康老在鞍山(上)

康老是个老冬泳,八十有一了,1994年开始冬泳,但常冬泳是在退休后的1997 年。冬泳龄已有二十多年。
    两年前加入鞍山冬泳队,但一直没有见到过康老。因为康老只有春节过后才回鞍探望长子住上十几天。我们的冬泳时间段错开了,所以一直没有谋面。去年夏天时,天津冬泳队的一泳友来鞍参加亲属的婚礼,有幸与康老在鞍的儿子相见,才得知康老的事情(原来康老是一位有知识、有文化的地道的老北京,在北京地质学院毕业后,就来鞍山工作生活了四十多年。老伴去世后才去了天津。)。几天后,康老在冬泳网跟了我发的贴子,并附有骑行的照片,随后,我们又成了Q好友。
    今年羊年春节过后的3月3日,拍冬泳队员的
视频中有些问题,一早便来到“二·一九”公园的湖边,上午八点多,跳台小屋进来一陌生而熟悉的老者,我马上就认出是康老,我兴奋地大声说,您是康老,康师傅!康老疑惑地问,你是?我说,我就是冬泳网的浪花!康老一听,马上伸出手来与我握手。我们在跳台小屋开心地聊了好多,很快我们就成了老朋友。从3月4日起,我把游泳时间改为上午,每天在康老冬泳时录上一段。康老很好学,询问我录像机的用法,并学拍摄,为我和队友录了一些像。康老的介入拍摄,帮了我很大的忙。一个多月的为队友拍摄,满镜头找不到我。康老的到来,为队友和我拍摄,镜头里也有了我的身影。在冰天雪地里拍摄,我少拍好多镜头,这双手也少挨不少冻。最主要的是康老在我拍摄时,尤其是雪后湖岸很滑,很危险。康老就一直跟岸上的观众“借过”,让岸边的人为我让出一条路,为我顺利拍摄创造了方便条件。本来原计划为没拍到的队友补镜头,再为康老拍一些录像就可以了,是康老慈父般的
关爱鼓舞着我,虽然天寒地冻, 双手冻得很痛,我还是增加了拍摄量。
    素材有了,对于制作零起步的我来说,又一大难题摆在面前,本来以为很简单的,也打算在康老29日离鞍时能制作完毕,可是由于格式问题,反复搞了好几次,而每改一次就加了一点内容,搞到最后,各方面都很满意的时候,文件太大,上传不了了,不得不分上、下两部分。康老回津后,左等右等的,不见视频影子,还打信息问我发在哪个网上了,我告诉康老,制作完成了,还没上传完呢。得知我制作了N次,直发信息说辛苦了。
    片子里,有康老和
与康老一个时间段冬泳的队友视频,有队友与康老一起的合影,还有队友冬泳的实况及康老对“二一九”公园景色的拍摄,大部分照片来自于康老相机。
    片中只记录了康老冰雪游的状况。其实,在
康老回天津前,游泳湖的冰就已开化,且康老在走的当天一早来冬泳时游的最多,过5米深的标记还多15米,很遗憾,没有拍下来。只得放几个队友在湖冰面开化后冬泳的镜头,来展示游泳湖的全貌。
    再有,在鞍山冬泳队有四位年逾八旬的年长者,康老是其中一位,且游泳、骑行样样行。虽然队友在鞍时一再叮嘱康老不要再骑行了,可是,回天津后,康老又参加了百里骑行。片中也对这四位年长者的风貌做了展示,以其见证:科学冬泳,健身延年。
    片中最后还有冬泳队员跳水风采的展示,姿态各异,好有意思。
    后加进的内容,虽然超了上传的限制,但却记录了鞍山冬泳队实况,让更多的人了解鞍山冬泳队。对康老而言,加大了回忆队友的内容。

从3月3日初见康老,到29日康老离鞍,短短半个月的时间,康老慈父般的形象给我印象极深。
    康老,鞍山队友祝您健康长寿,永远开心快乐!我们来年再见!

评分

张兴 + 15 很给力!
大鹏展翅123 + 5 赞一个!
老鲨 + 2
快活鱼 + 10 赞一个!
醉老虎 + 10

康老老当益壮!精神可嘉!赞一个

感谢醉版加分鼓励!  发表于 2015-4-7 09:27
感谢醉版关注!  发表于 2015-4-7 09:26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢朋友加分鼓励!  发表于 2015-4-13 20:08

KTW 发表于 2015-4-6 16:04

感谢朋友关注!

快活鱼 发表于 2015-4-7 09:03

感谢朋友关注!

评分

大鹏展翅123 + 5 赞一个!

感谢鞍山浪花版主、感谢鞍山冬泳兄弟、姐妹!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

大鹏展翅123 发表于 2015-4-9 22:19

感谢朋友精美制作!

大鹏展翅123 发表于 2015-4-9 22:21

多谢朋友关注!

浪花LN 发表于 2015-4-10 05:38
多谢朋友关注!

自由泳臂部和配合动作要点及练习方法
动作要点
臂部动作,爬泳划手的动作分为入水、划水、出水、移臂几个部分。
入水在头前、在身体中线【用一条假设的线从头至脚把人平均分成两半】到肩膀这一区间入水。
入水后积极向前下伸臂,手掌和小臂对准水向后划水,千万不要主动向后拉大臂,
那样做就是躲水,就对不上水了。
向后划水是初学者前进的主要动力,要在身体的下方向后划水,
划水的速度要逐渐加快,向后划水到大腿,并在大腿处出水。
移臂是大臂带动小臂【肘高手低】经空中向前移臂,然后在入水。

大鹏展翅123 发表于 2015-4-10 12:01
自由泳臂部和配合动作要点及练习方法
动作要点
臂部动作,爬泳划手的动作分为入水、划水、出水、移臂几 ...

感谢朋友推荐!收藏了!目前还没学自由游呢。

蛙泳口诀
低头伸臂慢呼气,
划臂抬头快吸气,
收腿时相对要慢,
而蹬腿时要快。