杭州龚大伯、夏梦飞西湖申泳十问

龚大伯西湖申泳十问
                   2017年5月3日

1、文化:市民长年以来在西湖晨泳健身(6点半前或日出后半小时内、苏堤春晓亭附近区域游),是陋习吗?一年只批一次的元旦冬泳活动靠什么锻炼支持?

2、行政:北京、长春、济南、武汉等省会以上城市的河湖景区公园,及徐州(云龙湖与西湖为姐妹湖)桂林文化遗产等五A景区水域都有固定区域开展户外全民健身游泳或政府投资支持,为何杭州却大力禁堵“清湖”?

3、条例:《西湖水域保护管理条例》“禁止擅自游泳”的规定等于绝对禁止常态化的晨泳健身吗?

4、法规:国务院制定的《全民健身条例》和浙江省人大制定的《浙江省全民健身条例》不是杭州市人大制定的《西湖水域保护管理条例》的上位法吗?难道国家《全民健身条例》和《浙江省全民健身条例》“开放场地供市民健身晨练”的规定可以不贯彻执行,而可以在非正常时间(凌晨甚至夜里)执行与上位法冲突的地方条例吗?地方条例可不受国家、省的上位法约束吗?西湖为非饮用水源地,能钓鱼、游船、演出,绝对禁止晨练游泳有依据吗?

5、信誉:1996年的市政府批文同意西湖定时定点健身晨泳是错了吗?与《西湖水域保护管理条例》规定的西湖水域的合理开发利用原则有冲突吗?为何新官不理旧帐?五水共治的初心中不是曾经有游泳吗?

6、申遗:世界申遗组织有禁止西湖游泳的约定吗?难道西湖高楼、快艇是文化景观遣产,市民在凌晨固定的水域晨泳反而不是?而是“野泳”?同为世界文化遗产湖泊,如:美国的伊利湖,俄罗斯的贝加尔湖,加拿大的安大略湖,世界最大的淡水湖苏必利尔湖等是禁止游泳的吗?

7、观瞻:传统的西湖晨泳结束(6点半)与游客通常到达该区域(7点半以后)相隔一个小时以上,有碍观瞻了吗?西湖晨泳不是人与自然和谐的一道风景吗?有水管问大家都来游怎么办?有可能都来游吗?若都来游,不比都去医院好吗?

8、污染:西湖晨泳污染了水质吗?西湖30天左右换一遍水。奥运会有公开水域游泳和铁人三项运动,游泳若有污染,也可自然降解;而一条燃油艇的污染要抵多少人的游泳呢?

9、安全:近年来西湖围堵常态化定点晨泳,减少溺亡事故了吗?那些因无定所游泳而溺亡的都是泳者自己的责任吗?晨练游泳者多次救捞溺水者为何不提?

10、执法:近年来水管对健身晨泳者扣车、拿衣服、限人身自由、迫写悔过书等都是正当执法吗?

杭州 夏梦飞的十问:
一.国家的《全民健身条例》明确要求,要充分利用江,河,湖,海开展全民健身游泳运动。是执行国家的条例还是去执行地方的所谓管理条例?孰轻孰重?

二.西湖局部水域禁泳以来.真实效果如何?西湖所谓的野泳彻底杜绝了吗?

三.禁.堵西湖局部水域游泳达到安全的效果了吗?几十年习惯在此游泳的人,为躲避而提前在凌晨三.四点钟下水游泳的現象,管理者是真不知还是假不知?这样你们就心安理得了吗?

四.原定时间是根本没有游客的,谈得上影响游客,影响西湖观瞻了吗?

五.实踐是检验真理的标准,铁的事实证明,禁,堵,罚毫无作用和效果。证明所谓的“条例”根本行不通,只有以疏导下的开放才能有效改变目前的状态,为什么要执意错误地为之?

六.“还湖于民”是五A景区的西湖在全国开的先河,西湖周围的公园等全面开放了,为什么唯独小小的一片水域不予开放?西湖是人民的西湖,也是世界的親民的西湖,决不能任由部门的管理条例来割裂。

七.保护西湖的水质,是每个杭州公民的职责,我们游泳人更懂得更爱惜水源的清诘,都自律不带任何化学品入湖,如洗发水、沐浴露等,因此,游泳污染水源何从谈起?

八.垂钓须向水里投放饵料,而饵料使水体富营养化真正导致水体污染,可为什么明明产生污染的垂钓可以在西湖局部水域开放,而根本没有污染的游泳却要禁止?

九.还有那些船。当然大型的游船已经改成绿色(电)动力了,而那些水警,水管等船用的是油为动力的,这难道不污染环境吗?

十.西湖周边大大小小的宾馆饭店才是真正的污染源呢,西里湖经常漂起一层油膜,就是明证。

评分

山苗 + 6
冰雪乐人 + 11 赞一个!
渤海辽河 + 6
蓝色海湾 + 5 很给力!
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!

支持维权行动!

支持维权行动!

有理有据,问得好!

支持维权行动。

有理有据,掷地有声!支持!点赞!

不许游泳,都是当官的人做出的维稳措施。

支持维权行动。