拉大旗 作虎皮——评《重发鱼王回复,以正视听》

拉大旗 作虎皮

令人瞩目的冬泳网第六届版主大会就要召开了,作为痴迷冬泳继而痴迷冬泳网的钢铁战士,如意小舟登上2069高地,特地将自己的心里话,提炼出来献给本届大会。于是,两罐良药《心愿——致冬泳网第六届版主会》与《版主会前话版主》先后被他熬制出来。尽管味道有些辛辣,但是,其良苦之用心,天地可鉴。
    这两罐猛药药力强劲。对号入座的某君许是招架不住,许是习惯使然,竟然直接将冬泳网的掌门人鱼王搬了出来,欲假借鱼王为自己收获赞歌,假借鱼王打压异己。 【搬出鱼王,是否有其它的意图,请看龙老道老爷子的分析:见《冬网指导员该从哪找"正听"? 》第4楼】
    鱼王到底是鱼王。鱼王的话谁敢不听?鱼王说我劳苦功高,我就是有功之臣!鱼王的话,你们都听见了吗?还有谁、谁、谁,都给我好好地听着。
    好一个“以正视听”。
    这一招果然高明。与以往一样,低廉的恭维纷至沓来,漂亮的绅士款款而至。一时间“理解万岁”之声铺天盖地,好像这一群人突然都不食五谷杂粮了。而我们的钢铁战士倒像是不食人间烟火的怪兽,怎么就学不会包容、学不会“理解”呢?对了,鱼王说错了,他绝不“是一个好老头”!大有人人得而诛之之势。
    好厉害的“以正视听”!
    然而,鱼王的回复并不只是对管理员们进行了表扬,鱼王也对我们眼前的战士表达了充分的敬意:“我知道你是一个好老头、也是一个心胸豁达的老头、我相信你会把俺鱼王当成你的亲人的。
    这就怪了,鱼王对战士的表扬怎么就没人理睬了呢?哦,我明白了,人家都是正人君子。
    对于鱼王的表扬,有的人还当真了。从管理的角度来看,这不过是领导者的工作方法而已。说句玩笑话,这是哄你不哭滴!
    如果把网站比作鱼池的话,管理员就是鱼池的鱼儿,网民们当然就是鱼池里的水了。最光鲜的当然是我们的斑竹们了,可是,没有了水,谈论其它的还有意义吗?
    因此,管理员辛苦一点,是本职使然。我们的一个个楼主不是一样的很辛苦吗?有多少网友为了拿出高质量的帖子,不也曾废寝忘食吗?因此,管理员不拿报酬,与楼主们不拿稿费一样,没什么可称道的。
    如果有人硬是要以此居功的话,那么,我可以直白地说,这样的人还是别干管理员了,因为太累且还要被诘问。
    鱼王的话说的再明白不过了。任何假借鱼王来“宣扬”自己,去“惩罚”他人之行为,不免有居心不良之嫌,亦不会有什么好果子。

不要拿令箭当鸡毛。
    不要拉大旗作虎皮。

评分

龙老道 + 3 赞一个!
松江浪涛 + 10 赞一个!
水中坚冰 + 1

这样的帖子,当然不会有斑竹敢直接参与了。
否则,就是误食了“豹子胆”了。

而这样类型的帖子,一般都是最好的试金石或者X光机。人的本性,在它的面前,会清晰地显现出来。因此,一般人是不敢站在这里的。
这里有风险!