我的冬泳四年级

春节即将来临,祝好友老兵新传全家新春愉快!

谢谢好朋友。也祝福您!  发表于 2018-2-12 22:13

评分

wan老兵新传 + 5 很给力!

最后一点积雪

今天是2018年2月12日星期一。武汉天气,白天晴到多云,偏北风2到3级,气温-3度到12度。
        15时汉口的水位15.62米,流量13900立方米/秒。三峡水库14时,水位170.01米,流量 6000立方米/秒(入),7090立方米/秒(出)。
        今天是“我的冬泳四年级”的第六十七天。“六九”第八天。第二场雪的第十九天。热感冒导致的干咳嗽和咽喉痛继续,但冬泳还是要继续。
        16时太阳下的即时气温大约12.5度(阴凉处8.5度)。我的冬泳时间为9分00秒09。我用三根温度计测量的水温为9.2度(比昨天升0.4度)。
        泳友李毅下午5点30分在江汉一桥测量的汉江水温7.4度,即时气温10度。

我离开江滩公园,走的是一条不熟悉的道路,看见了江滩草地上面最后一点积雪正在融化。

评分

天池水怪 + 20
御风飞舞 + 4 赞一个!

御风飞舞 发表于 2018-2-11 23:47
春节即将来临,祝好友老兵新传全家新春愉快!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

落实大年初三老岳母的80大寿

今天是2018年2月13日星期二。武汉天气,白天晴到多云,东风2到3级转南风3到4级,气温-1度到16度。
        15时汉口的水位15.41米,流量13400立方米/秒。三峡水库14时,水位169.92米,流量 5600立方米/秒(入),7100立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第六十八天。“六九”第九天。

昨晚,我力主将席梦思上面的垫棉絮撤掉。今天早起后,咽喉就不疼痛了。说明本次就是热感冒,它导致的干咳嗽也即将自然康复。冬泳继续。
        16时太阳下的即时气温大约13.5度(阴凉处9.5度)。我与童汉生在长江二桥底下下水,我用非点头蛙408下。我的冬泳时间为9分55秒56。我用二根温度计测量的水温为9.6度。我们冬泳队早游的班子公布为9.8度。跑步回暖时,一辆四驱的越野吉普陷入沙滩,年轻小伙子用手机求援。

汉口江滩冬泳队刘建华早上测量的长江水温8.5度。
        泳友李毅下午5点30分在江汉一桥测量的汉江水温7.9度(比昨天上升0.5度),即时气温10度。

今天夫人落实了大年初三(2月18日)为母亲祝寿的事宜。联系了好几家餐馆,定下了一家中餐的包间。
        我们主要就是牵线搭桥加买单,利用老岳母80岁的时机,让几位老人好好聚一聚。礼物的准备也是必须的。

评分

天池水怪 + 20

七九第一天  情人节

今天是2018年2月14日星期三(情人节)。武汉天气,白天多云转阴天,南风3到4级,气温5度到18度。
        14时汉口的水位15.20米,流量12900立方米/秒。三峡水库14时,水位169.79米,流量 5500立方米/秒(入),6610立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第六十九天。“七九”第一天,也恰好是西方的情人节,送泳友们三个情人,一个叫健康,一个叫平安,还有一个叫快乐。
        为了收获健康,长江、汉江是江城武汉游泳人永远的情人。长江是大情人,汉江时小情人。本人一年四季几乎天天跟她在热吻!
我的干咳嗽继续。还尚待自然康复。全天没见阳光。
        15时45分的即时气温大约12.5度。我与童汉生在插红旗处下水。我的冬泳时间为8分01秒59(照片回家后补拍)。我用三根温度计测量的水温为9.3度(比昨天低0.3度)。泳友文杰与陈国华通过了长江二桥的2号桥墩后返回,他们的时间为11分21秒46。
        汉口江滩冬泳队刘建华早上测量的长江水温9度(比昨天上涨0.5度)。

我与他们三人在沙滩上跑步回暖的过程中,偶遇一位用滚钩挂鱼的师傅满载而归。
      还看见一挂鱼人刚好挂上一条4至5斤重的鲤鱼。看到鼓圆的肚子,身边的泳友童汉生说,好肥啊。我肯定说,这是一条母的。一边的老者回答,有2斤鱼籽呢。
        唉,一句老话叫什么,劝君莫钓三月鲫,万千鱼籽在腹中。现在根本起不到作用了!

评分

天池水怪 + 20

风雨兼程三十载  红珊瑚婚

今天是2018年2月15日星期四。武汉天气,白天阴有小雨,北风3到4级,阵风5级,气温6度到11度。
        15时汉口的水位14.94米,流量12400立方米/秒。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十天。“七九”第二天,也是夫人的生日。
        1988年2月13日,我与夫人拿了结婚证。前天是我们结婚30周年纪念日,红珊瑚婚。夫人将我们的照片整理了9张发在朋友圈,我赋诗一首——
        风雨兼程三十载,芳华已逝空悠悠;执尔之手心永恒,岁月作证情才真;青丝换作白发生,暮年争做老顽童;金婚一晃在前方,至死两情才相悦!

我的干咳嗽继续。还尚待自然康复。全天没见阳光,甚至有细微的小雨滴。鸡年的最后一次冬泳要完成,明起将是狗年的冬泳了。
        泳友文杰与刘红兵先游。之后我与童汉生、兰厚祥、黄辉、柳公子一起下水。
        15时45分的即时气温大约9.5度。我的冬泳时间为7分51秒29。我用三根温度计测量的水温为9.1度(比昨天低0.2度)

评分

天池水怪 + 20

什么时候能够走出自我封闭

今天是2018年2月17日星期六。武汉天气,白天晴转多云,早晨有雾,东风2到3级,气温3度到16度。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十一天。“七九”第四天。大年初二。

昨天大年初一,全家人一起携礼品到大嫂家里拜年,开门的是小侄子,我进门对48岁的他说的话是:过年了,又长了一岁,又长大了一点。
        我说这话,是有深意的,也是有所指的。大嫂在一旁说:喊叔叔啊。但没有等到这一句话。
        去年5月13日,我同父异母的大哥去世。在此前后,大嫂及其二个单身儿子对我均有过激语言,一般世俗很难理解,我却非常能够理解——因为他们一辈子不懂得人情世故,生活在自我封闭之中。
        之后,我与夫人乘坐大侄儿开的“天籁”小车,还有大嫂、小侄儿,一起到当初我力主选定的墓地——武昌九峰烈士陵园,看望故去的大哥。大哥终于在去年10月22日入土为安了。

我的干咳嗽继续。还尚待自然康复。已经有一天(大年初一)没有冬泳了。今天下午我寒泳(冻泳)汉江。
        夫人要监督我,随我前往江汉一桥的水文码头,再三叮嘱我只游2分钟,不能够再多游,这样对身体恢复有好处。
        空旷的江边,有一位泳后的跑步回暖者。我一问才知道他游了分把钟,就是个“洗拖把的”。
        17时20分的即时气温大约7度。我的冬泳时间为6分12秒59。我用三根温度计测量的水温为8度。
        泳友高歌下午3点测量平湖门的长江水温为11.5度。

评分

天池水怪 + 20

为老岳母的80大寿祝寿

今天是2018年2月19日星期一。武汉天气,白天小雨转阴天,北风3到4级,阵风5级,气温5度到7度。晴暖转湿冷,春节天气变了一种画风。
        14时汉口的水位14.27米,流量11000立方米/秒。三峡水库14时,水位168.84米,流量 4200立方米/秒(入),6100立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十二天。“七九”第六天,大年初四。也是二十四节气的第二个节气,雨水。

昨天大年初三,全家人一起携礼品到妻子的小舅舅家里拜年(大舅妈的薄礼已经送出)。中餐就在后湖的汉口城市广场的一家火锅店,请大舅妈、小舅舅小舅妈一起,为老岳母的80大寿祝寿。
        我与72岁的小舅舅喝了一瓶白云边的白酒,加之中雨哗啦啦地下,所以没有去冬泳。

我的干咳嗽继续。通过自然康复,加之气温最近降低近10度,热感冒已经大有好转。
        14时40分在家测量的即时气温6度。小雨中,我到达基地后,正好几人要下水冬泳,我与他们一起留影。
        15时45分的即时气温大约5度。我的冬泳时间为7分43秒85。我用三根温度计测量的水温为8.8度,而且第一次几乎高度的一致。
        汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为9.5度。

评分

天池水怪 + 20

拜江神就是拜财神

今天是2018年2月20日星期二。武汉天气,白天阴有小到中雨,北风3到4级,阵风5级,气温5度到7度。雨势明显加大。
        9时汉口的水位14.17米,流量10800立方米/秒。三峡水库9时,水位168.58米,流量 未公布(入),8550立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十三天。“七九”第七天。大年初五,是拜财神的日子,我这样的冬泳人要下江冬泳拜江神(财神)!
        道理很简单,在我们铁杆冬泳人的眼里,拜江神就是拜财神。

越是降温,我的身体越是适应。我的热感冒已经大有好转,临近自然的完全康复了。
        10时在家测量的即时气温5度。小到中雨中,我到达基地。基地只有二人,大汪在做好事,烧热水(为泳友起水后用热水暖手暖脚暖身),锯腐朽的跳板等,而徐富卫也正好刚刚到达。11时在江边测量的即时气温为4.2度。
        徐富卫对我说游2分钟,实际上游了3分40秒。我的冬泳时间为7分48秒97。我用三根温度计测量的平均水温为8.7度。汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为9.5度。
        大汪今天8点就来到了基地,只在长江里泡了一下。我离开前,他说:从早上游到现在的12点,有12人下江冬泳拜江神(财神)了。虽然还下着雨,一会儿有人来,我就会离开。
        果然,我骑行电动车,穿行过江滩公园,看见阚师傅骑行电动车来了。我俩愉悦地互相道一声新年快乐!

评分

天池水怪 + 20
御风飞舞 + 4 赞一个!

祝好友老兵新传新春愉快,幸福安康!

今天是大年初六,祝福朋友玩水顺,万事顺!  发表于 2018-2-21 18:40

大年初六万事顺

今天是2018年2月21日星期三。武汉天气,白天小雨,偏北风3到4级,气温4度到8度。
        14时汉口的水位14.06米,流量10600立方米/秒。三峡水库14时,水位168.35米,流量 4300立方米/秒(出)(入),6090立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十四天。“七九”第八天。大年初六。

中午,儿子的女朋友过来拜年。事前我与夫人说,搞六个简简单单的菜,送她600元钱,在大年初六寓意六六大顺。我一人喝了1两白酒,夫人与他俩则都是以茶代酒。为了冬泳,我没有喝半斤。
        越是降温,我的身体越是适应。我的热感冒基本康复了。
        风大阴冷。我骑行电动车,没有戴手套,手冷得很。15时23分到达基地后,与刘红兵、文杰等待一位从江苏盐城过春节的泳友王玉军。15时50分测量的即时气温5.2度。
        我的冬泳时间为8分05秒78。我用三根温度计测量的平均水温为8.4度。汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为8.8度。

评分

天池水怪 + 20

长江汉江都是“酱油水”

今天是2018年2月23日星期五。武汉天气,白天晴到多云,偏南风3级,气温2度到15度。
        15时汉口的水位14.02米,流量10500立方米/秒。三峡水库15时,水位167.86米,流量 未公布(入),6660立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十五天。“八九”第一天。大年初八。

昨天与夫人一起回到家乡天门,参加侄女的女儿张思璇的周岁生日宴。冬泳暂停一天。
        中餐,只是简单地沾了一点白酒,二两左右。晚餐,我与侄女她爸两人喝了一斤苦荞酒(黑荞),我大概有7至8两。我弟弟开车接送我们,不能够喝白酒。
        从昨天开始升温,最高气温12.5度,比上一日高5.6度。今天气温更高。

长江汉江都是“酱油水”,已经有几天了,今天更严重一些。这说明了什么?就是水污染严重,本地的新闻媒体集体失声。
        比如,老百姓的生活用水也受到污染。水厂的生活用水的取水口被污染了。尤其是汉江,每年的这个时候,都会有酱油水出现。关键是我们江岸冬泳队基地的长江水,很明显是受到了汉江水的污染,也是酱油色了。

我17时50分到达基地后,泳友柳公子泳后在跑步。一会儿,王建军、陈武军、吕学义过长江二桥的2号桥墩返回。我下水前,蔡明剑也起水了。阴凉处即时气温8.5度。
        我的冬泳时间为8分07秒93。我用三根温度计测量的平均水温为9.5度。汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为9度。江城冰泳队李毅下午5点测量气温15度,汉江水温9.2度。

我离开前,马利人下水,彭朝胜下班后刚刚到达。长江二桥被灯光包裹。

评分

天池水怪 + 20

古稀老人赵金玉冬泳抗癌 17 年

今天是2018年2月24日星期六。武汉天气,白天零星小雨转多云,南风2到3级转北风3到4级,气温7度到14度。
        13时汉口的水位14.03米,流量10500立方米/秒。三峡水库13时,水位167.62米,流量 未公布(入),6700立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十六天。“八九”第二天。大年初九。

我16时10分测量基地阴凉处的即时气温15.5度。比昨天冬泳时的温度高出7度。江滩狂风大作,阵风5至6级,一位小孩对着黄色的飞沙说:沙尘暴来了。
        我的冬泳时间为11分14秒91。我用三根温度计测量的平均水温为10.2度(比昨天高0.7度)。我们基地早上游班子公布的水温10度。汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为9.2度。

沈阳77 岁老人赵金玉冬泳抗癌 17 年。她经历了四次大手术之后,爱上了冬泳,17 个 365 天几乎风雨无阻。她说“我不吃保健品,就是正常放疗、化疗,粗茶淡饭。再有就是冬泳。”
        她喜欢自己改编的歌曲,一路上还哼着她“冬泳的人”:
        冬泳的人们,从哪里来?是从那冰水向岸上游来。健康的身体,从哪里来?是从那冰水里面游出来。哎呦冬泳,需要意志坚强;哎呦冬泳,令我们精神爽朗,让我们豪情奔放。冬泳的乐趣我们分享。
        赵金玉还带动了家里的后辈冬泳。但这只是沈阳冬泳群体的小小缩影,据粗略统计,沈阳的冬泳爱好者在 800-1000 人。

我的日记里记录的汉口江滩冬泳队的刘建华,也是武汉本地冬泳抗癌(直肠癌)的明星!

评分

天池水怪 + 20

童文林结婚了

今天是2018年2月25日星期天。武汉天气,白天零星多云到晴,南风3到4级转北风2到3级,气温5度到12度。
        15时汉口的水位14.09米,流量10600立方米/秒。三峡水库15时,水位167.27米,流量 未公布(入),6710立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十七天。“八九”第三天。大年初十。

中午,在华美达天禄大酒店3楼,我与夫人等四人参加了原单位的同事童家洪儿子童文林的婚礼。帅哥童林是我看着长大的。祝福童文林与阎玲相亲相爱幸福一生!这是我与童文林留影。

我与原单位同事4人喝了2斤白酒。2人多2人少,我是属于喝得多的。但我还是在5个小时后在长江泡水。17时50分测量基地阴凉处的即时气温12.5度。比我昨天冬泳时的温度低3度。
        我的冬泳时间为11分23秒66。我用三根温度计测量的平均水温为9.8度(比昨天低0.4度)。汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为9度,比昨天下降0.2度。下图中的王伟今天冬泳3次。

评分

天池水怪 + 20

王伟徐红的古诗好

今天是2018年2月26日星期一。武汉天气,白天晴到多云,东风2到3级,气温3度到18度。
        14时汉口的水位14.17米,流量10800立方米/秒。三峡水库14时,水位166.94米,流量 4400立方米/秒(入),6710立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十八天。“八九”第四天。大年初十一。
       16时10分测量基地阴凉处的即时气温19.5度(沙滩阳光下20度)。比我昨天冬泳时的温度高7度。而气象台16时观测气温18.8度。
        我的冬泳时间为10分20秒13。我用三根温度计测量的平均水温为10.7度(比昨天高0.9度)。
        汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为9.5度,比昨天上升0.5度。
        江城冰泳队李毅下午5点测量江汉一桥汉江的气温18度,水温10.4度。

中午,泳友王伟就给我发来微信,约定晚上6点在汉口洞庭街的“灶里灶外”餐馆就餐、喝酒。大名鼎鼎的徐红教练就在我的左边,他最能喝酒。游泳速度快,文学功底也扎实。9人中5人喝酒,4瓶酱香型的“茅台镇53度酱香酒”,只喝了2瓶半。席间,王伟朗诵了自己在《长江日报》上发表的诗词,引来大家的掌声。

评分

天池水怪 + 20

大雨中的冬泳

今天是2018年2月27日星期二。武汉天气,白天阴转中到大雨,东风2到3级,气温6度到12度。
        14时汉口的水位14.27米,流量11000立方米/秒。三峡水库14时,水位166.71米,流量 4300立方米/秒(入),6760立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第七十九天。“八九”第五天。大年初十二。

一个白天,雨未停歇,晚上依然。下午,我冒雨到达基地。我们的班子中,当刘红兵建议取消冬泳时,我及时鼓劲。他开车接、送陈国军、童汉生,而我、陈贻军、王玉军都是骑行电动车。
        今天来的人员,绝对是铁杆泳迷,大家冒雨冬泳。停车棚内回暖。
        15时50分测量外面的即时气温10.5度。我的冬泳时间为10分07秒87。我用三根温度计测量的平均水温为10.7度,与昨天相同。
        汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为9.5度,也与昨天相同。

评分

天池水怪 + 20

挂鱼人挂断了一根温度计

今天是2018年2月28日星期三。武汉天气,白天晴到多云,北风转南风2到3级,气温8度到18度。
        14时汉口的水位14.32米,流量11100立方米/秒。

今天是“我的冬泳四年级”的第八十天。“八九”第六天。大年初十三。
       查15天的长期天气预报,今天是难得的艳阳高照,上午外出办事。吃过中饭就去冬泳,因为之后,要落实婚宴的烟酒事宜。预算万元左右,实际花费10068元。
        香烟是100元一包的黄鹤楼1916和65元一包的软黄鹤楼。白酒是198元一瓶的白云边15年。红酒是市场价近200元的澳大利亚有袋鼠图案的。另外,还有每瓶1.5升的雪碧和可口可乐。

我14时测量江岸基地外面的即时气温16度。我的冬泳时间为16分37秒65。我用二根温度计测量的平均水温为10.9度。
        下水前,我将三根温度计插入长江岸边。起水时,却发现浮标不见了。原来是挂鱼的人,将系有浮标的那一根玻璃水银温度计挂到了岸上,折成了几段。这可害苦了我!虽然岸上的拖鞋处,正面对着的江边就是温度计所在地,但还是寻找了许久,才找到另外的2根玻璃酒精温度计。
        温度计本来就是易耗品,这个冬泳季起码断了5根。

汉口江滩冬泳队的刘建华早上测量的长江水温为9.5度,比昨天上升0.5度。
        江城冰泳队李毅下午5点测量江汉一桥汉江的气温16度,水温11.1度

评分

天池水怪 + 20

情投意合虾贝宴1888

今天是2018年3月1日星期四。武汉天气,白天多云转小雨,南风2到3级转北风3到4级,气温7度到17度。
        14时汉口的水位14.35米,流量11100立方米/秒。

今天是“我的冬泳四年级”的第八十一天。“八九”第七天。大年初十四。

今天上午就出去办事,中午过后才定下3月18日儿子婚礼的菜单——1888情投意合虾贝宴。细分:精美味碟6热菜12汤2主食2加奉送水果1。宴席的起步档1799元。
        加上昨天落实的婚宴的烟酒。比如,香烟是100元一包的黄鹤楼1916和65元一包的软黄鹤楼。白酒是198元一瓶的白云边15年。红酒是市场价近200元的澳大利亚有袋鼠图案的。另外,还有每瓶1.5升的雪碧和可口可乐。
        我想,起步档和我的第二档(第三档加200元,以此类推),就是绝大多数普通老百姓的喜宴,工薪阶层大多如此吧。至于“土豪”,有钱就任性,想怎么任性就怎么任性。

我紧赶慢赶,还是没有赶上我们下午3点半的班子。他们按时下水。
        我16时测量江岸基地外面的即时气温13度。我的冬泳时间为11分02秒50。我用二根温度计测量的平均水温为11度。基地早游的班子公布的水温11.2度。
        江城冰泳队李毅下午5点20分测量江汉一桥的气温12度,汉江的水温11.2度。

评分

天池水怪 + 20

元宵节  冬泳与徒步

今天是2018年3月2日星期五。武汉天气,白天阴天转小雨,偏北风3到4级转偏东风2到3级,气温6度到15度。
        14时汉口的水位14.41米,流量11200立方米/秒。三峡水库14时,水位165.72米,流量4200立方米/秒(入),6810立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第八十二天。“八九”第八天。大年初十五,元宵节。

由于晚上要参加在江汉区西北湖的徒步,我的冬泳提前了一点时间。
        我15时测量江岸基地外面的即时气温12度。我的冬泳时间为12分00秒97。我用二根温度计测量的平均水温为11度。基地早游的班子公布的水温11.3度。

快17时,几声惊雷,迎来了瓢泼大雨,持续时间以小时计。但我们的徒步群还是说活动继续。我们只得冒雨出发,尽管身着雨衣,还是被淋得湿透。夫人与我的鞋子都进了好多水。

大雨中,西北湖的步道罕见行人。原来举办方临时取消了“西北湖元宵灯会”,我们计划参加的“武汉微马”徒步也取消。

评分

天池水怪 + 20

雪后第一次过2号半桥墩

今天是2018年3月3日星期六。武汉天气,白天多云,东风2到3级转南风3级,气温9度到21度。
        11时汉口的水位14.51米,流量11500立方米/秒。三峡水库11时,水位165.39米,流量未公布(入),8830立方米/秒(出)。

今天是“我的冬泳四年级”的第八十三天。“八九”第九天。

2018年的第二场雪是1月25日,大约从那时再往前面半个月,隆冬时节,到现在为止,四十多天时间,就没有用几分钟时间走400多米,走过长江二桥,再下水冬泳了。
        我今天就是雪后第一次游过长江二桥的2号半桥墩!更多的人(7人)刚好游过了3号桥墩。还有4人刚好游过2号桥墩。
        我15时45分测量江岸基地外面的即时气温16.5度(天气潮湿闷热,阳光下也没有21度的气温)。我的冬泳时间为16分52秒00。我用二根温度计测量的平均水温为11.4度。基地早游的班子公布的水温11.7度。

评分

天池水怪 + 20