改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

是今天Emily拍攝的董铁林冬泳照片,董老1933年生,10年前开始冬泳至今

上图是老冬泳人康志学在二岛冬泳后刚上岸,康老1935年生,从95年开始冬泳至今,原在北安桥游,近几年改到水上公园二岛,他早已上网,网名:大太阳城

喜气洋洋过大年,水上冬泳俱乐部今晨在二岛向全国冬泳朋友祝贺新年快乐,羊年吉祥。

小李飞刀 发表于 2015-2-18 23:00
辞旧迎新之际,恭祝师伯万事如意寿比南山!

看了北京36届冬泳会上的耄耋冬泳队吗?数一数有多少80岁以上冬泳老人?

有時間可耐心看大会的表演的視頻:
http://v.youku.com/v_show/id_XODgzNzUyMTky.html

可看到:这些老头毎人都游了50米,本帖介绍本人与十二位泳友在各个方面与其比较可差逺了,可是在冬泳网上介绍他们及其冬泳健身经验实在太少了,难于向他们学習,
香官愚叟 帖子上:
http://bbs.china-ws.org/thread-562037-1-1.html
几个月的统计中:全国80岁以上的冬泳老人有百多人,但北京只有一人,不知北京网友为何漏报如此之多?
可見:80岁以上真正的冬泳老人肯定比上述统计多得多

小李飞刀 发表于 2015-2-26 15:10
是啊,北京耄耋冬泳队是多么庞大的阵容。
如果能将他们的冬泳健身经验进行挖掘,一定会惠及我们广大的冬泳 ...

再次感谢您的祝福,说实话:目前条件很难达到,如果有我'夢想中神河'的条件,可能会把'夢想'変为现实哪!
建议冬泳委員会搞一个耄耋冬泳俱乐部,让老人们在多負离子的空气中生活,四季都游冰镇的矿泉水,我一定参加
在'冬泳科研版'最近发了一帖:

冬泳基地的综合指数---符合冬泳人健身要求的滿意度评估

如果某冬泳基地能达到80分以上,也可考虑到这里渡晚年,请您计祘您们的'淸河'能打几分?

评分

小李飞刀 + 6 点赞!

如意小舟  楼主辛苦,向冬泳老哥们致敬!  发表于 2015-3-12 09:01

欢迎小舟老朋友,好久不見了,真想您啊,祝您健康快乐
这是网上少有的老人帖,非常欢迎网上的老年朋友光临本帖指导,
让我们在此交流冬泳健身经验教训,共同奔向90岁

送网上老冬泳朋友的改版歌
    我和您

[和您,老年人
同是冬泳人
勤学習,上冬网
余热洒这里
朋友啊,朋友
挽着您的手,
冰洞游,网上游
游过九十九

龙老道 发表于 2015-2-26 12:07
看了北京36届冬泳会上的耄耋冬泳队吗?数一数有多少80岁以上冬泳老人?

北京耄耋冬泳隊冬泳老人们的表演,为冬泳老人增了光,为冬泳增了光,他们几十年冬泳的实践对科学冬泳的发展作出了杰出貢献,是我们学習的榜样

下面是北京耄耋冬泳隊中的几个老人简介[引自北京趙明多帖]:

[一]88岁尹宏

尹老是耄耋冬泳队队长,北京大学大气海洋科学系离休教授,1979年开始冬泳,游冬泳36年

[二]92岁李华德

李老是军队离休老干部,冬泳32年

[三]87岁王龙生

北京航空航天大学的教授,70年开始冬泳已经45年

[四]89岁郭庆祥

北京纪律监察院离休干部

[五]84岁郭福堂

原北京空军航校飞行员教官,冬泳30年

[六]92岁刘羡武

军事科学院离休研究员,冬泳37年

[七]88岁赵瑞英

1987年从海淀公安分局离休。从1979年开始在什刹海冬泳

[八]94岁的庄炎林

他是主持会的北京冬泳恊会名誉主席,一直坚持冬泳,大会当天因亊没有下水

大冶冬泳人 发表于 2015-3-18 15:47
看后很振奋,谢谢龙老

谢谢老朋友又顶我的帖
在本帖介绍了水上冬泳基地十三位80岁以上冬泳老人,受到网友的夸奨,还真有点自傲了

当見到淸华大学露天游泳池冬泳基地的这些老人,无论年龄,泳龄,身体素貭等都比我们强得多,他们才是科学冬泳的开路先锋,是我们的学習榜样

清华园游泳池冬泳基地3月22日举行发奨仪式,11名老人获奨

耄耋奖牌要求80岁以上,冬泳3年以上,在三九的第一个周日测试,没有泳姿要求游100米。

本人認为:以测试100米[不考虑水温]为获奨条件实为鼓励耄耋老人在凉水中增加游的距离[時間,游速],不利于健康,並有一定危险
建议改为:三九天出勤率大于?%[比'持之以恒'],对冬泳而言,出勤率高比一次多游对健康更有益
我赞赏那些未得奨的耄耋冬泳人,他们遵循科学冬泳的'因人制宜'原則:每个人根据自己的情况,随着气温、水温等的变动,调整游距和游时,达到冷刺激适度为宜,不因表演或测试而改变,他们从不逞能,不攀比,这是保证他们冬泳过80岁的重要经验之一,应与获奨者一样受到尊敬

冰雪絹花攝93岁张景忠在冰洞刚化开時[水温4度]冬泳的视頻:

浪花攝80岁康志学在鞍山冰洞中冬泳的视频:

他在冰洞中一个来回,约一分三十五秒,是天津水上13名冬泳人中年龄最小,而在冰洞中游得最长的一位
张景忠及另两个87岁的肖春华,夏亿仁在冰洞中時間僅30秒左右
可見:80岁以上老人隨年龄增长应逐步減少在冰洞中時間

今天水温升到14.4度,宣告今年冬泳结束,今年暖冬,有效冬泳時間不足6个月[差十天]
有些冬眠的泳友开始下水了,我在東码头的同龄人葉维松还未来,看来他的腦血栓加重了,今年结束了冬泳,水上的80岁以上老人减少一位,其它十二位老人都平安过冬
本人今年随水温升高增加游泳距离,与去年相同:
14度,300米
12度240米
10度160米
8度100米
6度80米
冰洞中[水温1-3度]40-50米
今天游出150米,往回游時开始吼歌,吼了两首:太阳颂,美丽的公园我的家

見下帖1,2页
改版歌与原版歌选唱--水上公园東门码头上与湖面上冬泳人的歌声[69]首] [复制链接]

czw 发表于 2015-4-24 23:00
香官愚叟 总结:

2014年2月,我堂堂正正、不折不扣、雄赳赳的大踏步跨进80岁以上老人冬泳行列。在这 ...

谢谢复制香官愚叟的总结,由该帖看到全国80岁冬泳老人隊伍庞大,为了实事求是,不得不实话实说:由於登记太简单,错漏不少,希望各地网友幫助纠错,補充
如上所说,北京实在漏报太多了,而天津也有不少错,漏
我对天津所报核实如下:【岁数以2014年祘】
错的以红体字表之:
徐海江(天津  95岁)、张景忠(天津  92岁)、龙春花(天津  86),董博康(天津  84岁)柳枝咸(天津  83岁)、李式源(天津 83岁)、李之本(天津  83岁)、、龙家聪(天津  82岁)、夏亿仁(天津  82岁)、叶维松(天津  82)肖春华(天津  80岁)、高福林(天津  80岁)、张振华(天津  80多岁)
【说明】
1,  徐海江,查问多位冬泳老人:都未見他泳过冬天[14度以下水温],三年前93岁時去世
2,  龙春花,查旡此人
3,  董,柳,李三位是子牙河冬泳人,岁数是按2015计的,多一岁
4,  夏,肖去年86
5,  高,张在80岁以前已告别冬泳
天津水上公园2014年冬泳过冬的,漏了:王遇鸿【81岁】,董鉄林【81岁】,金育杰【女,81岁】,安邦庚【81】,徐长和【81】,曹中屏【80岁】,康志学【80
加上上面已有的:张景忠【92】,肖春华【86】,夏亿仁【86】,李之本【83】,龙家聪【82】,叶维松[82]
13名【若按2015计年龄,上述岁数均加1]
在本帖中有他们的冬泳照片与介绍,上面说过:叶维松于2014年11月水温8度時停止了冬泳,如果说2014-2015过冬的則只有12人了,按出生年份排隊:
张景忠【22】,肖春华【28】,夏亿仁【2】,李之本【31】,龙家聪【32】,王遇鸿【33】,董鉄林【33】,金育杰【女,33】,安邦庚【33】,徐长和【33】,曹中屏【35】,康志学【35