更没想到的是,她的作者,竟然是一个同样并非年轻人的、来自大草原的巴特尔。足可见大连的魔力与魅力。

不是么?就先看看喷薄日出的大连吧——

还有这冉冉升起的太阳

我终于明白为什么你如此地喜欢朝阳, 因为“那仁朝克图”就是金色的朝阳啊!

再看看欢乐的海洋欢乐的人  

连天鹅兴奋得也手舞足蹈,何况人乎?

难怪历经马背风云的你,见到大海会如此激动?!

那就让激动来得更猛烈一些吧!

我的青春依旧在!仿佛驰骋在草原...

拥抱母亲大海,心情是多么的舒爽:“ 大海啊,你真像妈妈一样!” 

多想长久地依偎在母亲的怀里......

什么是人生最大的快乐?我有过比这更快乐的么?!

谁能抑制我内心的狂喜?来吧朋友!我们一起呐喊,一齐欢呼吧:
           ——“大海啊,我真的——爱—你!”

大连观光塔
                                旅顺港
               海上看大连

看吧,这,就是把一个60多岁的人,弄得忘掉一切的大连!这,就是令草原巴特尔激情迸发的大连!我一次次陶醉,仍不能自己的大连!我终于醒悟,为什么有大海的大连如此的不平凡?为什么大连的大海竟有如此的生机与魅力?!老师的《大连...》,不正是对此最好的诠释么?!
       感谢你,我的老师!
       感谢你,《大连——确实是一个太值得一游的海滨城市!》!

src="http://www.chengjisihan.com.cn/img/bgmu.MP3?/腾格尔%20-%20传说.mp3">

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-27 16:38:35 编辑过]

低沉雄浑的音乐,把那一片片动感的瞬间串联起来。我的心,也再一次不由自主地剧烈颤抖。

啊,那是一段怎样的岁月啊!我们忘命地劳作,我们尽情地欢唱,我们美美地享受。我们的合作是那样地默契,我们的心又是那样地相通。带给大家欢乐的同时,我们已深深地沉醉其中......

2007,是老师的2007;

2007,也是我的2007。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-27 12:14:46 编辑过]

飞刀兄弟好久不见,出手就是大手笔,希望经常见到你的大作。真心话你的文章非常受欢迎!

看着精美的图片,听着优美的音乐,真是一种享受......

看了小李飞刀老师的文章,不亚于冬泳才上岸的那感受,不亚于听到优美的音乐,费尽心思取悦老师,能收学生吗?

谢谢小李飞刀将这个精美的帖子发表在呼和浩特专区,它让我再次沉浸在去年美好的回忆之中!

是啊,写这个帖子的时候,幸福的回忆,回忆的幸福......我是何等地陶醉啊。

这也是我自认为自己最满意的帖子之一。

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 看着精美的图片,听着优美的音乐,真是一种享受......

[quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 看着精美的图片,听着优美的音乐,真是一种享受......同感!

原文由 [B]唐装水手[/B] 发表: 看了小李飞刀老师的文章,不亚于冬泳才上岸的那感受,不亚于听到优美的音乐,费尽心思取悦老师,能收学生吗?

由衷地感激中国悠泳网、中国冬泳网双料版主唐装水手的热捧!

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:        小李飞刀的文章在中国冬泳网上可以说是家喻户晓,众所周知的,小李飞刀的文笔似行云流水,看后舒服之气油然而生,但是给他的回帖也是颇费脑筋的。
哈哈哈哈,2008经典点评

文章和照片太精美了!

佩服那仁朝克图拍照的技术,也佩服小李飞刀的文笔!

原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]泽雅[/B] 发表:        小李飞刀的文章在中国冬泳网上可以说是家喻户晓,众所周知的,小李飞刀的文笔似行云流水,看后舒服之气油然而生,但是给他的回帖也是颇费脑筋的。

干吗只看不说话呢?要多说话才对.我们要共同支持那仁兄,把呼市专区办好!
[/quote]

原文由 [B]鹰鹰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]秋寒[/B] 发表: [quote]原文由 [B]泽雅[/B] 发表:        小李飞刀的文章在中国冬泳网上可以说是家喻户晓,众所周知的,小李飞刀的文笔似行云流水,看后舒服之气油然而生,但是给他的回帖也是颇费脑筋的。

干吗只看不说话呢?要多说话才对.我们要共同支持那仁兄,把呼市专区办好!
[/quote] [/quote]专区的发展要靠大家的支持,关键要有如此的精品帖子啊!