配乐:我哼着“沂蒙山小调”来到了北京水立方冬泳赛场—罗大海冬泳日记 2014年3月1日

罗大海冬泳日记——2014年3月1日

我哼着“沂蒙山小调”来到了北京水立方冬泳赛场   

北京水立方——游泳的圣地

北京水立方——冬泳人向往的地方

北京水立方——有志者事竟成的地方

我是山东人。今天,我带着山东家乡“沂蒙山小调”来到了北京水立方。

一踏进水立方的大门口,就是泰山石刻等一派山东风光。正好,我就用“沂蒙山小调”合着唱起:

人人那个都说哎,水立方好,水立方那个赛场唉,好风光嗷——!

一下子,不知是我把水立方拉进了我的家乡,还是水立方把我拉进了
水立方的殿堂!反正一下子拉近了您——水立方!,亲近了您——水立方。我虽然来的太晚太晚,但今天,我作为一名自报奋勇的冬泳人,终于有机会来到了您的怀抱,来见识——来感受这座游泳人向往的圣地,向往的殿堂——有志者事竟成的地方

我向着水立方大门高喊着:

我来了!我罗大海来了!

我——冬泳网网名罗大海——本名罗福良来了!

来向水立方报道来了!
来向水立方报道来了!

你罗大海来了有啥了不起?来的人多了。你算老几?

是的。对于全中国,对于全世界,我是几十亿人中的沧海一粟,没有人知道我。但我自己知道我。我为我自己而来!我为我自己心中向往的水立方而来!我为2014年全国冬泳邀请赛而来!

2014年1月28日,体育总局游泳中心“游泳字[2014]23号”发布“2014年全国冬泳邀请赛有关事项的通知”,国家体育总局游泳中心、中国游泳协会,北京市社会体育管理中心、北京市游泳协会、北京国家游泳中心有限责任公司主办,北京水立方游泳俱乐部承办的2014年全国冬泳邀请赛于2014年3月1日至2日在北京国家游泳中心(水立方)举行。
    我虽然游泳过很多地方,但北京水立方还是我的最最向往。
   水立方是2008年奥运会水上项目的主要比赛场馆,于2003年12月开工建设。水立方不仅书写了奥运辉煌,更在奥运会后不断承接高水平国际赛事,是目前国内规模最大、设施最先进的游泳场馆。这次,又是在这里第一次举办全国冬泳比赛,无论如何,咱不能拉下了。

但也不是谁都能来 得“有志者”才能来。此话怎讲?     

1、要有适应冬泳的身体条件。大赛事先预告:水温10——15度。没冬泳身体的人来了适应不了这个水温。我的一些曾急着来的泳友,就是因为适应不了这个水温,而遗憾不能参赛。

2、要舍得花钱。大赛组委会收取80元报名费,只负责比赛,不负责任何食宿交通,一切费用自理。我们就事先20多天就在网上预定最便宜的飞机票。我是跟随烟台冬泳俱乐部领队龙王、扎西牦牛、大脸猫,2月26日晚上21:30分,从烟台乘坐的WU5185次最末班、最便宜的飞机320元,晚点半个小时,23点才到达北京。     到了北京,住宿,也是提前在网上多方寻找,可以说寻遍了北京水立方最近的、最便宜的宾馆朝阳区安苑北里14号轩平宾馆,两人间120元。可想而知,在北京120元的房间会是什么条件,窄窄巴巴,转不过来腚不说,起码屋里有老鼠乱穿加上猫子叫。但我们还是觉得很好,便宜呀!

3、要敢担风险。一来参赛,就要人人亲笔签生死责任状。比赛中出现任何后果,责任一律自负。

虽然到北京参赛,组委会对参赛人员,一切吃住行都不管,但冲着“水立方”这座国家“游泳的殿堂”,还是要去一下,不在于拿名次,而重在参与,体验体验,见识见识。

因此,这些,都阻挡不住我们来水立方参赛的决心和信心。2014年2月15日,我正式报名参加北京水立方游泳比赛
  我报的参赛项目:因比赛共分四场  。我想我参赛的两项比赛要分别分在两天参赛,不想在一天内参赛完。便报名参赛:
   第二场比赛中的——男子60-64岁组100米蛙泳。
   第四场 比赛中的 ——男子60-64岁组50米自由泳。

一、我来了!我罗大海来了!  来见识、来感受水立方这座奥运会的神圣的殿堂。   

水立方是2008年奥运会水上项目的主要比赛场馆,于2003年12月开工建设。水立方不仅书写了奥运辉煌,更在奥运会后不断承接高水平国际赛事,是目前国内规模最大、设施最先进的游泳场馆。
    来到一看,虽然从电视上看过多次了,但今天能亲临其境,“亲眼”看一看,“亲脚”走一走,“亲手”摸一摸,还是让人不开眼界都不行。她的50米长、3米深、10泳道游泳池,碧波荡漾,令人心旷心怡。她的跳台跳水池,虽然水深5米,仍清澈见底。 确实感受到了水立方的大气和快乐。

二、 我来了!我罗大海来了!  来见识、来感受水立方参赛的过程。
        这是全国冬泳人第一次在水立方参加冬泳的盛会,在中国冬泳史上有着里程碑的意义。全国有29支代表队,722人参赛。参赛人员如果达到了《全国游泳锻炼等级标准》,均能获得由国家体育总局颁发的“全国游泳锻炼等级标准达标证书”。

水立方是冬泳人追梦的地方。也是中国冬泳人梦开始的地方,它拉开了中国群众冬泳活动进入世界顶级赛事、赛地梦想的序幕,标志着中国冬泳一个崭新的时代。 能在水立方参加游泳比赛,是冬泳人心中的一个梦想。一直企盼着能在水立方游泳的愿望实现了。当然,参赛是最最重要的感受水立方参赛游泳的过程。

来自全国各地的冬泳人,第一次来水立方参赛,可以说人人群情激昂,都想大显身手。但可能没想到的是,冬泳的
“惊险”毅在:
    有一个泳友,一跳进泳池,游了三分之一的距离,就不行了,在水面乱扒拉,被救生人员救上岸来。
    有一个游100米蛙泳的泳友,一直游在头里,自然很引人注目。我也一直盯着他。没想到他返回途中快冲到终点了,突然停了下来,不能游了,被救上岸来。
    还有一个泳友,泳池边不知怎的滑倒了,可能摔坏了,反正是用担架抬出去了。     
   再就是比赛枪声没响就“抢马”,直至放下泳池三分之一处的拦阻绳才召回。
凡是“抢马”的一律不计成绩。

激烈的赛场上,出现这些情况可能是正常的。但总要问一个“
为什么”?为什么会这样?   
    是紧张?是兴奋?是水温? 是大意?还是没做好准备活动?
    这使我不仅心潮起伏,心中好似水花四溅的水立方。这是水立方给我敲响了“警钟”:不能在水立方“莽撞”!不能“抢马”,在这里也不能不按冬泳的科学程序办事。
   这里的水温虽然是14、8度,但仍是冬泳的水温,稍不注意,就会出现心脏问题,“憋死”在水里。

我反复告诫自己,不能在水立方“莽撞”! 一定不能在水立方“莽撞”!要稳扎稳打,保证顺利完成比赛任务。  

将近中午12点,才轮到我们上场。
    我是第61场100米蛙泳比赛,水温14、8度。我们60——64组31人参赛。我在第三组第9泳道。

在水立方赛场,当我一踏上“各就位”的跳水台,站在高高的的跳台上那一瞬间,目视整个赛场,顿时感觉自己真的挺高大的, 似乎站在泰山之巅,“一览众山小”,开阔的水立方泳池就在我的脚下。联想起一进水立方大门的泰山雄姿和泰山石刻“五岳独尊”、“昂头天外”,我当时想这是不是用来形容“水立方”——“泳池独尊——昂头天外”的。哪知现在,成了“我就是‘泰山’”,我就是泰山 “五岳独尊”、“昂头天外”了。  
    这个时候,不骄傲都不行!

发令笛一响,“懵”的就游。甚至不知道是怎样游完这一百米的。没想到
游完,迅速报出“我获得蛙泳100米第六名”,计时1分53秒69。

北京水立方冬泳比赛名次取到前八名,我能在此获得100米蛙泳第六名,对于常获名次的游泳高手来说没有什么,但对第一次在大赛中获得名次的我,却不仅仅是“高兴”,而且是“惊喜”。因这是水立方全国泳大赛对我的游泳成绩的鉴定。自此,罗大海在全国冬泳的成绩册上,算是“榜上有名”了。

深感,来参赛水立方,是高兴的。如果能能取得名次会更高兴!

三、 我来了!我罗大海来了!  来见识、来感受水立方的裁判服务和设施

本次大赛的裁判队伍,全部来自北京裁委会,规范执裁的水准堪称一流。冲刺终点是电子触摸墙。能享受着奥运会运动员一样的环境和体验,真是一种享受。

同时,感受到水立方的水真的是经过净化处理,真的可以喝。因游泳比赛,呛水是避免不了的。对于水一旦呛到肚子里,也绝对卫生,不会感染拉肚子、生病。我是确实喝了两口。这就是世界级游泳场馆的档次吧。

但还有一点感觉,可能水立方的水经过有软化处理的成分,浮力可能小一些,游泳感觉“水质软,游不大动”。

今天的比赛结束了。我带着蛙泳100米第六名的比赛成绩和收获,再次唱起了“沂蒙山小调”的歌:

咱们那个水立方哎,比赛好——,参赛那个冬泳人哎,喜洋洋!

[size=0.83em]2014-3-7 15:15 上传
下载附件 [size=0.83em](99.8 KB)

[size=0.83em]2014-3-1 05:56 上传
下载附件 [size=0.83em](99.03 KB)

水立方游泳馆跳水池

罗大海   本名  罗福良  在水立方赛场上    获100米蛙泳第六名    获50米自由泳比赛第12名

评分

雪上飞MA + 4 赞一个!
马刺 + 4 很给力!水立方泳池奇观!
参谋长 + 3 很给力!全场唯一披着斗篷超人啊
鲨鱼皮 + 6 赞一个!
沙中金 + 5 赞一个!

山东龙 发表于 2014-3-11 14:30
祝贺罗大哥!~

感谢山东龙老弟的一再发帖,热情祝贺!真诚分享我的快乐!多谢!

白水行 发表于 2014-3-11 16:16
跟着罗大海有了水立方,有情有景有味道。祝贺罗大海!

感谢白水行泳友喜欢我的帖子。愿我的帖子能给您带来快乐!

洗海澡 发表于 2014-3-12 21:54
长篇大论我最不爱看,但这次我还是从头看到尾,因为水立方的缘故。我们都有共同的爱好和期盼,带着要看看水 ...

谢谢洗海藻能看完我的帖子,愿能给您带来愉快!

沙中金 发表于 2014-3-12 22:00
罗大海;歌曲选得好与您的为人一样朴实:victo ...

来到水立方一看,虽然从电视上看过多次了,但今天能亲临其境,“亲眼”看一看,“亲脚”走一走,“亲手”摸一摸,还是让人不开眼界都不行。

玻璃球 发表于 2014-3-11 17:10
祝贺罗大海大哥走向辉煌!!希望《泳经》早日出版!!

当我一踏上“各就位”的跳水台,站在水立方的跳台上那一瞬间,感觉自己真的挺高大的。有点站在泰山之巅,“一览众山小”,多威名的水立方也在我的脚下的感觉。

想起一进门的泰山石刻“五岳独尊”、“昂头天外”,我当时是想是不是用来比如“水立方”的。哪知现在,我却成了 “五岳独尊”、“昂头天外”了。

评分

海里一小鱼 + 2 才子罗大哥,你真棒!

海里一小鱼 发表于 2014-3-13 11:17
谢谢罗大哥,通过您的描述让我们对水立方更有了一些了解,谢谢!

您喜欢这种感觉吗?不来水立方,可能永远也不会有这个感觉
感觉重放:                                                                         

在水立方赛场,当我一踏上“各就位”的跳水台,站在高高的的跳台上那一瞬间,目视整个赛场,顿时感觉自己真的挺高大的, 似乎站在泰山之巅,“一览众山小”,多威名的水立方也在我的脚下。   
   联想起一进水立方大门的泰山雄姿和泰山石刻“五岳独尊”、“昂头天外”,我当时想这是不是用来形容“水立方”——“泳池独尊——昂头天外”的。哪知现在,成了“我就是‘泰山’”,我就是泰山 “五岳独尊”、“昂头天外”了。  
    这个时候,不骄傲都不行!

鲨鱼皮 发表于 2014-3-12 09:10
罗大海在全国冬泳的成绩册上,“榜上有名”了。向罗大海表示祝贺!

水立方的冬泳赛场毅然“惊险”

3月1日,第一天比赛。
     来自全国各地的冬泳人,第一次来水立方参赛,可以说人人群情激昂,都想大显身手。但可能没想到的是,冬泳的“惊险”毅在:
    有一个泳友,一跳进泳池,游了三分之一的距离,就不行了,在水面乱扒拉,被救生人员救上岸来。
    有一个游100米蛙泳的泳友,一直游在头里,自然很引人注目。我也一直盯着他。没想到他返回途中快冲到终点了,突然停了下来,不能游了,被救上岸来。
    还有一个泳友,泳池边不知怎的滑倒了,可能摔坏了,反正是用担架抬出去了。     
   再就是比赛枪声没响就“抢马”,直至放下泳池三分之一处的拦阻绳才召回。
凡是“抢马”的一律不计成绩。

激烈的赛场上,出现这些情况可能是正常的。但总要问一个“
为什么”?为什么会这样?   
    是紧张?是兴奋?是水温? 是大意?还是没做好准备活动?
    这使我不仅心潮起伏,心中好似水花四溅的水立方。这是水立方给我敲响了“警钟”:不能在水立方“莽撞”!不能“抢马”,在这里也不能不按冬泳的科学程序办事。
   这里的水温虽然是14、8度,但仍是冬泳的水温,稍不注意,就会出现心脏问题,“憋死”在水里。

我反复告诫自己,不能在水立方“莽撞”! 一定不能在水立方“莽撞”!要稳扎稳打,保证顺利完成比赛任务。

评分

马刺 + 4 赞一个!智勇双全!
鲨鱼皮 + 2 很给力!

参谋长+ 3很给力!全场唯一披着斗篷超人啊

2014年3月1日,
         罗大海《泳经》的旗帜在水立方升起!

哈哈!谢谢参谋长赞许!

嫩在水立方赛场上是拿第一、拿金牌的超人。我是没门。嫩拿冠军,叫比赛,我披“斗篷这叫“嘚瑟”!出洋相!但能当水立方第一次冬泳邀请赛的“全场唯一披着斗篷的超人”也没白去了一趟水立方!

我如果能在水立方做一个“全场唯一披着斗篷的超人”,演绎了水立方的一个崭新的镜头,当是我的一个荣幸和创举。这样的行动,我相信,可能也就只有我罗大海能做的出来。虽然“格色”,但这样的“格色”,也是“智慧+勇敢”的罗大海的故事。

我披着着的“斗篷”,实际上是一面“烟台冬泳  罗大海《泳经》”的旗帜。

我这次来水立方,也是带着《泳经》文化,带着对冬泳文化的热爱来了“!     我为参赛北京水立方,特意做了一面4号大小的“烟台冬泳罗大海《泳经》”的旗帜。此时此刻,也像泳友一样,在水立方亮出了这面《泳经》的旗帜。特别是准备着我参赛50米自由泳时,把这面旗帜披在身上在泳池中游过。   

就这样,我披着“斗篷”参加了50米的自由泳游泳比赛。“斗篷”阻水,影响比赛速度,这我深知,但我不为游泳比赛成绩,我为的是《泳经》文化的传奇,让《泳经》文化的旗帜,在水立方经过一次洗礼! 让《泳经》文化的旗帜, 在水立方的激浪中升起!  这是事先连我都没想到的一个咱为了谦虚不叫“奇迹”,叫“稀奇”!

从此,2014年3月1日,罗大海《泳经》的旗帜在水立方升起!

罗大海披着“斗篷”在水立方第八泳道,自由泳游了49秒,获得第十二名!这一成绩,微不足道。但在水立方演绎这一“创举”,对罗大海《泳经》文化却有着特别的意义!

多少年后,有一个62岁写《泳经》的老人,披着《泳经》的旗帜,在水立方游过泳,不知能否会成为水立方的一个故事——

这是接着参谋长的话题,自己吹捧一番自己!
   没有办法。咱这种普通人,写《泳经》没大有人瞧得起,没大有人来吹捧你,只能自己吹捧自己。但不管怎样,但愿朋友理解,罗大海为了《泳经》文化,披着《泳经》的旗帜参加比赛,看他付出了多大努力!我相信,这就是“罗大海精神”!

哈哈!您太能吹了你!

标新立异的烟台泳友罗大海    青岛邹哥摄影

参谋长:全场唯一披着斗篷超人”

身披《泳经》旗帜的罗大海跟引导员走上赛场
2014-3-7 13:59 上传
下载附件[size=0.83em](37.72 KB)

身披的“斗篷”实际是这面旗帜——

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

沙中金 发表于 2014-3-14 22:52

游泳水立方,了却了人生的一个心愿!

鲨鱼皮 发表于 2014-3-17 09:57
罗大海超人的镜头在若干年后将会成为值得回忆的历史。

咱是一个平凡人,只能自己记着自己。

但不管怎样,游泳了水立方,什么时候想起来,什么时候都值得回忆倒是真的。

中国举行游泳赛事的地方固然很多,但有些赛场如同棋盘上的“棋眼”,参加了,永不后悔。北京水立方。

大连第十八届全国冬泳锦标赛,那是全国数得上的海滨露天海水泳池。

再如:横渡武汉长江、横渡丽江口金沙江、横渡三门峡黄河、横渡青海循化黄河、横渡黑河黑龙江、游泳聊城大运河、横渡威海刘公岛海峡等。
这些赛点,都具有代表性的意义。

当然,再有本事,可参加奥运会、参加横渡琼州海峡、渤海海峡、台湾海峡等。但那不是我们大多数凡人所能做得到的。

咱只是一个普通人,自己拿着自己当“主角”,亲身经历经历这些赛事,亲身体验体验这些赛事,是一个平民人生的“一景”,会给自己留下永远的欢乐。

留住记忆那是咱们最想要的,以后老了不能满世界的跑了,就自我欣赏!那是最美滴!  发表于 2014-3-17 11:40

评分

沙中金 + 5 很给力!

鲨鱼皮 发表于 2014-3-17 11:41
留住记忆那是咱们最想要的,以后老了不能满世界的跑了,就自我欣赏!那是最美滴!

我刚上山刨地回来。人老了,容易犯迷瞪。一冬泳,凉水一击,就精神抖擞。
刨地也很好,大镢一轮,就浑身使劲。我的话是“抽抽懒筋”。

罗大海还有地种,真不错,乐趣多多呀!  发表于 2014-3-18 09:44

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

沙中金 发表于 2014-3-12 22:00
罗大海;歌曲选得好与您的为人一样朴实:victo ...

无论在烟台,还是在水立方,我们走到哪里都是欢乐的人!

沙中金 发表于 2014-3-14 22:52

我哼着“沂蒙山小调”来到了北京水立方冬泳赛场——罗大海冬泳日记 2014年3月1日
在冬泳论坛挂上了“本周热门”

本周热门[水红花子]
[北京冬泳俱乐部专区]  什刹海隆重祝贺何登龙杨..([url=]03-11/20:36[/url])[汇泉湾泳..][青岛汇泉湾冬泳队专区]  我们在水立方收获了什么..([url=]03-11/16:25[/url])[青岛腊梅][版主议事区]  申请恢复青岛市冬泳协会..([url=]03-12/19:31[/url])[青岛海边..][青岛汇泉湾冬泳队专区]  汇泉湾的男子汉 (下)([url=]03-14/16:28[/url])[韩水冬游][山西长治冬泳专区]  三八节登发鸠山的漂亮女..([url=]03-11/21:37[/url])[水中草][嘉鱼县冬泳协会专区]  泉水芳草一片天([url=]03-11/06:53[/url])[青岛海边..][青岛汇泉湾冬泳队专区]  红烧肉新解([url=]03-11/12:24[/url])

[烟台市冬泳俱乐部专区]  我哼着“沂蒙山小   [罗大海海调”来..([url=]03-11/13:50[/url])[海河][天津(天穆)冬泳专区]  《九十二岁的张景忠老人..([url=]03-13/12:09[/url])[寒江搏浪][吉林市冬泳俱乐部专区]  欢迎日不落大哥海外归来..([url=]03-11/07:33[/url])

马刺+ 4很给力!水立方泳池奇观!

感谢马教练赞赏。
您老在水立方游,回来介绍水立方,真羡慕您。当时就想,我们什么时候能去一游,没想到机会来的这么快,这次如愿如偿的来到了水立方,高兴的哼着“沂蒙山小调”,心里那个美呀,跟小孩子一样。大声喊着,我来了,水立方!

鱼童 发表于 2014-3-14 10:31
哈哈!我骄傲!   为你骄傲!

中国举行游泳赛事的地方固然很多,但有些赛事如同棋盘上的“棋眼”,参加了,永不后悔。北京水立方——第一次举行全国冬泳比赛,多难得的机遇啊!

嫩说的对,从这个意义说,是感到骄傲!骄傲在哪里?
最起码的骄傲的是:

我参加了北京水立方第一次全国冬泳邀请赛!
因我毫不犹豫的把握了这次机遇。我没有辜负自己的心。

什么叫”心想事成“?心想的事来了,绝不放过。
什么叫不后悔?想到了,做到了,就不后悔。
不过,随自己的意愿,这是最高兴的事情。下次再来!下次再来水立方。

我看到了嫩在自己”图说冬泳“那么专心的转发了青岛邹哥的水立方的照片,理解你对水立方寄托的深情厚谊。

水立方,下次,我们还来!

沙中金 发表于 2014-3-17 22:15

北京欢迎你 ,有梦想谁都了不起。有勇气就会有奇迹”。

罗大海冬泳日记——2014年3月2日

罗大海《泳经》的旗帜在北京水立方升起

水立方——演绎冬泳风情的地方

水立方——冬泳人追梦的地方
水立方——“梦想成真”的地方

2014年3月2日的北京,因前天下了一场小雪,驱散雾霾,今天又是天晴晴空蓝蓝有太阳

我们来北京比赛的时间是两天,昨天一天,今天一天,每天上午九点正式开赛。我们仍早早起床,八点半赶到水立方。
     迎着朝阳,来到水立方奥运赛场,体会一下2008年的奥运歌曲“北京欢迎你”——“我家大门常打开 开放怀抱等你”还是挺惬意的。      

我今天会有怎样的表现?我不知道。因今天是今天,已不是昨天,我今天的参赛项目是——第28场——50米自由泳比赛。但起码应该是轻松、愉快,随机而与,放飞心情,放飞梦想的一天。

一、水立方赛场上的“冬泳风情”

八点半按时走进水立方赛场。今天已不是昨天眼睛都不够使,已经“沉”下来,“沉”下来仔细瞧瞧赛场的每一处氛围。
       奥运风情依旧在。因2008年开奥运会的水立方,到今年2014年,不觉6年了。但水立方还是水立方,只是因不同的人群在这里比赛,之所带来的特色是不一样的,所带来的风情也是不一样的。冬泳人给水立方带来了什么样的特色、什么样风情呢?

赛场上,第一抢眼的毅然是“旗帜风情”。大厅的四周,依旧排挂着各国的国旗以及本次全国各参赛队冬泳的队旗。但水立方里不准用竹竿挑着大旗,怕影响视线,只能把旗排挂在栏杆上。     
   第二抢眼的是一块巨大的红色刊板,耸立在泳馆中央最显眼的地方。上面写着“全国冬泳邀请赛”的大字和两个“飞人”图案。这是赛场的“眼睛”之处。
    第三抢眼的是 刊板北头的上空,悬挂着升降获得一、二、三名奖牌的横着的三根旗杆。
     第四夺人眼球的是 一些参赛队的冬泳队员,外衣、泳衣都着装统一。泳衣、泳帽,各参赛队都标记着自己的字号。如:我戴的泳帽上写着“烟台冬泳”。我穿的泳裤上也仍然写着“烟台冬泳”。
     第五夺人眼球的是一些“格色”的个性化的独特的表现。如:有的泳队每人头上戴着一个有“字”的高帽子,在泳池组成”华人冬泳“的字样。有的把冬泳的徽标纹身在身上。有的把自己的网名做成自己的旗帜。等等,各显神通。       
     第六夺人眼球是“疯狂”的拍照摄影。来自全国各地冬泳人,大都是第一次来,都想留下赛场的精彩瞬间。赛场内外,各种姿势、各种动作,拍照的一个“火”。比赛场上一再“撵”,撵都撵不走。同时,又因衣食住行都是自费,一般没有教练、医生、摄影、录像等专门人员跟着进行保障服务。这就势必泳友之间多一些互相照看。这也就显得冬泳泳友只要一块参赛,无论生疏,都格外的友谊。青岛汇泉湾冰客老哥无赏的还为外地泳友摄影录像,也给我留下了精彩的赛场身影,在此深表谢意
    以此汇成水立方赛场的火爆、热烈的冬泳风情。这里不仅仅是一个激烈的游泳赛场,也是一个文明友谊、表现团队精神、展现冬泳文化的舞台。
      充分体现出水立方——是任何一个参赛的冬泳人追梦的地方

二、水立方赛场上的“《泳经》风情”            

罗大海在水立方放飞自己的梦想,演绎《泳经》风情——把《泳经》的旗帜在泳道的水花上升起

我这次来水立方,也是带着自己经过三年冬泳三年写作的《泳经》文化而来,带着对冬泳文化的深深热爱而来难得人生有这样的机会和舞台,咱不是千年等一回,也是60年等一会,一定要尽情的表现自己,像“北京欢迎你”歌中所唱到的不管远近都是客人 请不用客气”        

为参赛北京水立方,我赛前精心设计制作了一面4号大小的“烟台冬泳罗大海《泳经》”的旗帜。此时此刻,也像泳友一样,在水立方亮出了这面《泳经》的旗帜。特别是准备着我参赛50米自由泳时,把这面旗帜披在身上在泳池中游过。

到北京水立方升起《泳经》的旗帜,是我这次水立方之行的一个信念和梦想。因坚信“北京欢迎你 ,有梦想谁都了不起。有勇气就会有奇迹”。
    这个梦想和奇迹,是想把《泳经》的旗帜,先后3次在3个地方升起:
1、2014年2月27日上午,首先到水立方鸟巢广场升起。如同运动员进奥运村都要举行一个升旗仪式一样。
2、2014年3月1日上午,在水立方 游泳场馆里升起。
3、2014年3月2日上午,在水立方赛场的泳道上升起。
      眼前,就是要把《泳经》的旗帜在泳道上升起——!
     当我把《泳经》的旗帜,像“斗篷”一样系在脖子上,准备走上赛场时,和我一同来参赛的参谋长刘全利开玩笑说,你全场唯一披着斗篷的超人”!

我说,您在水立方赛场上是拿第一、拿金牌的超人。我是没门。嫩拿冠军,叫比赛,我披“斗篷这叫“嘚瑟”!出“洋相”!

但是,如果我能在水立方做一个“全场唯一披着斗篷的超人”,演绎水立方的一个创新的镜头,当是我的荣幸和自豪。这样的举动,可能也就只有罗大海能做的出来。虽然“格色”,但却是“智慧+勇敢”的象征。

就这样,上午10时,我披着《泳经》的旗帜“斗篷”参加了50米的自由泳游泳比赛。正好我是第八泳道,当我从看台前在队伍最前面走过时,立马吸引了人们的目光,有人呼喊着,“看,这个人披个斗篷”。照相机也对着我照个不停。当我走上“各就位”跳台前,裁判还特意问我,“你就披着这面旗帜游吗?不怕阻水吗”我说:“是,不怕”!他点了点头,表示同意。

“斗篷”阻水,影响比赛速度,这我深知。我从比赛跳台上跳水、及泳池里每游一次,“斗篷”都像降落伞一样,向后拽我。但我不为游泳比赛成绩,我为的是《泳经》文化的传奇,让《泳经》文化的旗帜,在水立方经过一次洗礼! 让《泳经》文化的旗帜, 在水立方的激浪中升起!  这是事先连我都没想到的一个咱为了谦虚不叫“奇迹”,而叫“稀奇”的创举!

当我游到终点时,正好又经过总裁判台,大家又把目光对上了我。我正准备解开“斗篷”,一个女裁判长,向我挥手,“别解,别解”,她亲自在忙着给我照相。
披“斗篷”比赛游泳的这一过程,可能在水立方还是从来没有过的,成为“一景”在场馆里引起了一个小小的风采,我还都有点不好意思了。可能这一“格色”的风采,还真比我游个第一名都有轰动效应。

从此,2014年3月1日,罗大海《泳经》的旗帜在水立方升起!

罗大海披着“斗篷”在水立方第八泳道,自由泳游了49秒,获得第十二名!这一成绩,微不足道。但在水立方演绎这一“创举”,对罗大海《泳经》文化却有着特别重要的意义。对罗大海来说,享受这份在水立方游泳的过程比获得名次还愉快!

披着旗帜参加游泳比赛,也算是水立方的一个”标新立异“——独树一帜吧。多少年后,会不会传说,有一个62岁写《泳经》的老人,披着《泳经》的旗帜,在水立方游过泳,那是一个有点“离奇”的故事——

这是接着参谋长的话题,自己吹捧一番自己!
   但愿朋友理解,罗大海为了《泳经》文化,披着《泳经》的旗帜参加比赛的心意!这也就是“罗大海一直崇尚的冬泳英雄主义精神”吧!

三、水立方赛场上的“颁奖风情”

赛后,由 国家游泳中心“颁发的带编号的”获奖证书”、参赛“纪念证书
由中国游泳协会颁发”全国游泳锻炼等级标准达标证书““国家游泳中心”发给我带编号的水立方“获奖证书”:罗福良获“蛙泳100米第六名”。获奖证书编号是11623号。
    两天的比赛结束了。我和全国各地722名冬泳人一样,带着“国”字号的“沉甸甸”的获奖证书、参赛证书和蛙泳100米第6名、50米自由泳第12名的成绩,默唱着北京欢迎你 ,为你开天辟地的歌, 悄悄的走了——  ,走向新的继续“开天辟地”——

2014年3月4日,我走进了北戴河毛泽东主席写“浪淘沙、北戴河”的地方——鸽子窝海水浴场冬泳。
    3月5日,我
独行山海关,特意领取了“天下第一关——通关文牒”。因我琢磨的是:冬泳是锻炼身体的”天下第一关“。一定要去拜访万里长城的老龙头”天下第一关“。
    3月6日,惊蛰日,我到营口,和营口冬泳队队长辽河飞鲨等冬泳人,冬泳营口大辽河入海口。这里是一望无际的芦苇荡,冰雪依在,水温1度,已经和北京水立方完全两个天地,都是原始的裸泳。咱不妨也来一回。这正是:不管是——衣泳水立方,还是——裸泳芦苇荡,咱冬泳人,就是这个样!

这时的罗大海,也更像一个旗手,把《泳经》的旗帜,从水立方又插上芦苇荡。《泳经》之路——就是这样跌宕起伏,既有宽广,又有荒凉。
《泳经》的殿堂——就是这样别如天壤,既有辉煌的水立方,又有茫茫的芦苇荡。
     总之,《泳经》之路也是不平坦的,只有那在崎岖小路的攀登上不畏艰险劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。

2014年3月1日早晨8点到水立方游泳馆

身披《泳经》的旗帜跟引导员走上赛场
2014-3-7 13:59 上传
下载附件[size=0.83em](37.72 KB)

标新立异的烟台泳友罗大海    青岛邹哥摄影

赛台前向观众致意!

青岛邹哥摄影

玻璃球 发表于 2014-3-11 17:10
祝贺罗大海大哥走向辉煌!!希望《泳经》早日出版!!

玻璃球小朋友,“沂蒙山小调”发到这里,很优美。再劳驾你抽空能把《北京欢迎你》发到这里。

这首歌是2008年奥运会期间一天到晚播放的。我当时听都听会了个差不多。但这次3月1日,我也作为参赛北京水立方的一名运动员的时候,再听这首歌,真的感受不一样。

北京欢迎你 ,为你开天辟地”。
北京欢迎你 ,有梦想谁都了不起。有勇气就会有奇迹”。

我能在这次水立方再听这首歌,倍感亲切和鼓舞!因此想让你把歌发到这里,现场听!多谢!

水立方美,烟台大海,有了这一群有着健美体魄的冬泳姐妹,更美!

“烟台欢迎你 ,有梦想谁都了不起。有勇气就会有奇迹”。

罗大海 发表于 2014-3-15 19:31
这张照片真好。冬泳领头雁!

猜猜都是谁-----

最右边第一是绿果。
右边第二是老顽童。右边数第三是沙中金,右边数第四是箱子,站着的右数第五是保健师,右边数第六是玻璃球,右数第七、八是下面照片沙中金左边两人。不知对不对?