罗大海今夜无眠,忙着录入冬泳网《泳经》底稿——2014年9月14日

2014年9月14日   星期日

罗大海今夜无眠,忙着录入冬泳网《泳经》底稿

冬泳网从2014年9月12、13、14日,一连三天上不去网了。简直把我的“魂”都吓掉了,我的《泳经》底稿就是在冬泳网上写的,没有另存为自己的电脑,万一丢了,可就糟了。我一连三天都开的电脑,一会儿打开看看,一直都上不去。一颗心一直悬在空里。

今天晚上——2014年9月14日晚上10:30打开电脑,突然,能上网了。高兴的一颗心都快蹦出的来了。赶紧,顾不得一切,赶快录入。从冬泳网把我的书稿录入我的电脑。今夜无眠。我太疏忽了。

评分

鲨鱼皮 + 2 马大哈!呵呵呵!
水中游泳的鱼 + 20 压压惊!

烟台久旱的一场夜雨还在下着。雨声中也已听到农舍的鸡叫声了。才凌晨两点,这鸡就开始叫了,叫的可也太早了。不仅想起了“半夜鸡叫”。不过,咱不用“半夜鸡叫”,早已有“电脑机叫”了,压根就没睡。

“电脑半夜‘机’叫”伴我迎来了新的黎明!

大海哥: 庆幸,刚看了看,以前的帖子还在。

书稿的电子版,独立另存,有修改,及时替换,一定啊

评分

罗大海 + 4

箱子 发表于 2014-9-15 06:08

书稿的电子版,独立另存,有修改,及时替换,一定啊:ha ...

真的很庆幸。太极八卦泳以来那么多琐碎的,包括365条经文等,如果丢了,我想都想不起来了。好在经过一夜录入,基本录完了。谢谢!

书稿的电子版,独立另存,有修改,及时替换,一定啊:ha ...

书稿的电子版,独立另存,有修改,及时替换,一定啊!

今后一定不能在大意了。大意失荆州哇!

大海哥:有一种可能性:你的电脑,也许也会出问题, 以至于保存在电脑中的资料,丢失了,所以,建议:存在“移动硬盘”中,或者,请教电脑方面的专家,给个建议。

箱子 发表于 2014-9-15 07:13
大海哥:有一种可能性:你的电脑,也许也会出问题, 以至于保存在电脑中的资料,丢失了,所以,建议:存在 ...

是的。自己的电脑也要再有个备份。

另:最笨的一个办法,继续把稿子打印出来。打印到纸张上。

这也可能为什么印成“书”,还是有很重要的保存意义了。

罗大海 发表于 2014-9-15 07:37
是的。自己的电脑也要再有个备份。

另:最笨的一个办法,继续把稿子打印出来。打印到纸张上。

辛苦了

罗大海弟弟真是个马大哈!费那么多的心血抒写的泳经能不留底稿?呵呵呵!再说了,冬泳网即便是上不去,也不至于惊吓,放心地休息。真的如果丢失,那也就是说;冬泳网黄摊了,机器报废了。找不回来数据了!大海呀!建议您,《存在硬盘里或者刻成光盘。》

箱子 发表于 2014-9-15 07:13
大海哥:有一种可能性:你的电脑,也许也会出问题, 以至于保存在电脑中的资料,丢失了,所以,建议:存在 ...

今天录入、整理了一天,所有的稿子基本全好了,又打印了和襄阳那一本差不多一样厚的一大本。这时想起《龙江颂》江水英的一句唱段:“似战鼓催征人,快马加鞭”!

早该如此了 大海 真麽重要的底稿 可要保存好呀

评分

罗大海 + 4

绿果 发表于 2014-9-15 21:04
早该如此了 大海 真麽重要的底稿 可要保存好呀

您回来了!祝愉快!

罗大海 发表于 2014-9-15 21:14
您回来了!祝愉快!

谢谢 很久没上网了 我也很想你们 以后会常关注的

罗大海 发表于 2014-9-15 21:14
您回来了!祝愉快!

箱子:早!

所有的稿子,包括我们的“对话”,全部激光打印出来了,不用担心底稿会丢了。

当手捧白纸黑字的书稿反复翻读的时候,感到很有回味。特别是和众多泳友的交流中的对话,好像一位60多岁的花甲老人在娓娓道来,很像在拉家常。原想很规范的修改一番,今夜3点醒来,在翻阅中读来,感到这原本就写的很亲切,很有生活进展气息,这就是一个活生生的写《泳经》的发展过程。
忽然感到这个写《泳经》过程都是很宝贵的。应该保留,保留这写《泳经》过程的“原生态”。因很有文化交流、创作、生活气息。

特别是“回放”写经文365条、写“太极泳”的过程,好像在谈笑风生中,挥洒自如,播洒一片心灵的种子。你如果有空,系统回看一下这两部分,找找你的感觉,再交流一下。我也是在现在回放阅读中产生了这样一种感觉。因我们从不认为我们有多么高的水平,一直在学习、交流、修改中取得一点一点的进步和收获。

但这样篇幅可能会太长了。有些还是要尽力“精简”。这些想法能否最后定夺下来,还要进一步探讨。请提宝贵意见。

感觉一:“回放”阅读“写经文365条”的部分,感到真是好像在一座“泳经庙”里念经,从六一儿童节开始念经,一直念了一个月的经,一个一个的“香客”进来,交流,接待,是整个一篇有头有尾的文章。

感觉二:“回放”阅读写“太极泳”这两部分,好像是站在山峰上,望着大海,谈笑风生“太极泳”。也是一篇有头有尾的文章。

感觉三:因这两部分很理论,很零碎,但这样一连接,觉得很完整。

这个感觉对不对,再琢磨一下。这种写作形式、成文形式是生动,还是啰嗦?

罗大海 发表于 2014-9-18 05:50

所有的稿子,包括我们的“对话”,全部激光打印出来了,不用担心底稿会丢了。

谢谢大海哥信任

罗大海 发表于 2014-9-18 05:50

作家路遥先生,写了《平凡的世界》,写了其创作过程《早晨从中午开始》。 大海哥的《泳经》内容详实、言之有物、形式生动,已很完美。 大海哥一边实践为本、原创写作,一边借助网络平台互动交流,不断完善《泳经》,精益求精、开放兼容,展现着“大海纳百川、独领风骚”的写作特色! 所以,综上,呵呵,你懂的,我的意思

评分

罗大海 + 4