又是一年冬泳时

年初发了个帖子《冬泳,第一年》,记录了一个冬泳战线的新兵是怎样熬过自己的第一年冬泳时光的。现又发一个帖子,作为它的延续。此举是为了记录我的冬泳活动,方便与泳友们交流、切磋,广交朋友,同时也是为了鞭策自己克服懒惰和胆怯,坚持冬泳。冬泳是件很废时间的事,对年轻人是件奢侈的事情。姑且把自己当年轻人看吧,我在冬泳队里只能算年轻人。
      要是用一句话来概括我这个月的游泳情况,那“三天打渔,两天晒网”再恰当不过了。没办法,工作第一嘛,赚钱吃饭比游泳更重要。
      本月12日(上周三)中午在江汉桥游了一次,那天有阳光,很舒服。水温大约8.5度,有风。蛙式游了三百下。下水时就我一个人,上岸遇一巾帼英雄,也是上班族,匆匆忙忙地来,然后又匆匆忙忙地离开。16日(周日)休息,上午在汉江的东风基地游了一次,遇到七、八个冬泳人。阴天,有大风,很冷,水温大约8度,蛙式游了三百下。今天18号(周二),中午在江汉桥基地游了一次。有阳光,有风。水温大约7.8度。蛙式游了三百下。

评分

过江龙0313 + 5 赞一个!

佩服!!!

2013年4月2日,周二,晴,值班,下午在东风基地游泳。今天是第二次渡河,未带救生设备。现在汉江的水质非常好,很多城市都没有这么好的游泳条件,感觉到生在江城是很幸福的事情。

2013年3月31日,周日,下午在东风基地游泳。水又涨了,为防止河岸崩塌投下的几十船石头估计在水面下一米多的位置,下水变得十分方便,到处都可以下水。水温15度,气温20度,今天是我今年第一次渡河。上岸后稍事休息,一行人杀向古田四路的天马酒店。原来是刘驼子光荣退休,可以拿退休费了,请客。说是请客,就是出酒钱,菜钱则由来凑热闹的泳友平摊。驼子退休费没几个钱,所以大家都乐意出钱,也乐意凑这个热闹。陆陆续续来了三桌人,气氛十分融洽,十分尽兴,酒也喝了不少。这就是冬泳人,这就是冬泳人的感情,朴实无华,东北话就是杠杠的。

20130325,周一,下午在东风基地游泳。今天将衣服放在水边,原来游的地方人多,不方便换衣服,就改在上游的有沙的地方游。水温13度,气温15度,游十分钟左右。
20130327,周三,下午在东风基地游泳。水涨了不少。水温13度,气温15度。游十分钟。

2013年3月21日,周四,阴雨天,下午五时下班后在东风基地游泳。气温15度,水温14度。今天在上游原沙码头下水,到更衣室处上岸,又走上去游一次。明显感到天气暖和了,游两次才尽兴。

3月17日,周日,阴雨天,上午八时在东风基地游泳。水温12度,气温12度,游10分钟。

2013年3月14日,周四,阳光明媚。中午1时许在江汉桥游泳。水温12度,气温12度,游10分钟左右。现在水不冷,想多游也可,克制点也行。看兴趣吧。

2013年03月11日,周一,阴天,下午五时在东风基地游泳。气温15度,水温12度,游10分钟。今天游得很舒服,可能是水温的原因。现在的水温既能使身体受到冷刺激,又能多游一会儿。水质也很好,水位稍涨了一点儿。今后游的人就会慢慢多起来。

2013年3月7日,周四,蓝天白云,下午五时在东风基地游泳。水温11度,气温20度,游10分钟,跑步10分钟,骑自行车回家。

2013年3月6日,周三,蓝天白云,阳光明媚,下午四时在东风基地游泳。水温10度,气温15度,游7分钟。跑步10分钟,骑自行车回家。

2013年3月3日,周日,值班,蓝天白云,少有的好天气。中午午睡后到江汉桥基地游泳。水温10度,气温10度,游7分钟。今天有三人过河,用时八分钟左右。

2013年2月28日,周四,今天上午请假到东新交通大队办事,下午五时在东风基地游泳。水温明显上升,8度,气温15度,游泳六分钟。以前上岸后身上都冻红了,今天没这个现象。

2013年2月23日,周六,阴历正月十四,上午到光谷省中医院送汤,下午赶回来游泳。下午五时,阳光明媚,蓝蓝的天,岸边的柳树一片浅绿。东风基地,气温10度,水温6.5度,游泳五分钟。今天带了一条床单,在水边更衣。

又是间隔了六天,2013年2月22日,周五,下午三时,在东风基地冬泳。阳光明媚,万里晴空,天是蓝蓝的,少见啊。水温6度,气温7度,游泳五分钟。都是我家老四车祸这事害的,耽搁了不少游泳的时间。

2013年1月27日,周日,值班,阳光明媚,中午在江汉桥冬泳。水温5.8度,气温8度,游5分钟。
昨天天气也很好,可惜车祸这件事把我累了个半死,没游。

2013年1月25日,周五,阳光明媚,下午在东风基地冬泳。水温5.8度,气温8度,游五到六分钟。同事给我摄像,可惜不会操作,使我浪费N多表情。
晚9时40分,我弟弟遇车祸,对方驾车逃逸。
唉,腊时腊月,岂一个愁字了得。

2013年1月24日,周四,阳光明媚。中午在单位吃饭后到江汉桥基地冬泳。水温5.8度,气温11度。这种条件下冬泳,一个字,爽。但是不能贪,蛙式200下就起来了。慢跑回单位。天哪!原来四九也可以这么过的,大寒也是可以这么过的。我都不好意思说我是在冬泳。

酒仙 发表于 2013-1-20 22:44
2013年1月20日,周日,阴雨天,北风二级。这几天事情多,加上拉肚子,未游泳。今天下午两点左右,在东风 ...

愿逝者安息!

2013年1月20日,周日,阴雨天,北风二级。这几天事情多,加上拉肚子,未游泳。今天下午两点左右,在东风基地冬泳。水温5.5度,气温5度,蛙式160下。上岸后感觉很舒服。
    下午五时在古田四路吃年饭。七十多名冬泳爱好者欢聚一堂,推杯换盏,畅叙友情,其乐融融。高兴之余,我又想起了因游泳事故而逝去的泳友,2011年走了彭姐,2012年又走了一个四十几岁的男性泳友。此时此刻,我祝愿逝去的泳友得到安息,更祝愿今天还在一起欢聚的朋友们平安幸福,提高安全意识,来年一个也不能少!