看烟台泳友冰泳中“挂红灯、升国旗”(转罗大海帖与大家分享)

罗大海春泳日记——
        2012年2月13日——正月二十二  “六九”第9天

再见!去冬今春27天的“冰泳”

昨天,清晨起来一开窗户,看到路上湿润了。知觉告诉我今年第一天“温冻”了 。   
    今天,清晨起来一开窗户,看到路上还是湿露露的。知觉告诉我“今天继续‘温冻’,地火继续在燃烧”。
    可不是吗?上午9:30来到烟台第一海水浴场。昨天,靠近东边假日酒店的海边的厚冰还在,今天,就融化的连冰渣渣都没有了。“温冻”厉害吧。自此,估计今天往后——今冬之前,海水是结不了“冰”了。
     如果按“在结冰的水里冬泳叫‘冰泳’的话”,我算了一下,今年的“冰泳”从“三九”开始酝酿,“四九”第一天开始结冰,到今天“六九”最后一天“海冰”融化,正好经过了“四九、五九、六九”,“三*九”27天。
     27天的“冰泳”,正好赶上2012年的新春佳节,可以说在惊涛骇浪中为大海挂红灯、为大海升国旗、为大海歌唱,度过了人生难忘的美好时光。
     但也深感“冰泳”是一把“双刃剑”,确实厉害!确实锋利!就拿“静脉曲张”来说吧。这些,都是我亲眼目睹、亲口交流过的泳友。
     有一个叫“哏”的泳友,40多岁,右大腿的静脉从大腿根到脚脖子里侧,有六分自来水管那么粗的静脉曲张 。我还从没见过这么粗的“静脉曲张”。他每次冬泳刚上岸时,特别明显,一条弯弯曲曲的大青筋。他全然不顾,来到就下海,下海后就走。我经常和他拉呱,都成了好朋友。
    有一个50多岁的泳友,两腿全是“静脉曲张”。当游到水温8度水时,就疼的厉害,没法,他只得停游了,结束了他13年的冬泳。
    还有几位,不止几位,双腿也都布满了“静脉曲张”,每次冬泳后,“冬泳红”存托的“青筋”格外发椮。
    我的右腿干腿内侧,也隐现出现了“静脉曲张”,虽然还没鼓出皮肤,但已见端倪。要知道,我觉得我就够注意了。但没有办法,冬泳只要稍有不慎,就给嫩个“眼时火”瞧瞧。
    好啦!“冰泳”过去啦!下一步,应该是“桃花泳”了吧。可能“桃花水”虽然没“冰水”凉,但,春天来了,人身上的毛孔都开了,对“桃花水”会是怎样的感觉呢?
    不管怎样,已经游过了“冰水”,游过了“冬九九”的“碗底”——最寒冷的时期,也算是人生的一大体验。罗大海度过了难忘的、快乐的时光——2012年春节的“冰泳”!
   这时,不禁又挺不舍得这段时光离去。最后,只能说:
   再见! 去冬今春的27天的“冰泳”!
   再见!冰泳中那“挂红灯、升国旗”的美好时光!
   再再见!大年正月初一和泳友们迎来“旭日东升”的那满天霞光!

评分

冬河缘 + 3 很给力!
寒江搏浪 + 2

图中举国旗,红灯者就是烟台第一年冬泳的泳友“罗大海”。他不但坚持每天冬泳,还坚持写冬泳日记。把自己的体会心得,和其它地方学到的冬泳方面知识与大家分享。他热情似火,积极参加各种冬泳活动,多才多艺。是我们烟台冬泳的新形象。

迎接春天吧

真情记叙
图文并茂
精选精编

多谢山东烟台黄金长老版主
“水中游泳的鱼”!

水中游泳的鱼 发表于 2012-2-14 17:01
图中举国旗,红灯者就是烟台第一年冬泳的泳友“罗大海”。他不但坚持每天冬泳,还坚持写冬泳日记。把 ...

罗大海的精神值得我们敬佩!这样的冬泳人应当多宣传!谢谢鱼版!主!

冬泳人的这份豪情,这份坚韧,这份无畏,这份老顽童的心态与天地与大海同在。

首席顾问白冰 发表于 2012-2-14 19:38
真情记叙
图文并茂
精选精编

多谢白冰老师的关注

冬泳人的真情,冬泳人的爱!

罗大海为我们不变的“情人”--大海,献花

“情人节”我为大海献花

2012-2-14 22:34 上传
下载次数: 0

“情人节”我为大海献花
2012-2-14 22:36 上传

“情人节”我为大海献花

2012-2-14 22:37 上传

我冬泳、我健康、我快乐 、 、  、  

罗大海游大海,泳技高超展风采。高举国旗、红灯、花朵扮靓大海 !
了不起!

感谢——本主题由 首席顾问白冰版主
             于 2012-2-14 19:40 添加图章 置顶

罗大海作为冬泳一年级,第一年参加冬泳,觉得挺有意思的。深感,冬泳不仅仅是“冬泳”,而且还是一种“冬泳文化”。大海就是舞台,海浪就是变化万千的背景板,什么赶得上这样的大自然?就一边游着,一边写点冬泳日记,记着自己的一点感受。
       日记应该说从2011年7月30日开始,开始写的断断续续。进入 2011年11月8日立冬的“冬泳”以后,逐渐加大了对“冬泳日记”的写作力度。顺利的话,可能会写到今年的7月30日,正好对头一年。
   这些“日记”,大都记在“冬泳论坛烟台专区冬泳俱乐部”板块。也借此机会,
   感谢“冬泳论坛”和“烟台专区冬泳俱乐部”对“罗大海冬泳日记”的大力支持!
   感谢烟台冬泳俱乐部理事长龙王——王立权的大力支持和烟台冬泳人、大连冬泳人鲨鱼皮姐姐的大力支持。
也非常感谢冬泳论坛烟台冬泳俱乐部——风潇潇、水中游泳的鱼版主 对罗大海冬泳日记的大力支持。

这些“日记”,不少也记在冬泳网——女子冬泳天地专区,得到  冰之雅, 豫商玫瑰版主  的大力支持,在此也深表谢意!
   “罗大海冬泳日记”,记录着一个第一年冬泳的新冬泳人的点滴体会。 没想到这次受到首席顾问白冰版主的重视,自己也深受鼓舞,再一次表示衷心地感谢!
                                   罗大海2012年2月19日于山东烟台 晨

罗大海春泳日记——
        2012年2月15日——正月二十四  “七九”第2天

春泳中享受2012年“立春”第12天的“春阳”
    今天,恐怕是春节以来、特别是“立春”以来阳光最好的一天了。早晨太阳出来的时候,零下3度;晚上太阳落山的时候零下2度,中午2度。一天阳光灿烂。
    上午9:50来到海边,太阳已经发出有点妁热的光照了,开始从空中给大海加温了。海水水温近几天虽然官报一直在0度左右,但毕竟大前天开始“地温”也上来了,开始在大海的“锅底”下“烧火”了;这样,“地温”和“太阳”上下“夹击”来给大海加温了,就是大海不想热也不行了,时候到了。
    辽阔的海面,微波荡漾,晴朗得很,芝罘岛、崆峒岛好像就在眼前,也一见渔帆点点了。
     在灿烂的阳光下下海,比在阴霾的天气下海,好像心情格外亮堂,也没感觉到海水凉。好像全身都沐浴在“春天的阳光”里了。从游泳到冲水,到大海边的跑步,一直都感到很爽快。我这时在想,“这就是“春天的阳光”带来的“冬泳爽”?不!“春泳爽”!这可能就是在“春泳”中享受“春阳”的滋味了吧,不!这是在“春泳”中享受“春日”的滋味!
    不是吗?看我们的祖先造的这个“春”字,多奇妙哇!
    不禁想来点“咬文嚼字”。不知“嚼”的对不对,另当别论。     
    “春”字,上面三横,上“横”是不是代表天,下“横”是不是代表地,中间一“横”是不是代表万物包括人。“三横”中间再来突出的写一个“人”字,这样,天地万物和人,下面写着一个“日”字,这就是“春”。“春”字下面这个“日”字,是在“加温”?还是在“烘烤”?真是有意思啊!
    特别是“三”个“人”躺在一起,骑在“日”字上,怎么琢磨都琢磨不透哇!

看到大红灯笼上的“春”字了吗?

后排跳起举灯笼者是烟台冬泳俱乐部一年级新生罗大海,
   前排是左一飞雪(一年级),左二 龙王大姨子,左三保健师,左四百灵鸟。

水中游泳的鱼 发表于 2012-2-19 08:57
罗大海春泳日记——
        2012年2月15日——正月二十四  “七九”第2天

春节给大海送对联的左边第二位是龙王他大姨子。