冬泳之外(四梁八柱)

沙中金 发表于 2014-3-27 22:30
来张春天的啊

亭亭玉立,婀娜多姿

无处不胜境
  几个电话,就组织了一场球赛,在黑虎潭水库边、塔山脚下的山青水秀处。60后的将军也好,公务员也好,在球场上展现的,是天性与修养的另一面,六七个人一组,双打也好,单打也好,锻炼了身体,愉悦了心情,不错。。。。。。 俺水平不高,重在协调参与,与70后业余高手过了招,出出汗,可以了,呵呵,下午学习新的健身操动作省下来的体力用这正好。  

接到一位高中同学(上海世博会某展馆设计师)电话,他马上飞“利比亚”,公务。 很多年没有联系了,除了过节时的祝福短信,但,“情义”不变,伯乐与千里马的故事常有:欣赏同学对艺术的执著,自告奋勇向自己熟悉的老师推荐他,他走上艺术道路,成就今日美好人生,嘿嘿,现在想来,自助助人不是一天两天了 说说父母家人孩子工作,问换人了吗,呵呵,“换了好几个”后,哈哈大笑后,电话里,他认真地说:为什么要换呢?。提醒他一定注意安全, 告诉他,东非是我向往的地方,相约北京见,烟台见,荣成见,呵呵,一别十年,人生有几个十年。。。。。。
  有空时, 观赏了一节音乐课,师者博学多才、见多识广,80后中的佼佼者,这样的小姑娘,在我们身边,是财富。。。。。。。
 单位这半年组织各类文体活动,广播体操与健身操、乒乓球、运动会、排球赛,呵呵,同事们,都活跃起来了,特别是女子们、姐妹们,组织练习的,网购衣服鞋子的,编排动作的,各负其责,欣欣向荣,朝气蓬勃。。。。。。
 自家菜园,收获的季节,老人的勤快,换来了健康与开心,菜包子,海鲜菜汤,没个够,明显感觉到老人更开心了。。。。。。

呵呵,啰啰嗦嗦,一句话:惜福,自然,无处不胜境

评分

百灵鸟 + 2

春华恰逢时
秋实自在此
雨露勤滋养
和谐众相知

沙中金 发表于 2014-3-29 22:35

大海哥,手举“泳经”大旗,姐妹们下海前,一字排开,小姐姐拍视频中, 马拉松协会的王大姐也参与,冬泳杨大姐的小孙女,也和我们一样,欢呼雀跃。。。。。。

沙中金 发表于 2014-3-29 22:37
小美女真会写啊赞一个

沙姐,您说的,您做的,正在经历的健康幸福,也正在书写着,我们都看到了,美。。。。。。
  “烟台雄鹰”大哥,刚从台湾观光回来,俺下水归来,他说:游那么多,补充点能量。。。。。。。  一看是棒棒糖,呵呵,留个影吧,瞧瞧那个得意样儿

沙中金 发表于 2014-3-29 22:37
小美女真会写啊赞一个

当时,忙着别的事儿,一就收起来了,回家后,定睛一看,牌子啊,原产台湾。俺拍下来,发微信群上了 真得谢谢大哥。俺头一天电话他,他一开始有些犹豫,很快地,答应了,才有了200多张昨天姐妹们的相片

沙中金 发表于 2014-3-30 22:46
哈哈哈-----两位小美女今天游了20分钟绿果姐姐一直在说她们俩游 ...

难得的天时地利人和,呵呵,天助我们也,游啊游,三个窗到了,六个窗,小姐姐说,也是不远的,呵呵。

沙中金 发表于 2014-3-31 13:18
姐妹四人一起下海俩小妹妹游过三个窗-----:victory ...

嘿嘿,冲水后,哆嗦不轻啊,宋大姐一直说:过量了。
  我不太知道三个窗是什么位置,呵呵,这次,是知道了,没多远。

水中游泳的鱼 发表于 2014-3-31 15:05
美女厉害,都三个窗了

呵呵,游20分钟,才三个窗

水中游泳的鱼 发表于 2014-3-31 17:44
阳光灿烂

鱼版领导: 俺这小百姓,偶尔灿烂一下,虎牙尽显

沙中金 发表于 2014-3-31 17:52
别忘了是满朝三个窗啊要不就有粉丝送礼物了 ...

嘿嘿,姐姐:俺一直没吃,也没让我家孩子看见,也没送别人,哪天,与冬泳快乐姐妹分享甜蜜

沙中金 发表于 2014-3-31 23:51

这张相片,有意思:小姐姐去忙大学生的事儿,吴梅姐姐与杨大姐的小孙女一起玩,“烟台雄鹰”大哥、我哥们给你们拍摄,周大哥给我和绿果姐姐在拍,我们想早点下海

健身操   节奏强烈、动感十足的健身操,会让我们对一群美少女、壮小伙浮想联翩,如果换成一群三四十岁、个别50多岁的,至少半老徐娘们以上的女子来跳,嘿嘿,确实不一样,所以,更显示着这些女子的执著与坚持,经过十几次的学习,现在慢慢地有些样子了。。。。。。
   第九套广播体操的学习,告以段落,但因为是必选动作,也是常得温习。。。。。。。
  所以,最近,每到傍晚,只要有空,大家总是在大镜子前练习,一练一小时左右,每每“香汗微微”,呵呵,感觉不错。。。。。。。

百灵鸟 发表于 2014-4-3 21:07
等你学会了,教教俺呗。谢了。........俺也练练身条呗。..........

姐姐:好啊,呵呵。第九套广播体操,简单,实用,认真地做几遍,锻炼身体的效果,就很好。 健身操, 跳的动作太多。。。。。

扫墓    1995年夏天,“公家人”的我姥爷去世,生前看过他老人家很多回,去世时,我因为工作,没有送行,妈妈当时也没有告诉我。姥爷的骨灰放在他出生地的乡村。2006年,正月初六,我小姨父去世了,因为当时我们一家在港澳还是新马泰,没有送行。小时候,常走的娘亲,就是小姨小姨父家,就是亲人。还是当年,三月初四,我奶奶去世了,她是一下子晕了,睡过去了。。。。。。 我知道后,马上回老家,目送她去火化。奶奶,1923年生人,她46岁时,当了奶奶,因为我这个大孙女,出生了。。。。。。 奶奶有文化,她的父亲是教书先生,她没有包小脚,她的鞋号,我记得,38或者39。脑子里的记忆太多了,此时,清明之夜。。。。。。 三位亲人的骨灰,都埋葬在各自村里的墓地上。。。。。。
  事隔七年,2013年,阴历十月二十七,我公公去世了。作为长媳,开始了从他老人家去世、告别仪式、三七、五七、七七、2014年除夕、百天、到今天清明树碑、扫墓的全过程。。。。。。 老人家安眠在“回龙山”公墓。
“厚养薄葬”,是我一直主张的。 生前,多陪陪老人,给予富足与欢笑,是最正经的事。 所以,去扫墓的路上,我依然是乐观的,欣赏着一路的春意盎然,仿佛我公公活着一样,用笑眯眯的眼睛看着我们儿女辈、孙辈有吃有喝,有乐有盼头。。。。。。我相信:他老人家天堂有知的话,一定愿意看到儿子儿媳欢乐在一起的。 对了,他知道我冬泳时,很赞成的,说我一直是有毅力的人。
   中午,七口人,在婆婆家吃饭,几个菜,包子(因为孙子不喜欢吃饺子,就一起记着,包成包子了),还有发面的“小燕子”,陪她哈上一小盅。。。。。。
逝者已矣,生者好好的,珍惜健康,珍惜身边人,身边那些对你至爱至亲的人。。。。。。。

续:奶奶的骨灰埋葬在村里的公墓“花山”上,我知道有这样一个地方,从来没有去过。 在我的观念里,在哪里,都可以缅怀她,只要我想这样做,不必烧纸,不必哭泣。 所以,有时,想起她时,我会记得很多在一起的快乐,过年时,她端坐在炕上、崭新的样子,她的黑边眼镜,她的慢条斯理,她从不说三个媳妇的不好,全是好,有几年,因为我和弟弟长大了,家里住不开,我就住在奶奶家,后来,父母要盖一所新房子,确实成了。(现在想想:我妈妈是有担当的人,后来,陆续村里人,都在那附近建设新家园,临河而居)  每次看奶奶时,她对那些礼品的爱不释手。。。。。。。  所以,当我肉身消失那一天,把我的骨灰放归大海,和儿子早就说好了,呵呵。  姥爷与小姨父的墓地、小姨父养父的墓地在同一个地儿,记得很小时,随大人去过,不是扫墓,带我去村南的山上玩,长有很多板栗树,那里。
  扫墓,小学,中学,学校组织的,心里对先烈英雄,很崇敬,这种感情,随着工作了,一直有增无减,不管在哪里,华东革命烈士陵园、南昌起义纪念馆、西柏坡、延安、孟良崮、沈阳“九一八”事变纪念馆、鸭绿江丹东市、昆明国民革命地、上海一大会议石库门那里、杭州名人故居。。。。。。

但是,昨天,清明节,不一样。 看到那么多人失去亲人,公墓内外,都是悼念的人与车,确实有些受惊。还是那句话:生者,好好的,健康着,快乐着。。。。。。

百灵鸟 发表于 2014-4-6 21:20
老人们,在天堂安好。............

生者,死者,都安心安好。。。。。。

《师母》,《野炊》,这周末,得写一写了

师母
   4月3日(上周四)晚,参与单位运动会团体操排练时,一位师母也在,热情地上前问好,她是骨干,在第一排,我第三排有个位置,就可以了,呵呵。师母说:你怎么也来参与?呵呵,言外之意,俺是坐主席台的,看表演的。嘿嘿,接地气呗。 好几百人在,一排一列的,熟悉的人很多,和师母说了几句,就开始排练了。一个多小时排练后,我得接孩子,赶紧的,走前和师母道别,师母小声说:下周,到我办公室来玩啊。答应着。
   这周四一早,刚理疗了膝伤,师母的电话就来了,赶紧到她的办公室。寒暄过后,师母说:你怎么这么不注意保养?有40了吧,这些原产地蜂蜜、保湿面膜、伊丽莎白雅顿赋活素送你。 40岁了,得有自己的生活。。。。。。
  让师母操心了,以为我过得不好,没有照顾好自己。。。。。。
 我风吹雨打、冬去春来、大风大浪中历练,她不知道的;不屑于浓妆巧容,她不知道的,有那时间,看看书,运动会儿,睡一会儿,在我看来,是更好的选择,呵呵;孩子上高中,作为家长,是辛苦一些的,她不知道的。
 所以,我坦然,笑笑着,耐心地听她讲,师母的生活确实是另一个境界,是我喜欢的,只是对于我来说,现在不是时候。。。。。。
 再过几年,就可以与师母一起,学习唱歌跳舞,为师母和大家服务好。

师恩难忘。。。。。。

评分

狼王·膀爷 + 10 赞一个!感恩!
百灵鸟 + 2
沙中金 + 5 赞一个!
玻璃球 + 2 箱子的为人处事,脱俗得让人佩服!!党的好.

野炊  

在“护林防火”,各方严防死守、枕戈待旦时,户外动火的最佳处,是哪里呢? 在雾蒙蒙、霾重重时,户外走一走的最佳处,是哪里呢?在烟台,猜对了,是养马岛。
  环岛行,临海而行,空气好,风景好,选择一避风海湾,生火做饭,海浪近在咫尺,八姐妹们,说啊笑啊,品现做的美食、现拌的凉菜,把酒论英雄,壮哉,美哉。。。。。。

有一同行的大姐曾经在这里工作过,她的一位土生土地长的姐们,因为在家做饭好吃,当时大家就建议她开一个渔家乐,呵呵,她这样做了,开了一渔家乐,至今十几年过去了,依然兴旺发达,因为做饭的还是这姐们。。。。。  前厅后厨,干干净净。
我就是喜欢这样的品性:做不做强,不重要,保持品味,一直存在,就是生命力的最强音。走到这里时,片片现做,炸片口鱼现做,美味。内什么,吃货有新的处子地,哈哈~~~~~~
  徒步收获了很多,健康快乐美食友谊。。。。。。
  我这八妹,从姐姐们那,学习了很多。。。。。。