回顾四年来我们[80岁以上]的冬泳

龙老道 发表于 2020-9-27 17:09
今天天塔湖水温14度,进入冬泳期,比去年迟到三天
仰蝶蛙式往返80多下,比去年少游十多下

津河基地处于河边一个旡名小公园内,儿天前这里把通車之门关闭了,电动轮椅进不去,不得不隨大流,又改到天塔湖游,
这里上下水困难,经过几天努力,已适应了
今天水温23度,仰蝶蛙式来回200下

该基池位于大马路边上,泳后旡热身运动条件,好在距水上公园不逺,我泳后即开車到公园老地方进行多項体能热身运动:

用歌介绍老人冬泳防治膝关节老化,健壮腰腿的方法--冬泳健身经验之二

向龙老学习!  发表于 2020-12-13 16:49

评分

刘建华 + 8 赞一个!

龙老道 发表于 2020-6-10 17:11
卫津河水由海河来,环绕市区,水貭差,变化很大,絶大部分泳友又改到天塔湖游,我一直还坚持在这里游----仰蝶蛙式五官在水面上,不怕脏水
入夏每天清晨仰蝶蛙式300下,将随水温下降而減少,今年是否能过冬?看条件変化如何

向龙老致敬!  发表于 2020-12-13 16:48

评分

刘建华 + 8 赞一个!

俱乐部领导为了让不能去海河游的老人能坚持冬泳,四月底在天塔旁边的卫津河边上新建了一个基地,我的电动轮椅可从家直开到下水点,且下上水方便,让我恢复了每天清晨的游泳

水上公园大年初二关闭后,已于3月十八日正式开园,但开园时间:由上午9点到下午四点
原商定:'早7点从前可游泳'的机会实貭上被取诮了
泳友们都改到海河游,本人去不了[太遠,上下水不便],只能在家的凉台上进行各項运动-----
自制了一套模拟'仰蝶蛙式'的游泳机:
仰卧躺椅上,在躺椅四角以牛皮筋与四肢相連接[调其力度与水阻力相同],达到:双手拨水,双脚踢夾水与一次深呼吸相配合的运动
'仰蝶蛙式'标准动作见:

用歌介绍一种最佳健身泳姿[仰蝶蛙式]--冬泳健身经验之一[新增視頻两个]

98岁[22年生]的张景忠大年初一也下水了,是否是当今全国年龄最大的冰泳人?

[tr][/tr]
三省克己 发表于 2020-2-5 18:13
冬泳能够健身,是不争的事实。希望更多的人参加冬泳,延年益寿,活到九十九。

张景忠今年冰泳已过98,明年将到九十九了
水上公园于初二关门,这是19-20年公园内冰泳最后的一张照片,不少泳友转移到海河,子牙河游,老人们不得不停泳,只能宅家运动

取自兰色海湾帖
今冬二岛的耄耋冰泳人除张景忠外还有王遇鸿[31],曹中屏[35]--等,未找到照片