我的冬泳小结 让心飞扬

& l/ L' a, X+ f1 f. E  N0 T1 n( _  s2 u, t1 M
我的冬泳小结     让心飞扬

9 o6 `, Q* s( n# c8 T1 E
7 x- }- `& e1 e) @  w
       近日包老师推荐,冬泳网理事会认可,我成为了版主。冬泳主编问我理念是什么,我随笔就写:坚持冬泳,我心飞扬。事后感到有些唐突,但细细品味,这恰恰是我内心的渴望。
       日升日落,沐浴着绚烂的彩霞,神圣情怀溢满内心,一种感叹,更是一种敬畏。花谢花开,感知着沁人内心的芬芳,别样的美丽印在脑海,一种淡然,更是一种自信。云开云聚,变换着千姿百态,演绎着雷雨风雪,无穷的想象展现在脑海,一种变化,更是一种追求。2013年对我而言注定不一般。我初步掌握了多种泳姿,破了自己户外游泳纪录;短短一个月时间,我戴着口罩两拍日出,三上白道梁,三入小井沟;特别是近半年里,我陆续写了七篇“我的冬泳”,原想抒发一下个人冬泳体会,没想到现在还在写。这些改变了我的心态,仿佛自己是一只破茧而出的蝴蝶,展翅迎接新的一天。我的心告诉我,应该总结一下了,题目:让心飞扬。
       已过不惑之年,经历了不少风雨,黑发换华发,目光变柔软,内心渴望一份属于自己的淡然。饭菜无需名贵,可口就行;衣服无需时尚,舒服就行;朋友无需众多,交心就行。远离浮躁、不慕虚荣、淡泊名利、回归自我。
        过了不惑之年,体味了人情冷暖,学会了宽容,懂得了感恩。年轻时不知道珍惜,错过了许多善缘;现在明白了人情珍贵,抓紧时间弥补。我们并非完人,缺点不少,人生路上多几个善待自己的朋友是多么幸福,所以,推己及人要善待身边的世界。珍惜每一天,珍重每一个朋友,珍视每一项工作。也许有一天,我们什么也没有了,但一定会有微笑,让温暖在我们心间流淌。
      细细想想,这就是我要的简单温馨生活,给心一个安稳的家。坚持冬泳,抛弃杂务,平静的面对身边的一切喜怒哀乐,让心灵安静下来,让心灵快乐起来,静静感受小井沟的白云清风,黄花蓝天,轻轻聆听白道梁太阳冉冉升起的声息。
       转眼间冬泳已三年,这三年应该是我身体、心态最好的三年,我践行了“我冬泳,我健康,我快乐”的理念,融入其中,深受其益。前些日子,我练习了静漂,这些天,开始练习跳绳。静动搭配,冷热结合,调整变化,趣味颇多。我想这样锻炼更全面,身体会更健康。说实在的,我一直期待着远离过敏、摘掉口罩的一天。
       我是有幸之人,参加了冬泳,喜欢上了摄影,爱上了采风。近期多次与泳友那仁朝克图老人结伴拍日出,赏黄花,置身蓝天碧水之中,漫步青草骏马之间。我不想说这些美丽的风景,愉悦的感受,也不想说那仁老人忘我的干劲,敬业的精神。我的心感到一种震撼,在自然面前,人太渺小了,太幼稚了。走进自然,心胸开阔了,身体轻松了,想法也多了。置身自然,心怀敬畏,与大自然相比,人类力量太微小了,认识自然、适应自然仍然是人类发展的光明之路,我们不得不心怀虔诚体会自然。融入自然,品味世界的多彩。春夏秋冬、风电雪雨仅是自然给我们的启蒙,山崩地裂、物种轮回一直是自然发展的规律。与自然比,人类历史只是自然发展的一个瞬间,因此,谗言、委屈、挫折算什么,赞扬、成功、地位不值一提。感悟自然,丰富自己的思想,才能更好的理解人类社会,珍惜所拥有的一切,坦然面对种种困难,勇敢的迎接人生挑战。
       从某种意义上讲,身体是心的一只翅膀,思想是心的另一只翅膀,身体有多强健、思想有多丰富,心的翅膀就多么强大。过去我说过:冬泳为我们插上了飞翔的翅膀。现在更感叹冬泳魅力:强健我们的体魄,丰富我们的思想。此刻我还要说:坚持冬泳,给心插上翅膀。
       虽过了不惑之年,但年富力强,须有所作为。我不想给自己树立一个远大目标,束缚自己,但需要一个方向。好身体、好心态,为社会多作贡献这就是我努力的方向。这不是豪言壮语,落实下来就是每天的生活。按照科学的方法锻炼身体,感受大自然,给家人、周围的朋友带来快乐,共同分享好心情,认真对待工作,再立新功,再创佳绩。回顾往事,虽然有许多的烦恼,至少我们的身体还比较健康;虽然有许多的不满,相比之下,我们的环境还不错;虽然有许多挫折,其实我们还是幸运儿。翘首古人,感叹欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间”的无奈,感慨范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀。因此,我们没有理由消极,世界很精彩,我们的人生也要更美丽。闭上眼睛,放慢呼吸,感知自然,让心自由的飞翔。
      我很喜欢汪峰一首歌:飞的更高,每次听到此歌就心潮澎湃。冬泳三年,尤其是今年练习全浸式游泳,有了鱼在水中游的感觉。现在,听着汪峰的歌,我渴望有鹰在蓝天翱翔的体验,让心飞翔。

% G) d/ G) [, {9 n
佳艺书斋                     
2013811日晚10  

评分

zrl576 + 2 很给力!
天山南北 + 1 很给力!
顺其自然2 + 2 神马都是浮云
壶城水中月 + 2 很给力!
天籁一色 + 3 赞一个!

: T% D8 m7 Q! m2 o

_. q/ {+ t2 N# @0 L) p" f/ [8 I6 K8 d
飞得更高
2 a' s+ r3 H* y, c: q词:汪峰 曲:汪峰
0 T3 Z. g2 Z1 w' F- K演唱:汪峰
* x. ?5 J3 J6 n
7 N" w) _1 F; s2 q1 O9 T1 O. A- u生命就像 一条大河
0 q, |/ X+ X: I+ d+ o时而宁静 时而疯狂
" Z6 H! Z& I6 E+ C8 l现实就像 一把枷锁 ! v( ], B9 z3 p, Q
把我捆住 无法挣脱
5 z9 L& P! L: O* X1 Y这谜样的生活锋利如刀 * o; ]# A  L, M2 D& ^8 u
一次次将我重伤
9 R9 N/ g, w6 T我知道我要的那种幸福 1 Y+ V: \+ \5 u) W# D
就在那片更高的天空
0 g: {5 n6 j; a  f3 x/ g( X6 C* k1 \" P( d- O( |2 X
我要飞得更高 % Y) r- ?- U( p/ I/ O
飞得更高
7 Z9 X: u' h) a6 N+ T: G; K# S狂风一样舞蹈 7 e' A. V0 F  e* }' ]
挣脱怀抱 + R  i0 J4 p5 Z0 i" H& }
我要飞得更高 0 {4 q% b. j  i4 F
飞得更高 ( F+ I6 t. U9 w' D) }0 n; d4 [
翅膀卷起风暴 ' ~  l' A7 p4 |0 b& u4 [
心生呼啸
5 Z' s* U1 L" X* O: V) j飞得更高
3 f4 C, t' r  s  P& }. x: d& T; P  d$ D8 w. j  G" ^
一直在飞 一直在找 / s; k: e% N: ~0 I
可我发现 无法找到
- E3 T) u' d# \- ~! v9 |: o, e1 B若真想要 是一次解放
" U; A# a6 B! |7 |; H- W7 e; n要先剪碎 这有过的往 + E( |3 t: o, K; {9 m$ d  |9 F! T
我要的一种生命更灿烂
) D3 P( L1 A' r1 J! Z我要的一片天空更蔚蓝 $ Z4 R4 `( c1 Z& t+ e4 P
我知道我要的那种幸福 8 I8 q) N  A5 H2 z" p
就在那片更高的天空

赞  发表于 2017-7-19 06:07

评分

梅花朵朵 + 2 赞一个!
水之韵1 + 2
由鱼 + 2 很给力!
yangyang5004 + 1
回归童年 + 2

汇泉湾泳客 发表于 2013-8-12 16:59
7 r2 F  o# T6 Y) ~, W/ }5 t7 C: S希望有一天和你面对面地交流,我冬泳17年,可能咱们各自收获的不太一样,从帖子里看,精神层面可能是你最收 ...
( y/ W( ]& S1 a: u
向冬泳前辈学习,我的体会很肤浅,仅仅是个人的切身体会,表达了我对冬泳这项锻炼方式的认识,不管这样,我可能要坚持冬泳,力争17年以上,哈哈。谢谢支持。
; v% J. x1 y9 [; x8 h0 t+ }7 P# G8 i' X& _2 a) r1 N/ o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-7-19 06:10
循序渐进,持之以恒!  发表于 2013-8-14 18:57

大青山2009 发表于 2013-8-12 17:09
1 j0 }2 u  J! w: y' \3 H4 |青城船长就像一位太极高手,每一篇文章都能感受到作者突然间发力的力道,柔中透刚,思想深刻,见解独到,令 ...
0 d' `  P3 Q, v$ P/ g0 T9 r% e7 w
大青山你好,情真真,意切切我接受,这些短文是切身体会,发自肺腑,但真不是什么太极高手,我知道,文字功底很浅,差距很大,希望你多多指点。
4 O8 v! K. W5 B. [! m# s! `9 ], f2 l% V4 v* |& _

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-7-19 06:10

香官愚叟 发表于 2013-8-14 18:56
+ M' G4 o& `. I# U* H+ I4 X6 y
快乐每一天,多多关注我,香官愚叟,(⊙o⊙)?; N) P1 {: t! k, D% L2 {& q7 Y

4 v0 Y0 R2 o4 l* R" ?6 o# D

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-7-19 06:11

海豚大侠 发表于 2013-8-14 19:44
- |- }# z+ Q& b3 q* B5 Y+ y坚持冬泳。我幸福啊。
- p0 u" G7 `! p7 W. \
8 u1 u0 u6 Y, O- _; u
老朋友了,不用讲了,你看着办吧,加分还是捧场
  n3 P. y& f) N

本帖子中包含更多资源

x

评分

海豚大侠 + 10 很给力!

3 G! L, x! i0 u% `5 K* n
双鱼 发表于 2013-8-14 17:44 . z, V; J$ K/ U- v% S
恭贺您冬泳后收益很多,的确冬泳的好处多多,但任何事情都具有两面性,做为一种很特殊的锻炼活动,冬 ...
( A9 x3 @. y0 t/ c
4 A. \. n, {5 x! f& H, n4 s- F
跟双鱼版主是一种缘分,这篇文章我想了一个礼拜,我终于明白了。献花
5 V% X! z. z7 e5 Z# j$ S; f
( {. A8 S9 e- x3 g1 \! ?+ N9 Y+ o7 _6 S

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 青城船长 于 2013-8-15 08:52 编辑   s$ D" {2 P, u  P8 _7 P( S" }3 `
傲雪寒梅 发表于 2013-8-13 23:16 ' M5 Z- s. Y0 o  C4 N
青城船长用心以长篇幅阐述了自己的理念,精彩的文章博得了众多网友的喝彩,年轻有为的版主 是呼和浩特冬 ...

# p2 f( u  j0 t# k* ~# o* k3 m3 Q$ f
! o) b9 ^: a( V我特佩服大姐,独行女侠,多多支持吧。我拍的花。
) T0 {: n2 F! B4 ~ ' }: h7 }/ R3 T, f

! n! B( ~3 N$ z5 R: h) `* ?: z
! l( j, F" W; `+ @0 E+ T% p5 D+ c

本帖子中包含更多资源

x

南极仙翁 发表于 2013-8-13 11:55 ' ?# X* Q( s2 b! X
认真欣赏、分享了,祝您七夕快乐!

2 s6 t" a$ U% d" {必须敬一下黄金长老,祝贺你,老哥多多支持吧吗,我也想当黄金那个9 G3 Z, {# D- _

' p% G: ~# i/ H% x" [) _" B4 I- q; J

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-7-19 06:12

评分

南极仙翁 + 6

冬网中医大师 发表于 2013-8-14 21:29
2 E# j6 @. x# G% _o偶感:! D1 |4 r2 u( f# x6 y
谢-----天谢地谢冬网,

5 P* g; E$ T% ?7 s: w8 f- v冬网中医大师写的太好了,佩服。我继续努力。* j/ I* y9 ~8 I- \5 {0 a
" o- }7 @) @* _: \/ j# a3 c

本帖子中包含更多资源

x

涛声澎湃 发表于 2013-8-14 22:00
7 W; M1 d5 A5 c0 x$ j4 [真诚的祝贺船长荣升版主!帖子太好了,需要慢慢的品味,领悟。
1 n- k( q8 y. C9 P4 [祝贺您:让我们一起成长,让我们冬泳人的心一 ...

7 N) H4 w% F& ]" [5 {; |2 z这篇短文是我前边7篇 我的冬泳的一个小结,也是我近一个时期结合冬泳个人体会的总结。我想了一个多星期,想明白了一些事,从里到外的愉快和轻松,谢谢你的支持,让我们共同品味冬泳的人生。* ^& v$ @8 H% g" c
' {. E7 s% U9 D

本帖子中包含更多资源

x

海河轻游漂 发表于 2013-8-14 15:40 3 _9 o# j+ \$ @3 |0 p$ e: k
学习啦!冬泳结友情,爱好尽相同!冬泳健身爽,同龄人交往。天天快乐!
1 v3 w. s' v* i- K) o: u7 W0 D4 c    听说学习跳绳,一定要科学,掌 ...
! J; y' {" Z8 u$ P
你的指点非常好,我会按照方法锻炼的,到时汇报。谢谢支持。7 |( k3 L; h$ g( B7 e* _
2 i* ^. g6 E  V
9 ^1 k7 L/ F& O) p4 H$ o1 q7 }' y; b

本帖子中包含更多资源

x

立交桥 发表于 2013-8-13 09:58
9 J' `1 s8 e, N- [. q感悟人生,各有不同。8 Q/ q: p0 G! x  f9 W, ]
           健康快乐,路标殊同~~
% M2 V" W" g0 ~, @( E
说的好,让我们共同感悟冬泳人生,谢谢老朋友的支持。
$ @# f. d3 `$ V& }6 f' k/ z- G% e7 ^: a+ s! @, @8 H* u

本帖子中包含更多资源

x

寒江搏浪 发表于 2013-8-13 09:32 - E7 b1 e# F3 a% J3 H
激情永远飞扬,8 J9 ?  m1 A  D1 f# A3 z1 y
冬泳快乐健康!

x% |0 V( T' F# c5 l让我们冬泳人永远快乐健康,谢谢老朋友的支持。8 ^5 C# d0 k: g0 s6 N

( b! n8 K7 f8 c0 V. R$ e

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-7-19 06:13

评分

冬泳博士 + 30 赞一个!

五彩池 发表于 2013-8-13 08:50
7 b* [, Y; p5 Y, T" @坚持冬泳心灵感,
" b: ^" D. n: T) k, }发自肺腑健身言,$ }  J& R+ Z0 T9 z4 `% N" h$ h
三年冬泳收益满,
# N3 i* p" r6 B  X4 O) |0 S1 n
你说的太好了 ,让我们快乐健康,欢迎你  c! W! B' ~' A" Y
% i5 }# |$ J( r

本帖子中包含更多资源

x

评分

冬泳博士 + 30 太美了

南阳散人 发表于 2013-8-12 20:27
) @9 D2 ^+ z7 n3 h6 d3 Y朋友的“让心飞扬”叙事喻理语言流畅是一篇难得一见的好文章——赞一个!
& |4 \: x" ]4 O9 a; @( y+ W
感谢你的夸奖,我继续努力。
! `2 h, \. \2 ~" ~9 Z2 h# f! `8 [: @6 j5 r  g

本帖子中包含更多资源

x

~  C& a3 g0 Z, p+ M( q
* w- l, Q3 @# ^' ^# r
' i, @" u6 U4 q/ t# O' l1 c4 a
我们这一辈

7 o3 E( {  v1 e; T5 j* B
- _( t) k* t4 U$ c# c* S, J4 Y# v% E我们这一辈 7 o2 g- t6 ]& j8 L1 n  ]
和共和国同年岁 " U1 X- ]) m  P
有父母老小有兄弟姐妹
( y- T. x1 ]) c/ x8 A, b我们这一辈
0 O; A! k9 L; l  E; e3 t9 V和共和国同年岁 6 s6 q0 [; D# \9 \
上山练过腿下乡练过背
$ n/ \9 ]$ o6 D8 ^2 ?# V% J7 V我们这一辈 * F. a) I. Z2 e) v9 N
学会了忍耐理解了后悔
1 L5 }$ g- E/ k7 w5 E# r7 w酸甜苦辣酿的酒不知喝了多少杯
, ^$ b8 y9 u+ \8 b* [我们这一辈 8 d+ g; ]4 T( C* B5 w, ]
和共和国同年岁 & K& c4 m/ R$ H) A" W% m
熬尽了苦心交足了学费 / ^* p4 V9 g6 f9 Q
我们这一辈
6 j& d+ s* Z4 n' A: e真正地尝到了做人的滋味
  I- u; x9 U4 Z* O+ @" @7 g4 U真正地尝到了做人的滋味
) C- B" `& T- v7 b7 ^) d2 p3 w
人生无悔 ' X' }$ m( @* c9 ~: B3 T
-----------------------------------------8 s" U0 V- U8 f2 Z
感人的歌曲,难忘的人生,有了你们这一辈,才可能有了我们这一代。, C4 ]' {% k! C/ A
2 X2 ^" z- j3 K  M7 s% r# C, t

7 O3 ^  o9 ]& v- c; ]" l# a

赞  发表于 2017-7-19 06:13

评分

五彩池 + 3 赞一个!
古月胡 + 5 很给力!

* j7 H6 \! S$ o
那仁朝克图 发表于 2013-8-12 17:25
8 a3 }9 Y  ~5 }$ l4 I# q5 w5 s饭菜无需名贵,可口就行;3 q- B. ]) E' F! e3 Z' i2 F
衣服无需时尚,舒服就行;* W( ^! Q3 Y4 c& [! q
朋友无需众多,交心就行。

, S  c$ U4 \  W3 ^2 B( N& Q: r9 T; n
这同样也是我的感受,生活简单些,眼界开阔些,快乐感多些。祝老哥幸福快乐。
7 m  B3 m! n8 j1 |$ p: E" j( o/ v6 b( X0 U9 W

本帖子中包含更多资源

x

美人鱼1 发表于 2013-8-12 17:33
  c/ I- b: l- G" j) q冬泳强健好身心' V$ z, j! D0 T. R( i
岁月沉淀正能量
6 n8 M/ j; R3 r7 `" C% n/ y德智体美全发展

9 @7 a( l8 z2 v  @6 H美人鱼谢谢你,冬泳就要有正能量,就要有梦想,积蓄能量,放飞梦想。. L8 p. l/ s# D/ S, T
" M4 A- ]2 i' z  v/ O0 m

本帖子中包含更多资源

x

紫色玫瑰 发表于 2013-8-12 17:51 ! X) [* U  C$ _( X
坚持冬泳,我心飞扬!好好享受冬泳带给我们的快乐和健康吧!
( x: m, n! e( N( V' e3 M
老朋友的支持是我前进的动力,谢谢你的一贯支持,快乐冬泳,幸福人生。2 B9 ~8 v7 k& c7 r' |

- f. W7 `  E) F* m( E% |

本帖子中包含更多资源

x