感谢生活

感谢生活

今天是感恩节,今天窗外下着大雪。虽然今天是美国人的感恩节,但是看着这纷纷扬扬飘落的雪花,我不经意间想到了这短暂的人生和世间生活。人生苦短、岁月沧桑,人生不也和这飘洒的雪花一样吗?我们既然随风飘落在了这尘世间,我们就应该学会感恩,学会适应生活。感谢上苍赐于的美好人生,感谢艰难的生活也给我们带来了无限的快乐。我是一个很普通的人,就如这飞雪中的一片片雪花,只要溶进这茫茫雪海中,再也无法从中分辩再也找不出那片是我,就如掉进江海里的一滴水,撒向大漠中的一粒沙。朋友们常常说我只要走进人群中,就跟石沉大海一样了。但是滔滔江海也是涓涓细流滴水组成,茫茫人海中肯定有我一个。虽然我平常,虽然我普通,虽然我没有惊天动地的丰功伟绩,也没有令人羡慕的容貌和财富。但是平凡中的我也曾闪光,平淡的生活也很快乐。每当遇到困难时,总能得到大家和亲人的关怀,每当有所成绩时,也总能收到同事和朋友的祝福。所以我自认为我的人生很丰富,我的生活也很精彩,这不是生活中的快乐总眷恋我,也不是我生活就没有坎坷,是因为我始终以一个平常心对待生活,把物欲和享受看的很淡,以助人为乐、以知足而乐,而且每天都要主动去寻找快乐,首先在精神上我是个知足和富有者,这种知足让我感受到了人间的温暖和生活中的快乐。因此,我有了一颗感恩的心,我要感谢生活,我要感谢生活中的快乐。面对生活,有人感到不满足、有人感到不如意。遇到困难,有人迷漫、有人不知所措。这首先在其精神的背囊里缺乏知足和快乐,生活因知足而快乐,人生因精神而富足,如果我们的生活能够知足常乐,如果我们的人生能够达到一定的精神境界。那么我们的生活会更快乐,我们的人生也将会更开阔。

感谢生活
感谢三尺雨让我分享了你的美文

原文由 [B]海棠夜话[/B] 发表: 感谢三尺雨让我分享了你的美文

还有更多

哈哈,三尺雨真正过了回感恩节,领悟很深啊.

对待生活,

100个人就会有100种活法.

但是对待快乐,

100个人可能只会有一种方法.

如果我们能绕开世俗的纷扰,

拂去心灵上一些不必要的烦恼,

如果我们能够超越了世俗和物欲的困惑.

做个对社会有益的人,

做个内心充实平和乐观豁达的人.

那么,我们就肯定会是个快乐的人,

我们的生活也将肯定会充满快乐!

人生快乐,

我们应该感谢美好的生活.

只要内心充实心态平和,

我们的生活肯定丰富多采.

只要你想着美好和快乐,

我们的人生一定美满和幸福.

谢谢三尺雨斑竹,你写的太好了,我读了又读,好文采,向你学习!

把帮助过你的人记在心里,把伤害过你的事放在沙漠里慢慢晾干,每个人都应该有颗感恩的心。

谢谢斑竹写了这么一篇好文章