明天开始戒酒月

一年又过去了、照了照镜子,两边的白头发又多了不少、明天是5月8日、是今年戒酒日的第一天。时间过得真快、晃眼间2012年的戒酒日就要来到细算了一下、从83年开始戒酒月到今天,也已经走过了29个年头,今年的戒酒月、是第三十个年头。有的人会好奇的问我、你一年戒一个月酒到底好不好、为什么不彻底戒掉? 我个人认为、这只是我的个人习惯、不一定很科学、但是从现在看来、这种做法、对我的身体还是很有意义的。我身边的朋友和生意上的伙伴、随着年龄的增加、身体在不断地产生变化、有相当一部分人每天和药为伍、体力明显下降。我现在的身体状况良好、前段时间在全国四省十市访问交流了20多天、每天喝酒、聚会、游泳、打球、身体没有出现明显疲劳状态。尤其在襄阳、武汉、绵阳打了好几场羽毛球(每场2-3小时)。感觉良好因为我很喜欢酒文化、对酒的质量要求也相对要高、在北京宴请客人、基本上是我根据客人的情况自己带酒。别人宴请我、我也会根据酒的质来决定我得量、好酒可以喝多一点、次一些的酒、只喝1--2两、坚决不喝多。我记得有一次、几个朋友请我吃饭、在劝我喝酒时我只是象征性的喝了一小点、他们很是不解、其中一人终于忍不住问我、你的酒量听说很大啊?今天为何喝的如此少?我说、我的酒量是很大、不过那只是针对好酒而言在几十年的喝酒生涯中、我的酒文化得到了很大的提升、我的酒知识综合水平也接近职业评酒师水平。我每年的戒酒月有以下几个目的、第一  戒酒是为了更好的享受美酒给我们带来的快乐。第二   锻炼自己对自己的约束能力。第三 修身养息 调整身体 对身体做全面检查和评估。我们每个人都希望自己有个好身体、但是好的身体是理性的饮食、锻炼、有计划的调整自己(健康的心态)所形成。我希望有更多的人通过冬泳、跑步、打球变的健康。也希望有更多的冬泳人和我一样进入自己的戒酒、戒烟期、哪怕你的戒酒、戒烟是20天、10天、3天只要你在改变自己、就会有美好的明天。让我们一起开始吧。

评分

涛声澎湃 + 2 "鍛炼约束自己的能力",使我感悟很深.
水-water + 6 观念很新!
刘娃娃 + 10
野谷地 + 2 赞一个!
小红帽 + 2

感谢众网友、泳友的支持。我今天是戒酒的第二天、和平时一样、没有不适。昨天打了两个半小时羽毛球。下周做全面的身体检查。

辛苦了,鱼王。  发表于 2012-5-10 04:36

一晃戒酒已经过了二十多天了,应酬推掉了很多,运动正加了很多,车少开了很多,钱也省了很多,陪女儿的时间也增加了很多,体重也减了很多。