我的2022——横渡长江记(第121渡至第160渡)

查看数: 3508 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-7-30 22:22

正文摘要:

本帖最后由 wan老兵新传 于 2022-7-30 22:44 编辑                                    ...

wan老兵新传 发表于 2022-8-24 10:01
        9时56分的聊天。
        黄忆黄医生:早上醒来,用手掐我大腿,还有疼感。我觉得不是梦,我还活着。感谢关心。

wan老兵新传 发表于 2022-8-24 09:52
        24日早上9时15分的聊天。
        黄忆黄医生:早上醒来,我发现我还活着,昨天是你们群里这支优秀的团队不顾个人安危,奋不顾身救了我!再次特别感谢杨老师和双喜哥的救命之恩!祝团队里所有的家人们快快乐乐!健健康康!平平安安!

wan老兵新传 发表于 2022-8-24 09:04

昨天下午6时,龙王庙的30多位泳友,坐轮渡到武昌汉阳门去渡江,队伍被大风大浪冲散,大部分渡江,小部分返回武昌。渡江的队伍中,一名泳友险象环生,被拖带登岸。下面是聊天的部分记录。

黄忆黄医生:感谢贵团队的杨双喜队长和杨老师的救命之恩。
        黄忆黄医生:(发出二人的照片)今天是这二位贵人救了我。
        我:唉,看的我心惊胆战。没有两把刷子,渡什么长江?!今天风大浪高,事前就应该,认真的做好自我评估,免得险象环生。(一家之言,不带恶意,仅供参考)
        我:祝全体泳(勇)友平安无羔。
        黄忆黄医生:真没想到。天有不测风云。
        飘雪:被救的黄医生真的好幸运,遇到了杨双喜师傅。当时渡江时,风平浪静,他会游泳,想一起游过去!哪知道中途遇到五级北风,巨浪滔天!他当时没带跟屁虫,呛了十几口水,他拉着旁边的跟屁虫,别人要他不能拉!后来杨师傅在后面看到了,把自己的跟屁虫解下来给他抱着。另外一人跟杨大哥一起,把他拖到岸边。
         飘雪:我们刚下水时风平浪静!是到江中心后,才起了五级北风,巨浪滔天。
        伟伟:旗杆吹断,腰带拖绳也拉断了。所以只能就近起水了。在武昌大堤口起水了。渡江半途返回了。这是很明智的选择(人已在江中了)。

wan老兵新传 发表于 2022-8-24 08:57
        大风蓝色预警
        武汉市气象台2022年08月23日17时02分发布大风蓝色预警信号:预计今天傍晚到夜间,我市将有4到5级偏北风,江河湖库和山地阵风可达6到7级,请注意防范。【预警信息来源:国家预警信息发布中心】

wan老兵新传 发表于 2022-8-24 00:05
        下面是我与昵称为小满的泳友的交流。
        小满:今天我们10人(在汉阳)朝宗门下水,原计划五人过五孔,到(武昌)大堤口起水,我等另外五人过五孔到大堤口大吊车处航标船折返科技馆跳水,无奈风急浪高,不低于2米,人在浪峰浪底频繁切换,群主张总说,不过航标船,直接过五孔。往大堤口方向游了一半折返至科技馆附近桥墩又跳了一次水!
        折返的五人被浪打的都是独自浪过来的,今天的浪确有点大!
        我们过来途中几乎没有轮渡,好像停开了!可是我刚到距轮渡50米都没有的地方,武汉关停着的轮渡突然开动,当时我一人!船长喊话,游泳的看到啊!我一听拼命往里游,他就往外开,友好互动,然后我就一路浪到科技馆旁的桥墩上去了,全程喝了两口水!水有点甜。
        我:@小满 平安就好!下午几点下的水?
        小满:下午5点57分。
        我:哦。看来我V渡的早一些,还没有感觉到有两米的浪。下午5点30分下班后,长江的风浪更大一些。大风大浪,游的舒畅。
        小满:嗯。处暑处暑,浪高风大,我感觉自己犹如**中的一条船,无处可逃,只能向前!我本可以起水于龙王庙处台阶,但我的书放在群主漂流袋,我的漂流袋小了放不了,所以我必须游科技馆。有惊无险!巨浪裹挟着我的身体!不一样的渡江体验!希望不要再遇到,不可控因素太多!
        你是2点30左右游的?那时候还没多大浪吧。
        我:也是大风大浪,或许是我见得多了,加上是第3次戴脸基尼,有效地减缓了大浪对我的影响。我在长江二桥登岸后,望岸上,风吹起一团团黄沙,往下游方向滚滚而去。就是这样的大风!

wan老兵新传 发表于 2022-8-23 23:12
          处暑无三日,秋渡值千金:今天下班本准备二人渡江,在科技馆遇到了老朋友平安,建议我俩不渡江,因风急浪高不安全,于是我们采纳了,改线路科技馆~桃花岛,这不是见风使舵吗?对的,它不一定是个贬义词,敬畏自然就是对生命的最好尊重。        今天的浪是我在长江游泳以来少见的,最高达2m多高,且从下水至起水未停歇,游在江心,浪潮排山倒海扑面而来,人一会跃上浪尖,一会沉入波谷,水流拉扯着跟屁虫,有意让它与我分开,我感觉地球的重力对我失效了,浑身轻飘飘的,风对我说,你就是一根羽毛,我想把你吹那就吹那,浪对我说,你就是一滴水,跟我浪吧!抱着跟屁虫想哼唱军港之夜,却不料四周的浪把你围着,呈360度旋转,完全没有了海浪轻轻的摇的意境,惊涛骇浪中体验了1个多小时,二人从二桥桃花岛基地顺利上岸。         (一位敖姓泳友的亲身体验,转自他的朋友圈)

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-5-4 17:16 , Processed in 0.100413 second(s), 14 queries , Gzip On, File On.