颐和园十三陵水库冬泳随记

http://bbs.china-ws.org/thread-494845-1-1.html
颐和园南门众生相 节气大雪如同过年

12月18日 水温:2.4度

8,9天后继续游颐和园南门,水温渐趋稳定,又进新水了,小有涨浮,水温约2.4度,水位上涨,水质略混。

给点阳光就灿烂,大家喜笑颜开,乐颠颠的。有无太阳,差别不小。过两日又将有小雪,21日冬至。

老咖啡是个开心果,乐天派,来了就是一顿神侃,侃走一帮又一帮,最后才不着慌的准备下水。

园内园外冬泳人遥相呼应,各俱人气。

评分

云飞扬. + 2 赞一个!

小露维尼 发表于 2012-12-18 15:40
12月18日 水温:2.4度

8,9天后继续游颐和园南门,水温渐趋稳定,又进新水了,小有涨浮,水温约2.4度,水 ...

小露走不久,鱼王就来到南门,说昨天刚回来今天就急着来南门游泳。今天因放水了水面高一尺,水温高一度,大家普遍游的多了一点点1--4分钟不等。鱼王不愧称王,下水一游便是往返4趟近7分钟,看的大家有点目瞪口呆。。。。

都让你赶上了。。  发表于 2012-12-19 15:58

园内冻冰

园外游的欢畅

阴天,岸上差了不少,水温出入不大,昨天2.4度,今天2.2度。
冷,我到的时候,走了一拔人。

冻脚,神马鞋啊,好不容易从跑步鞋换成高跟鞋,却落得这样结果。

和昨儿一样,扑通跳下水,游了一会儿,望向园内的绣漪桥,心满意足,方返程。未到起点,手已经冻僵,上岸赶紧冲水,穿衣,跑步。得闲拍照,人从一两个,渐渐又多了起来,没断流。

南门上下台阶费劲,虽有扶手等,园内的人仍不适应,可是园内风口上冻快,也是个问题。

12月20日
说是下小雪,没雪,没风。
没人报水温,只觉得岸边乌殃乌殃的人,一个个扑通扑通的跃入水中,好似不是寒冬腊月,而是盛夏时节。

今天下水台阶非常之滑,得小心再小心。对岸水边有浮冰,昨儿一泳友脖子划了一道,今天谨慎多了。

高手老付,三次入水,上来后身上那色儿,和岸上一人差之千里。一个非洲人,一个欧洲白种人。。

青莲也来了,有三两人戴手套,脚套,说好使,管用,不冻脚。我始终不敢苛同。只有东北的,才需要戴手套脚套,在北京冬泳,完全没必要嘛。个人爱好,爱啥啥。

青莲是个热心的人,临走又招呼我,把我自行车放在他的后备箱上,让我感激涕零。因有事,也没再等寒江搏浪。电话之,好家伙,我们都游完走人了,人家还在汉拿山就餐了。

http://bbs.china-ws.org/thread-256037-1-1.html  冬泳跑步日记:日日颐和园,周周十三陵水库  2010年--2012年2月

2012-12-20 12.48.43.jpg (60.3 KB, 下载次数: 42)

2012-12-20 12.48.43.jpg

2012-12-20 12.45.00.jpg (65.11 KB, 下载次数: 30)

2012-12-20 12.45.00.jpg

2012-12-20 12.28.34.jpg (68.76 KB, 下载次数: 42)

2012-12-20 12.28.34.jpg

跟着您的镜头,欣赏佳作!

谢谢,还不知您是哪位呀,也是中午时段南门的吗  发表于 2012-12-21 16:20

1月1号,来到久违的清华西湖游泳池,看到张张熟悉的笑脸。跳水处看到了道藏。
每年的1月1日北京一年一度的冬泳大会,今年选在清华西湖游泳池。各冬泳队会聚一堂,人多,图的是热闹,水温约7度,寒风瑟瑟,激情似火。泳池旁一大溜拍照的,今年大会背景板还打出合作媒体字样:CCTV…大概只有在清华才有这样的待遇。

大概9点半到达,正是北京女子冬泳队打头阵开游,随后是86岁的赵瑞英赵老带领的耄耋冬泳队,均是80多岁的老人。也有冬泳伉俪,如吴教授等。罗道庄队,昆明湖队等开游,我也不由分说,脱衣上阵(早换好了),海螺号,鱼弟同一拔开游,这里的水温无疑是最高的了。随后是200米混合泳接力赛。

欧罗巴摄影

欧罗巴摄影

十三陵水库换衣棚被拆除 北京啊你就是形式主义
http://bbs.china-ws.org/thread-500542-1-1.html

寒风肆虐,元旦第二日前往畅游十三陵水库。

如果我去奥森跑步,再去水立方游个泳,本是极好的事。可我却仍然选择前往拜访下十三陵水库,然后在蟒山森林公园跑跑步(没跑成)。

但是真的真的很冷啊!预报风力2—3级,到了水库边那就是4,5级,(结果预报的就是4-5级),冷的不是一点半点,原下水处都结冰了,远远的,野鸭成群,这里成了它们嬉戏的乐园。可气的是,临近发电站的换衣棚没有了。我电话张队问怎么没人冬泳吗?换衣棚还没搭起来吗?他说不是啊,搭完被水务的给拆了!我直问是今年冬天搭的又拆了?他说是啊!我这才注意到地上几个大字“冬泳健身,利国利民,坏人破坏,全家死光”。你说这也太气人了,北京冬泳人本来条件就够艰苦的了,整个换衣的地方你也来破坏。听随后来的冬泳人说还破坏了好几次,直至拆除,老刘一补再补,气的干脆写上那几个字。昨天还刚刚举办规模宏大的“体彩杯”全国冬泳日系列活动,第34届北京冬泳大会暨世界华人运动会北京赛区冬泳比赛,今天就有这样的情况。北京真正合法的大概也就是清华西湖游泳池和通州户外泳池。其它都是幕天席地,条件艰苦,北京啊!你就是形式主义,贻笑大方!!!!

瑟瑟发抖勉强换完泳衣,让小推帮拍照,容易嘛!拍照意义重大。他还挺谦虚,让我看看效果,果然不咋的。戴上泳帽,准备下水前继续拍照,然后大喊声,纯粹找罪受,扑通跳下水,游了会上岸,小推尽职尽责。今天两点失误,没带换衣袍,或没提前换好泳衣。随后来了好几位当地冬泳人,提前到的那位先下水了,手套脚套俱全,真够知冷知热的了,我可真笨,游泳不带也就算了,出门又没戴手套,一路真有些冷。昨天人家四元柱,戴两副手套,一副毛线的,一双大棉手套。总算穿好衣服,收拾东西走人,一路跑开了,也是给人家腾地儿。nnd,有的人要裸泳。小推还在水里,事后得知,他又游过量了。来时顶风,回去顺风,我轻松跑下大坡路,一路到车站,来去均跑步,今天也就跑这些了,蟒山公园根本没去。

连休六天 元旦三日游三地
1号清华西湖游泳池,水温7度,2号十三陵水库,水温可能2度?3号颐和园南门,0.5度,水温渐次降低,尤以最后一天游的最舒服,艳阳高照。

团成湖的冬泳人,自团成湖被围后几经辗转,多次换场地,现在又到了颐和园南门,也是我们的对面。老周说,我们这儿太好了,太阳很足,我说我们也很好啊,他说,你们那是北极,我们是南极。。呃,有啥区别吗?老周在对面喊道,能拍到吗?能拍到!好,一、二、三,跳!!

漂亮的入水

小露维尼 发表于 2013-1-3 19:03
漂亮的入水

真棒!

新年新气象,瞧这扶手整的多周到~

君在南极,我在北极~~

颐和园西门偌大的水域,水质一般

南门早上5:30分至8:00时是破冰和赶冰时间,水面小浮冰多,不能畅游,阳光未出,气温寒冷,水温也低。八时以后浮冰打通,阳光露桥,气温水温升高,就可以畅游了。我们八时左右开始游啦!

争取哪天早晨去看看。  发表于 2013-1-3 19:59
早晨的冬泳人辛苦了!  发表于 2013-1-3 19:52

老先生很谦虚,直问我蝶泳行吗,我学了两年了,是不是像喊救命。有点。。

地点:颐和园南门
水温:约0.5度

岁寒,然后知松柏之后凋也。
梅花,香自苦寒来。
诸如此类的赞誉,我倒觉得,青菜萝卜,各有所爱,你觉得能承受,有乐趣,就能坚持。
彼之砒霜,甲之蜜糖,大概也是这个道理。
所以,这两日无风、出太阳,个个游的喜气洋洋。
只是老周的南极,又冰封河面,对岸空无一人。
俺们这儿“北极”的水质也不如往年清澈、透亮,究其原因,换新水比较勤?

80后帅哥 小夏

场景漂亮。  发表于 2013-1-4 17:04

013年1月8日今天是三九第一天,颐和园南门水温0.3度,气温-7度,晴、风力较大4-5级 (老高记录,直接抄袭)
三九了,难怪风势不小,又见蓝天。到了南门,太阳依然很足,人较往日少些,或者又走了一拔。见到小推、小郑。小推又感冒了,还是游了两趟。老伦四趟,说不少人都四趟。泳后我跑步至火器营桥,途中河面又放水了,好大一片水域,没人游。今天水质很是清澈,看着也喜人。

http://bbs.china-ws.org/thread-501125-1-1.html  1月5日小寒阳光普照 颐和园南门乐陶陶

还是中午游好,冰都化了,可以跳水,多游两趟,早上可不行啊!不能跳水,一趟足以,上来凉啊!

是啊,中午我这水平的都玩跳水,可以少游段距离。。。  发表于 2013-1-9 10:17