返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2022——横渡长江记(第41渡至第80渡)

V渡7 陪同舟郎的第一次V渡

6月5日星期天。武汉天气预报,白天零星小雨转多云,偏北风23级转34级,阵风5级,高温32度,低温24度。
        14时汉口站的水位24.16(涨0.28),流量41700立方米/(涨1100)
        14时三峡水库148.36米,流量17000立方米/秒(入),16300立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库159.36米,流量993立方米/秒(入),1050立方米/秒(出)。

昨天晚上泳友舟郎(韩全舟)约我渡江。今天上午我应约。按照他的愿望,进行V渡这。是他今年的第一次V渡。
        窗外北风呼呼,我知道风浪大,捎带上了游泳镜。在248公交上,过了2站,舟郎也正好上了该车。我们转559公交,从汉阳江滩的杨泗庙闸口进入。
        我戴短脚蹼和手蹼,,进行第7次V渡(双渡)长江。
        在下水点,1509分,我测量的长江岸边水温23.7(涨)
        第一渡。我俩的渡江路线:汉阳老汽渡码头上游大约760米至武昌汉阳门码头。我的渡江用时34分56秒。长江风浪34级,局部5级。我大多数时间是用点头蛙,很少用反蛙,二者共938下。舟郎用点头蛙,用时3410秒。

站在水中的岸边,我们都没有打开漂流袋。我看见长江卫士志愿队的泳友赵汉青和风儿一起在值守,我让老赵用他的手机为我们留下照片。

我俩马上折返,进行第二次渡江。我俩的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口老花鸟市场。风力减小了一些,我用反蛙多了,也换一些点头蛙,二者共816下。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间74分31秒。GPS显示的渡江总距离为6.97公里。

而兴奋的老韩,速度快,他V渡的总时间大约72分钟。
        舟郎的感慨:今天长江武汉关流量41600,为了在汉阳门上岸,我和万英雄公交车多坐了一站,从汉阳江滩杨泗门闸口进入,又上行100多米,找到一个下水点,第一渡用时34分钟,全程不停地游,不轻松。在汉阳门,我俩仅停留约2分钟,让泳友拍个照片后即开始第二渡,第二渡38分钟。

我完成今年的第7次V渡(双渡)后,这是我2022年第45次和第46次渡江,人生中第1459次和1460次渡江。

第44渡 鄂籍六位军校同学全部退休

当年(1980年)进入北京防化学院指挥系同窗学习的鄂籍战友,除开一位分配在总参防化部的,除开一位在鄂州英年早逝的,还有6位战友(一位是荆州的),现在已经全部退休。
        中餐,在洪山区一家名为厨嫂当家餐馆的恩施包间进行,几位战友为曾经的某军分区政治部主任、大校(左二)下月从社保拿钱庆祝。组织买单者左三。左五者从荆州为每位战友带来了特产、鱼糕。
        珍藏过往,重启生活!

6月4日星期六。武汉天气预报,白天阴天有中到大雨,伴有雷电,偏南风23级,高温28度,低温24度。
        8时汉口站的水位23.88(涨0.16),流量40600立方米/(涨700)
        8时三峡水库148.16米,流量17700立方米/秒(入),14300立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.35米,流量1700立方米/秒(入),953立方米/秒(出)。

晚上下了中雨到大雨。早上还是小雨。为了及时参加战友的退休宴,我与平常的渡江路线不同,第一次由汉口渡江至武昌。
        我独自的渡江路线:汉口江滩三峡石至武昌的武铁战备码头。也就是原来的老粤汉铁路武昌段。我计秒的渡江用时37分53秒。我用反蛙共1038下。长江风浪大约2至3级。我全程用戴手蹼和短脚蹼的反蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹4.18公里。
        这是我2022年第44次渡江,人生中第1458次渡江。

第43渡 长江卫士团队渡江上央视

6月3日星期五(端午节)。武汉天气预报,白天阴天有小到中雨,偏东风23级,高温29度,低温24度。
        8时汉口站的水位23.72(涨0.19),流量39900立方米/(涨800)
        8时三峡水库147.41米,流量16800立方米/秒(入),12800立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.36米,流量274立方米/秒(入),998立方米/秒(出)。

今日端午,风高浪急,横渡长江,快活健康,平安吉祥,福寿年长!
        上午,武汉市武昌区退役军人“长江卫士”志愿服务队的近百名退役军人,以横渡长江的方式过端午节。这样的规模,是截止目前民间横渡长江最大的团队。我有幸拖大红旗并领游。

在下水点,828分,长江岸边水温22.8(涨0.4)。大家都光手光脚,快节奏地用点头蛙渡江。
        我们团队的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩三阳广场。我计秒的渡江用时53分03秒。长江风浪大约23级。我的手机GPS显示的运动轨迹5.78公里。
        这是我2022年第43次渡江,人生中第1457次渡江。

各大媒体相继报道。
        该活动,上了长江网的头条,点击者和点赞者、评论留言者众。长江日报的报道。
        还上了极目新闻。楚天都市报的报道。
        由央视军事频道记者李山东拍摄、编辑、发稿的记录,还上了央视的军事频道的晚间档期的新闻。

我的部分交流:
        一、在汉阳门,有一位游客接听电话,他转头问我在哪里起水登岸?我说:发的通知是在三峡石起水登岸,四万的流量,实际上肯定到不了,能在江滩大舞台都不错了。这样,游客在电话中说,在江滩大舞台。
        实际渡江,在三峡石水域的航标船前(上游)大约的100米,领游的我就游过来了,我后面还有四位拖刀旗的,再后面是七个排面(每个排面九人),我估计前三、四排是可以到大舞台的,后面的就不能保证了。
        正好冲锋舟上的指挥员问我,老万,方队能不能到大舞台。我在水中回答,整体到不了大舞台,到三阳广场吧!
        起水登岸后,正巧又听到一位游客的手机,他对着手机大声说,勒大的方队从三峡石漂下来,你不顺着追下来,不到三阳广场来,还在那里苕等?
        二、今天,汉口江滩队一帮经常渡江,非常熟悉长江水情,尤其是科技馆、三峡石、江滩大舞台水域水情的十几名泳友们,也只能在横渡长江博物馆的台阶起水登岸。足见今天江北两江混合水的外打力度之大。

御风飞舞 发表于 2022-6-2 10:02
好个冬泳狂,天天都渡江。夏不怕酷暑,冬无惧寒霜。

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

快乐泳者

评分

wan老兵新传 + 8 很给力!

第42渡 明天当旗手领渡长江

6月2日星期四。武汉天气预报,白天阴天有小到中雨,偏南风23级,高温29度,低温24度。
        8时汉口站的水位23.53(涨0.18),流量39100立方米/(涨700)
        8时三峡水库147.17米,流量16500立方米/秒(入),18600立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.38米,流量671立方米/秒(入),1060立方米/秒(出)。

今天早上7时20分出门,回家时下午6时15分,近11个小时在外。主要办了一件事情,就是准备好明天长江卫士救援支队端午节上午团队集体渡江,有5位旗手,需要5套齐整的装备。
        明天的团队,多达68人,加上指挥、救生就是70人。这还不包括2艘冲锋舟担任护航和救援的任务。每艘冲锋舟起码有3人,就是6人。还有央视记者一人跟舟拍摄。
        这样的规模,是截止目前民间横渡长江最大的团队。
        我有幸担当领游的角色。一定不负众望,安全把团队带到指定的起水登岸点,汉口江滩三峡石。除非遇到大型的上水船队。

上午没有办成,正好利用该时间,横渡了一次长江。下午再到武昌大堤口办成了事情。
        在下水点,1006分,我测量的即时气温27.1度,长江岸边水温22.4(涨0.2)
        偶遇昵称糯米的泳友,他已经从汉阳鹦鹉洲渡江到达汉阳门,我们两人一起合影,我自己拍摄。

他马上进行第二次渡江,名副其实的独渡侠。我晚他10多分钟下水。我戴短脚蹼和手蹼,按照自己光手光脚的速度游进,用的是不紧不慢的抬头蛙,12点方向。
        上水航道的船队多达12艘,虽然对我的游进没有实质性影响。渡江就是这样,慢节奏就会将起水登岸点下移。三阳广场的亲水平台刚好被江水淹没,一位18个月的小女孩在水中玩耍。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩三阳广场。我计秒的渡江用时52分22秒。我用反蛙共1852下。长江风浪大约2级。我的手机GPS显示的运动轨迹5.71公里。
        这是我2022年第42次渡江,人生中第1456次渡江。

评分

wan老兵新传 + 8 神马都是浮云

昨日孩童今日翁,横渡长江儿童节,今天是个好日子,横渡长江心愉悦,只要一颗童心在,夕阳也能红漫天。

评分

好个冬泳狂,天天都渡江。夏不怕酷暑,冬无惧寒霜。

评分

橫渡长江天险.庆祝六一儿童节!童心不老!赞一个!

评分

wan老兵新传 + 8