不渡黄河心不死

这是我学生时代的深刻印象,记得在90年冬季乘38次列车到北京去,途径黄河大桥时,广播告知:“列车马上要经过黄河大桥、、、、、、。”我赶紧站到窗口想一睹黄河的雄姿,可看到的是干渴的河床,只有比汉水还小得多的渠水在流动。“母亲河”在我的心目中已暗然退色。 退休后爱好游泳的我,横渡长江已是轻而易举之事,近汛期的黄河水应该比长江要湍急得多,这次有横渡黄河的机会,我一定要去尝试一下咆哮的黄河。 钢城队这次拟组队50人参加“横渡黄河活动”,我是其中之一。听说报名时有点晚,只能给30多人的名额。可钢城已有44人报了名。只能有30多份纪念品怎么分呢?经电话联系,答应可以给我们44份。领队曼妮赶紧汇款、报资料。 五月十九日上午七时,钢城一行44人高兴地乘包车前往,经过十多小时的乘车,下午五点五十才到达河南三门峡长城宾馆,经接待办理住宿,领取纪念品38份。还差6份怎么办?纪念品不要事小。得到的消息是:没有通行牌和统一的泳帽、漂流袋是不能下水的。“想渡黄河的心愿”不是成了泡影?!周队安慰我说:“等别人渡了后我们再游一会”。咳!怎么回事?不是答应了可以给我们44份吗?怎么又变卦了呢?!趁欢迎晚宴的机会,找接待人员、会长、副会长、、、、、、申诉、求情,功夫不负有心人。终于感动了组委会,又给我们补发了六份。 由于我们去晚了,队长没有参加领队会,很多精神不知道,走了不少的弯路,还是非常高兴地完成横渡母亲河的心愿。 黄河——不是我想象中咆哮的黄河。而是比长江水要清澈,水流很平缓的黄河。很轻松地横渡黄河就不在话下。 下面发几张活动的照片,分享一下大家喜悦心情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

可可虾 + 6 很给力!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

横渡黄河的水域 很壮观的横渡场面 上岸后的喜悦

本帖子中包含更多资源

x

乘船返回 谢谢您的分享!

本帖子中包含更多资源

x

wsxyyy 发表于 2012-5-30 20:48
有山猫参与的活动总是报道得有声有色

谢谢王工的分享!

SY123456789 发表于 2012-5-23 23:19
祝武汉冬泳队三门峡横渡黄河成功!

谢谢湖北十堰泳友的分享!

可可虾 发表于 2012-5-24 12:30
钢城的帅哥美女共享快乐时光!

谢谢虾虾的分享!

谢谢“君丝他爹”“WHfxq“”张队“水队”“雪浪”等泳友的关注、顶贴。

716航母 发表于 2012-5-25 22:48
“不到黄河不死心!”那么:“不到长江非好汉”

黄河:是我国第二长河,世界第五长河,源于青海巴颜 ...

所言极是“ 长江被称为“父亲河”更显阳刚之气!”只是暂时很少有人,特别是名人没有这种提法。