冬泳开始加量了!罗大海日记2017年3月27日(我用冬泳点江山漠河:冬泳是一场“起义”

山东烟台罗大海冬泳日记 2017年3月27日  

“冬泳开始加量了”!

上午10:30烟台第一海水浴场,和沙中金、玻璃球下海冬泳。水温今天到7度了,抬头蛙35下,返回蝶泳20下,拱头蛙11下到岸,3’10秒。
     春水升温了,开始加量游了。好不爽快!

日“我用冬泳点江山——漠河”:冬泳是一场“起义”!

评分

乐分享 + 4 赞一个!
冬网指导员 + 30 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

20151231  北国冬泳万里行  13  漠河

到漠河冬泳“扑了空”

上午从加格达奇站乘 K70416:36分开130元,下午3:30赶到黑龙江省漠河县驻地西林吉镇。但打听半天,漠河没有冬泳的,只能在寻找到的两条河额木尔河、老潮河、大林河桥上留个影。
    也只好包出租车,晚上7:30赶到北极村,气温-35℃。难得一来北极村,飘起了飞雪欢迎我们的到来!
     此行北极村非常不容易。从家里启程时都没敢计划来北极村。因2012731日我来过北极村,交通非常不便,如果一个人来,只能一个人打的士,寒冷之极,冰天雪地,还只能住农家,想想都感到害怕。因此行遇上梧州冬泳团队,得以结伴,但来程、返程都没有卧铺,特别是从漠河回程哈尔滨,20个小时的路程没有卧铺,只能买上硬座,是一次艰苦之旅了。

漠河(35)

201611  北国冬泳万里行第14站  北极村

元旦我站在“北极点”,俯瞰大中国“全民健身,冬泳先行”开新天!

作为一个冬泳人,在中国北极村(原名“漠河村”)度过跨年夜,迎来2016新年第一道黎明的曙光,心情非常兴奋激昂!能在北极村度过一个元旦,觉的很有意义。
    1、上午9点,我作为“我是冬泳人,我要上冬奥”的使者,冒着气温-38℃的严寒,踏着皑皑白雪,到达中国最北“北极点”:北纬53°33′30″,东经122°20'27.14",在这里升起“冬泳网的旗帜和罗大海《泳经》的旗帜”。我用手抚摸一下中国“北极点”的铜雕,手指一下就被冻的粘到了铜雕上,感觉了一下北极点的温度,又赶紧把手扯下来。
    在“北极点”照几张相片都很困难,冻得拿不出手。手机相机拿出来一会儿就冻了,要赶紧踹到怀里暖和暖和。请人帮着照张像也很不容易,人家都得冒着冻手的瞬间给拍照,真是感谢不尽!
    2、晚上住在北极村老村支书王保田家里,邀请老支书和他的儿子王春明,在冬泳网旗、《泳经》旗签上“漠河北极村”的字样,并一起留影。以此标志着冬泳网的旗帜、《泳经》的旗帜,已到达中国的最北边陲,来这里宣传发动传播冬泳。
   3、人人都说“登高望远”,我今天来到北极村“北方第一哨”瞭望塔,站在中国纬度的最高点,向南俯瞰全国。似看到“元旦冬泳节,全国各地的冬泳欢庆迎新年。似感到这一天哪种体育健身活动能赶得上冬泳如此的如火如荼?冬泳不愧为“全民健身,冬泳先行”的名副其实的“开篇”!
    这时,我深感自豪和荣耀!我真的像一名冬泳的“旗手”——全国江河湖海各地冬泳赛场上的“旗手”,抗严寒,踏冰雪,把“我是冬泳人我要上冬奥”的旗帜、把《泳经》的旗帜,插上高高的“北极点”!

北极村 (20)
北极村 (21)

北极村 (22)

北极村 (23)

201612北国冬泳万里行第15站    北红村

冬泳是一场“起义”!
  ——罗大海黑龙江畔北红村(原名:大草甸子)传播冬泳的火种

昨天下午,从北极村向东行。闯过积雪半米深的森林小路135公里处“黑龙江第一湾”,爬上“高高的大兴安岭”,翻看“北国风光”。接着到“乌苏里浅滩”又一“真北点”,傍晚赶到“北红村”。晚饭后,和梧州泳友在篝火中起舞,感受-42℃的夜晚。晚上睡4人带有“火墙”的大炕。
     来“北红村”,这里也没有冬泳的。整个漠河都没有冬泳的。冬泳之风还没有渡过“漠河”这座“玉门关”。不由的感到,冬泳在一个地方,要砸开千年的冬泳“冰水之门”,打响“冬泳”第一枪,看似简单,实则不易,冬泳可谓是一种“起义”!
    不过,我在漠河住过的老乡家里,在出租车上,一路上宣传我们是山东烟台、广西梧州冬泳的,就想到这里冬泳,并向他们宣传冬泳的好处。特别是出租司机赵雪利(网名:冷冷的冬),她心里倒“起义”冬泳了。我说你交际广,多宣传发动冬泳,但愿我来能为这里传播一下“冬泳的火种”,但愿冬泳的星星之火,可以燎原,可以在漠河、北极村不远的将来出现一场“冬泳起义”!她说“好”!但愿到那时我再来冬泳!
     下午,16:05,我从漠河乘K 7042次火车补硬卧129元,将于1311:42分到哈尔滨,踏上北国冬泳万里行的回程之路。
     列车上,随着轮轨的轰鸣,我不断在想:
     全国各地的冬泳之始,不都是像现在的“漠河”一样吗?可想而知,当初全国各地的冬泳之始、全国每个人的冬泳之始,不都是一场“冬泳起义”吗?

详见  罗大海北国冬泳万里行——2015年12月7日 大雪 启程 [复制链接]    第10页

赞一个!阳春三月好时光,冬泳人的好时节!加亮游爽的很!

点赞!

我们常年游泳的室外泳池,一直用井水,自去年十月份抽上来的水,一改往日的清澈见底,变得浑浊不堪,水面上还漂有沫沫。前两天,刚换一池水,据说加了净化水质的药,也不见好转,我和不少泳友一样,还在硬着头皮,每天坚持着

评分

罗大海 + 8 冬泳人的品格!

乐分享 发表于 2017-3-28 10:05
我们常年游泳的室外泳池,一直用井水,自去年十月份抽上来的水,一改往日的清澈见底,变得浑浊不堪,水 ...

现在冬泳海水清清!