环游渤海,横穿齐鲁(正在不断添加路书和照片)

游记写的挺详细的 欣赏了

游记写的挺详细的 欣赏了
雪山景 发表于 2011-7-30 07:44

谢谢斑竹的关注!

十六、车友带路游天津  顶风投宿大海北

525  团泊---天津---大海北
公里

因为要到天津,所以早起退了押金,老板送出门。我们又开始在宽阔无人的路上骑行。出了团泊,有一小桥,桥头堵得只能通过小型车辆,下桥后,是一条又窄又破的小路,,我们骑行了有5公里,才回到G205,路标显示天津市区11KM。路况还算不错,我们问一路人:水上公园怎么走?他回答:一直走就到电视塔,旁边就是。路过一个立交桥,桥下好像是劳务市场,乱哄哄的,我们想推车过去,可汽车一辆跟一辆,根本过不去,后来行人集体行动,把车流截断才过去。我的车蹬碰了一个女人的脚,但太挤了,她也没说什么。过了立交桥,是个大下坡,不那么乱了,不远又一个立交桥,又是人多车多,又是一个乱字得了,慌得我一头汗。远远地看见了电视塔,但不知哪个路口转错了,电视塔又不见了。我忽然发觉我们在一公园墙外骑行,这该不会是水上公园吧?金鹿向一骑车人询问,这人热情地说,这边是侧门,我带你们去正门。到了周恩来邓颖超纪念馆,他告诉我们:前面不远就是了。然后告别而去。我们正在纪念馆前换衣服,准备照相,,这时来了一队老年车友,服装标志:天津夕阳红二队。车友见了格外亲近,嘘长问短,合影留念,王队长和两位车友为我们带路,游览天津卫。先是去食品街,我们在那里吃了锅巴菜。然后去文化街,鼓楼、格格府。在海河狮子桥,王队长又找人陪金鹿游泳,天津车友的热情好客,我们终身难忘,王队长挽留我们在天津多玩几天,但看我们归心似箭,就把我们送到民权门,金钟大街,说可直接奔唐山。

在天津车友的引领下,我们11点半就穿越了天津,而且游览了几个经典去处。这几个老车友,热情似火,车骑得飞快,并自豪的说,我们在天津有号。他们经常抢过红绿灯,不时引起路人的白眼。我紧跟在他们后面,在一个十字路口抢红灯时,我从一辆黑色轿车前抢过去,后面王队及时赶上别住那辆黑车,险些被撞到。出城后,我感慨的说,咱们怎么像被赶出来的一样呢。金鹿老兆都说:要不是他们老几位带路,我们下午也出不来。静下心来,见路边有一超市,金鹿老兆进去买吃的,我在外面看车,问一女孩,这时什么地方,她答:大毕庄。一会儿,金路二人买了面包、牛奶一类东西出来了,我们就坐在超市门前吃起来。我说,要是在本溪,有人看见你俩坐在墙根下吃东西,一定认为你俩有病了。二人同声道:那是。休息一会儿,我们又踏上返乡征途。到了西堤头,大货车那叫一个多,超车的、错车的,也是一个乱。我们随着车流寻找回家的路,这里路标倒不少,但都不是我们要找的,一路打听一路问,终于在一个右转路口看见了宁河方向的路标。路边有个加油站,看车太多 我就从加油站里穿过去拐上G205,奔宁河,走了一段,发现老兆没在前面,金鹿又埋怨我,就你慢,坠脚,赶快撵。路边有一公厕,我去方便一下,然后加速往前冲,正赶上是个上坡,我一口气蹬到坡顶,下车回头一看,老兆金鹿都在我后面。问老兆怎么跑后面去了,他说,调一调车。人聚齐了,前进三。

济南过了,天津也过了,就剩下往家奔了,这时,心气有点泄了,就想早点歇着,看看地图,大家都说住潘庄吧。可到潘庄后才三点钟,住下有点早,再往前走一站,到董庄住,千辛万苦赶到董庄,从镇头走到镇尾,没见旅店影。出了镇子,见老兆坐在路边等我们,说打听过了,前面7公里马从庄有旅店,没办法只好走喽。一出庄,就开始顶风了,这可是几天来没有的事。风大骑不动就下车推,又到小卖店买冰棍吃,顶风骑车真累呀。还好,老天保佑,没多远路边就有一个汽车旅店,进去一问10元一位。有淋浴。住下后,我们洗衣服,冲澡,然后去吃饭,开店的老板是东北人,对辽宁很熟。他家的大米饭挺好吃,菜炒得不怎么样。吃饭时,我们看着外面迎风飘舞的彩旗,心想,顶着这样的大风骑行,不累吐血才怪。

十七、遇修路 灰尘大  骑行艰难  

再聚首 还地图  骑友奇缘

526  大海北---唐山---古冶---滦县
公里

清晨,推车出了旅店大院,往那边走呢。我说往右走。不远处果见G205唐山方向的路标。骑了一会儿,大家惊奇了,昨天来时那顶头大风,今天竟转为成了顺风,真是苍天保佑。七点半,见一个地标“大王御史”,过了王前村。有一个地标“小王御史".地名很有寓意。昨天,找旅店找的好辛苦,今天刚骑了十几分钟就看见四家大型汽车旅店。七点半,我们到了芦台开发区,老兆想在那里吃饭,我嫌灰尘太大,想往前走一段再吃。但当我们离开芦台左转拐向唐山方向时,不好了,遇到修路的了。这路上全是拉修路材料的大货车,一车车沙土石料往那一卸,灰尘遮天蔽日,我说芦台那儿的灰咋那么大,原来都是这里修路惹的祸。老兆说:“拉就拉呗,还倒一下子”。这句话,越寻思越有趣,现在想来,我还想笑。原想修路一会儿就过去了,谁知跑半天还没完,后来弄明白了,205全线修路。这样路我们骑了三个多钟头,真是苦不堪言,但我们还不算最惨的,途中我们迎面碰上五位沈阳车友。个个灰头土脸,一车友还抱怨,你们还好是顺风,我们全是顶风骑行,有时车子推都推不动。闻听此言,我们暗自庆幸。这样的路,对骑车人来说,简直就是灾难。后来路况好一些了,有一侧路面已经铺好水泥在养生,灰尘不那么大了,为了防止汽车在铺好的路面通行,每隔200米,就有一道泥土堆设的路障,骑车过不去,得下车推。就这样一上一下的能有五六公里,遇见土堆矮的我也直接骑过去。有一点山地车越野赛的感觉呢。九点多种,我们停下休息,后面来了一个骑车的,仔细一看,原来是车友小徐,黄河边分手四天,再相见,很惊喜,各自叙说分手后的经历,金鹿说,我在路上捡到一本地图册,觉得好像是你的。小徐接过一看,果然是自己丢的那本,大家惊呼:竟有这样的奇事。三人边骑边说,不远老兆等在那里,于是四人同行。11点,我们终于走出了最难行的路段。这里路面已经在铺板油了。由于一直在修建中的路上走,我们错过了进唐山的路。过了一座高架桥,路边有个塑料大棚,里面有好多人在吃面条。我们也过去找个座位,等了好长时间,大碗面端上来一看里面有葱花、香菜、尖椒、还有一个卤蛋。值得一提的是,他家的尖椒特别好吃,是泡椒用油炸的。香咸酥脆,放在面里,风味独特。吃完饭,骑车奔古冶。又到了一座高架桥,我见了G205的路标,第一个奔过去。近前一看,上面有一个大大的红叉。坏了,此路不通。问路人,说前面修路一直到古冶。后来打听到有另一条路可去古冶,我们就改变方向,在城边一条路上骑了半小时,到了一个十字路口,一个公交车的站牌上,显示出了古冶方向,数一数,19个车站。在此金鹿买了冰棍给大家吃,然后继续前行。有了这条长途公交线路,我们算是有了前进的方向。老兆和小徐在前面走,我和金鹿在后面,路过一个桥洞,金鹿在慢道上骑,我不知怎么跑到快道上去了,出了桥洞,金鹿不见了,我以为他在前面,加速往前追了一段,不见人影,就停下来。这时金鹿来电话,问我在那里?在等金鹿时,路边卖汽车靠垫的人过来和我搭话,问我们几人同行,我告诉他,六人。他说,我们唐山也有六个骑车人。我问他什么意思,他说,去年市里组织车友骑行海南,有四十多人报名,车也领了,会也开了,可是有的人刚到天津就跑回来了,结果,只有六个人到了海南,所以大家就说:唐山只有六个骑车人。我恍然大悟。问他:你怎么不跟他们走,他答道:“他们不中”。说话间,金路骑过来了,我们一起往前赶。下午三点半,我们到了古冶,这个小城有特点,整体装饰颜色是土黄色,有一点古色古香的味道。沿街的柴堆、厕所、脏水井、破旧民房都被统一的装饰墙遮掩着,但路人还能看出其中奥妙,小小一个古冶区,很快就过去了,金鹿说:今天能到滦县。老兆说:骑到到那里太累了。我告诉老兆,古冶滦县之间有个黄庄,我们到那里就住下。路上我们碰见一个骑车老头热情对我们说:跟我走,5里地到黄庄。远远看见一座矿山,黄庄就在这矿山下。进了庄,我们放慢车速,找旅店,没找到,一问才知道,根本就没有。只好往前赶,看来真得去滦县住了。出了黄庄,路边有一个冷饮摊,我问老板,滦县有多远?老板说15里。不就是7公里吗。吃完冰棍,我率先前行,虽是上坡,我都没变速,一口气登上来,下了坡就到了滦县,老兆小徐等在那里。路边有一个旅店,进去一问,只有一个房间,另一个房间9点钟能倒出来,老兆让我和金鹿住下,他和小徐再往前去找旅店,我们不赞成,于是大家一起往前走,发现路对面有旅店,金鹿去打探,小徐眼尖,说那胡同里有好几家呢,于是三人推车过去,金鹿已经和一家老板谈好价,每人10元,有淋浴,进去一看,好气派哟,院子里搭着塑料棚呢。放好东西,赶快冲澡洗衣服,今天弄得这一身灰,简直不像人样了。然后去吃饭,我们点了四个菜,喝唐啤,边吃边聊,好好开心。天色渐晚,忽听老板娘大喊,快走吧,起暴天了。我们出门一看果然是阴云密布,已经落雨点了,我们快步跑回旅店,刚进门,雨就下大了。我见塑料棚开始漏水,就把衣物全收回去。夜里天空中响起了雷声,雨越下越大。

店老板笛子吹得不错,在那悠扬的笛声中,我很快进入了梦乡。

骑行齐鲁,环游渤海老婆婆被侄儿接走了,我们抓住机会骑游去,去海南,从时间上看有些晚,去漠河有点早,思 ...
金鹿 发表于 2011-7-13 20:45

见到金鹿老师格外亲

在那悠扬的笛声中,我很快进入了梦乡。

回复 45# 黑子所以.

谢谢!

十八、避修路 改道重走一零二
赶时髦 快餐店里吃套餐

滦县---卢龙---抚宁---山海关
公里

早起,大家边收拾东西边议论,咱们命多好,昨天吃完晚饭老天才下雨,若是半路下起雨来
可怎么办。出了旅店我们到一个饭摊喝小米粥,吃油条,豆腐脑。快出城时,看见一个修路通告,联想起昨天的遭遇,大家一致同意,不走205了,改走102,按照一司机的指点,我们改道奔迁安。在滦州古城牌楼下,我照了一张相,然后相机就没电了。去迁安的路,是条省道,路况也不错,有点小坡,蹬起来并不费劲。路过一个加油站,我见老兆车子停在路边,知道他们在休息,就越过去了。再往前走有修路的标志,我随车流拐下道,金鹿追上来说,可以直走的,这得拐出多远呀。还好仅有一小段,我们就又回到原路了。上了G102 路标显示,北戴河76KM。骑了一会儿,不见老兆,小徐,金鹿说,他俩跑哪里去了?我说,在我们后面。金路问,你怎么知道,我说在加油站我看见老兆的车了。我们等他们一块儿走,这时,太阳升起老高。有点热了,我们在路边换衣服,手机响了,老兆说他们也到了102。问怎么走,金鹿说:向东走。很快他俩就赶了上来。大家一起骑行。

08年去北京,走过102。这里的每处景象都似曾见过却又显得有些陌生,也难怪,那年是四月初路过的,人们刚开始春耕,现今已是五月末,小苗已经三寸高了,怎么能会一样呢?有一个地标:“油榨”,这个是有印象的,当年路过的一个徐庄收费站,如今不见了。还有几个大下坡,那时我是怎样蹬上来的呢?······就这样思来想去,到了卢龙县,路边的雕塑仍在,我停车伫立,心中默念:卢龙你好!我又来了。过了卢龙很长时间,不见老兆小徐。很纳闷。有点饿,把包里仅存的一个苹果消灭了。忽然发现,他二人从后面赶上来,并说,你俩骑得太快了
咱都撵不上了。我说:不可能!怎么回事?二人笑道。我们又去吃饭了。是呀,那一碗小米粥,早就被这高强度运动消耗殆尽了。到了抚宁,金鹿去超市买了两个饼,两盒奶,我们坐在车站椅子上垫补垫补。12点,我们到了秦皇岛地界,金鹿问老兆:你去北戴河吗?老兆反问:去干什么?于是,我们在路边快餐店里吃饭,我来一碗冷面,他三人吃炒饭,西红柿鸡蛋汤。饭后到了市区,问山海关怎么走?一司机告诉我们:火车站那里修路,过不去,你们在第一个红绿灯左拐,然后北行即可。因为车多第一个红绿灯我们没注意,等看见102的路牌,左转过去,果然路被封死了。返回来重新问路,被告知前行四个红绿灯。左转。我们按其指引,一路前行,路经大同煤矿集团后,有一个环岛,就像小山一样,我们骑过去,下了一个大坡,到了岔路口。几个年轻交警在那里,我们问山海关怎么走?一交警一摆手势:直行12公里。在此,车友小徐和我们第二次分手,奔老龙头去了。我们骑向山海关。

今天,当我又一次站在天下第一关城下时,并没有想象中的兴奋。照相留影,只是为了和三年前的照片做个比对。不知什么原因,那俩老同学竟一致提出今天不出关,再在关里逗留一夜。我当然举双手赞成。照完相,我们到火车站附近找旅店。第一家,室内不能放车,第二家是铁路旅店。每人15元,人住二楼,车放在一楼仓库里。因为7点后才能洗澡,我们就先去吃饭。服务员推荐一家幸福伴侣快餐店,卖的套餐又干净又实惠,我们进去一看,果然挺漂亮,室内装饰的和麦当劳一样,我们点了红烧肉套餐和鱼香肉丝套餐,先不说好吃不好吃,单是这一套洁白精致的餐具,就让你垂涎欲滴。老兆脸上流露出孩童般的神情,拿出相机拍照,金鹿打趣他说:好好照,拿回家给老刘看看,我们吃的多么好。这顿饭吃的真开心。回到旅店洗澡,发现浴室的门掉下来了,也没人修,谁若洗澡就自己把门搬过来挡一下,我淋浴时,金鹿在外面把门,真好笑。

这一夜在长城脚下,我睡得很香很沉。

[quote]这一夜在长城脚下,我睡得很香很沉。

金鹿 发表于 2011-8-4 19:23

2011年5月10日,本溪冬泳专区一行六人,历时22天,从本溪出发,骑自行车途径辽宁鞍山大连,穿越渤海海峡 ...
金鹿 发表于 2011-7-13 20:42

顶了还想   

十九、海边骑行至绥中 一路颠簸到兴城

528  山海关---绥中---兴城
公里

今天起得晚,六点才出发。来到城边,见一路标上写:辽宁方向。但又标出左转G102,我们困惑,决定奔102去,路边有早餐,我们边吃边问,问几个人都说不清。我们干脆骑过去看看。爬上了一个大坡,果见G102,看看里程碑310GM。骑了一段,下了一个坡,看见岔路口的路标 明白了,刚才那辽宁方向的路通往孟姜女庙,08年我们走过的。7点,我们到了河北辽宁交界,金鹿肚子痛,去路边方便,老兆在前面等急了,就又返回来。08年,河北一侧有个高大雕塑如今不见了,G102冀辽界标还在,上面的字迹不那么新鲜了,我们照完相继续前行,但心情完全不一样了,我们这是在自己家里骑游呀。

到了万家镇,老兆说:滨海大道那边有一个浴场,去看看吧,金鹿高兴了,我也愿意看海。于是我们拐上滨海大道。滨海路路况好,几乎没有车,只需你一个劲的往前骑,偶尔远处也有村庄闪过,右手边是大海,离得近时,能见到大海的波涛,靠岸的渔船,和一些平顶的建筑。距离远了,就只能闻到淡淡的海腥味儿。今天风很大有五六级的样子,好在我们是顺风而行。有时骑累了,下来推车走,都觉得对不起这强劲的西南风。因风浪太大,金鹿没能下海游泳,但骑游滨海大道也是我们的心愿。11点我们离开滨海大道拐向绥中,走了十多公里乡路,(有一段烂路)1210分,到了绥中县城。金鹿说:我想吃牛肉面,正巧路边有家加州牛肉面,我们进去吃面加带休息,饭后继续前行,出绥中城不到2公里,就进入兴城界。不好了又遇见修路了,所幸的是路面已经铺好了石子沥青,但还没有用压道机压平。虽然没有灰尘,但骑起车来一颠一颠的也挺折磨人,到了曲河,我下车卖冰棍吃顺便休息一下,再往前行,一个车友向我招手,见老兆和他们在一起,就过去打招呼,那女车友点头哈腰,说什么听不懂,后来明白了,原来是韩国车友,一行六人,由一个七旬老者任领队兼翻译,乘船到东港,经大连到这里,准备去北京,哎呀,从韩国到北京不容易呀。我们和他们照相留念,挥手告别。

从沙后所到曹镇有一段路好走,然后又是修路,下午三点,我们距兴城26公里,我们努了一把力,5点半到了兴城。下国道3公里进城区找旅店,一个骑电动车的女人让我们住他家,每人15,可淋浴,看她态度诚恳,我们就随她去了,这女老板有两个儿子,一个妹妹,老娘帮她打理生意,个个能说会道而且也实在。大儿子帮我们把车子扛上楼,老太太领我找浴室,真的好热情。老板说,刚才有两个人骑车去北京,嫌风太大,骑不动了就住在我这里。我们上楼一看。哈哈。原来是冬泳队的于波两口子,骑车去北京参加比赛,今天因顶大风骑行,累坏了,才提前住宿的,正好碰上我们,你说巧不巧。洗漱完毕,我们去吃饭,店小伙让我们去对面二加八饭店去吃,老兆吃花蛤,我们要个阳光小炒。饭后,我们有去超市买了香肠花生和一袋杠子,留路上吃。今天风真大,在楼上听得外面广告牌被风刮的哗哗直响,因为在路边,路灯照的屋里通亮的。晚上老乔来电话说他们到凌海了。

回复 51# 金鹿

向韩国骑友介绍线路

快回到家里了

回复 51# 金鹿 二十、锦西修路难行走  荒蛮极地数东郭

529  兴城---凌海---东郭
公里

今早,于波两口子来敲门告别,我们才被惊醒。下楼后,见老兆已经等在那里,告诉我们他已经问好路了。由他带路,我们开始了一天的骑行。快出城了,我们在一饭摊吃糖饼,豆腐脑,然后出城上了G102,都说归心似箭,现在我已不在意路边景色了。只是一门心思往前骑,七点钟,见一桥梁上有葫芦岛欢迎您的横幅,格外醒目。到了市区,老兆在前,我们在后随着车流横穿葫芦岛。今非昔比,08年,路过此地,吓得我大气不敢出呢,如今我也敢抢红灯了。出了市区,到了一座高架桥,我们没上桥,在桥下骑过去。结果进了一个木材厂,咳。走错路了。刚想返回去,对面来了一个人说往前走也能上102。路过一片住宅,几个砌墙的人说,你们想走近路,其实绕远了。又转过几座住宅,一转弯有一个岔路,金鹿老兆没影了,我简单的判断一下,直接从一户人家门口骑过去,看见他二人正从另一条路往前走,我快蹬几步撵上他们,重回102G.。爬上了一个大坡,见远处山峰上有一座纪念碑,我想那应该是塔山纪念碑。过了大红旗营子后,高桥到了。好像在赶大集,闹哄哄的,我们赶快离开了。出了高桥。我一直在寻找08年曾经住过的旅店,但最终也没闹明白。临近锦州市区时一路标显示左转进市区,直行通沈阳、凌海。金鹿看错了,说左转通凌海,我俩正在争执。对面来了一个骑友,说前面在修路,说话间,他老伴儿从后面赶上来。这老两口从北京到山东,转一圈,现在回北京,和我们骑游的地方相同,但方向相反。他二人说一路顶风累坏了。告别北京的老两口,我们向凌海方向骑行。不久到了一个立交桥,老兆等在那里。102 G已经封路了。我们就从路障缝隙里钻过去往前骑。这里修路是用打补丁的办法,路面挖的一块一块的,有的地方在挖土,有的地方在吹灰浇沥青、有的地方轧道机在压道。一派繁忙景象,但坑苦了骑车人。就这样很闹心地骑过小凌河,已经12点了,问路边的妇女,那儿有饭店,答:往前4里地,双杨镇有。到了那里一看,镇子离公路两公里,真是的。看看附近,路边有几栋楼,超市,卖店的牌子还在,但却人去楼空。正在四处张望,一个年轻女人招呼我们到她家饭店去吃。我问,在哪里?她说,我领你们去。上了一个小坡。看见了那个饭店,门前是个广场,那女人说,若时逢大集,这里可热闹了。仔细一辨认,原来这饭店背向G102,嗐!这是怎么说的。进屋后,老板娘招呼男人炒菜。冰箱里只有芸豆,豆腐、西红柿,干脆都做了吧。顺便警告厨师,菜别做咸了。不知怎么,几天来,饭店的菜都口重。饭后,我们又开始在炎炎烈日下骑行,凌海,08年曾匆匆而过,今天慢点走,好好看一看。大凌河仍然没有多少水,但路两边兴建了好多楼房,凌海旧貌换新颜呢。过了大凌河,我们下了102G,上了省道308.路况不是太好,但车很少,全是拉大石头的。看左边路面好些,我就过去逆向行驶。但对面来的大汽车带动的风,几乎要把你带倒。只好又回到原路,也不管石子瓦片,一个劲的向前骑。很累了,我问对面来的一骑车人,东郭有多远?她说20里,你顺风骑,一个钟头就到了。拼命骑了一阵,到了一个镇子,但不是东郭。越过这个镇子,一摩托女告诉我,东郭还有五里地,终于。在五点半时我们到了东郭。这里灰尘爆土,纸片儿塑料满街飘。典型的脏、乱、差。我们相中一家旅店,可老板不在。而且是一直不在,后来找的这家旅店,无处放车,得把车放在他家的超市里。放好行李,去吃饭,走了几家,竟都没吃的了。最后只好求助烧烤店给我们煮碗面条。然后我们到超市买香肠,啤酒,小食品。旅店墙壁隔音效果极差,隔壁住着一个女教徒,一个道士向她传授迷信常识,尽是如何发财,如何避难之术,后来知道,这个道士被安排到老兆的房间,老板说是他的朋友,并返还老兆5元宿费,也算公平。

连续看完了以上的骑行游记,很过瘾,非常敬佩,期待后续。

二十一、车友引路过盘锦  雷雨催人到腾鳌

530  东郭---盘锦---高力房---腾鳌
公里

清晨5点,我们起床,收拾好东西下楼,可超市没开门。敲半天无人应,后来按门上电话号码打过去,才有人来开门,我们推出车。绑好包,我们头也不回地离开这个兔子不拉屎的地方。出来镇子,到了一个岔路口,想问路,可连一个人影都没有。赶巧,一辆小客从左边路上开过来,是开往盘锦的。我们就随它而行,踏上了近30公里的苇塘公路。路两边的苇叶,静下心来仔细观赏应该是很漂亮的。但饥肠辘辘的骑车人无暇顾及这些,只想赶快找个饭店填饱肚子。路上几乎没见过几个人,只碰见几辆拖拉机,拉着满满一大车苇子,就像蚂蚁驮个饭粒一样,严重超载。路边有好多磕头机,慢条斯理地上下摆动,

7点半,我们到了新兴镇,在一家兰州抻面店吃了抻面。继续骑行。出镇不远,见到了冬泳网盘锦专区版主“盘锦大米”。他专程前来为我们引路。金鹿他二人边走边谈,这时不见了老兆,快出盘锦了,才见他在一路口等着。老兆说:“我看见前面有两个穿红衣服骑车的,以为是你们就使劲追,累出一身汗,撵上了一看不是,才停下了等你们”。在过盘锦时,“盘锦大米”说这条路直行就出盘锦了,我一听不用拐弯,就选中一辆三轮带车当同盟者,虽然破旧但它有助力器,我跟在它旁边,过十字路口时当屏障,过了几个路口效果很好。后来那骑车人你发现了我,就不时地回头看,最后一次回头时,大风把他的帽子吹落在地上,我一看乐坏了。都笑出声了。在他下车捡帽子时,我越过他的车。快出城了,盘锦大米和我们照相留念,本应分手,但他坚持再送一程。一直送到大岗子,告诉我们抄近路奔沙岭。然后才挥手告别,看着他渐渐消失的身影,我们真的好感动。我们上了坝根子至沙岭的乡路,有一段在修,所以路上基本没有车辆通行。一路只看到三个人。11点半,我们到了沙岭,我想起08年我们从高力房到沙岭仅用半小时,所以今天我们也去高力房吃午饭。哪知,过了沙岭就是年久失修的烂路。我们在灰尘爆土里颠簸到高力房。到饭店他俩点的饭菜,小葱拌豆腐,肉丝炒榨菜,高粱米水饭,OK ! 这都是上火的人爱吃的。老板娘见我们狼吞虎咽的样子,又送我们一盘小白菜,黄瓜。把我们当成什么人了。

我们下午1点半,我们又踏上这坑洼不平的烂路。为了躲一辆出租车,我险些摔倒,一直到了海城地界,路况才变好了。过了高坨,我们商定,今晚住騰鳌,老兆前去找旅店,我在后面慢慢骑,快到腾鳌时觉得天快黑了,不对呀,才四点多钟呀,回头一瞧。妈呀!天边的乌云黑乎乎的压过来了。闲言少叙,赶快跑吧。等进了腾鳌镇,天黑的看不清东西,汽车都打开了大灯,路灯也亮了。人们乱哄哄的跑来跑去,我们快出镇了,还没见老兆,下雨了,我们赶快躲进一家旅店。真是错误时间进了错误地点。我们给老兆打电话,知道他找好了旅店,想去和他会合,见外面哗哗的下着大雨,我们又放弃了。洗完澡,下楼吃饭。老兆来找我们,说他找好旅店在路边等我们,但没看见。唉。天那么黑,街上那么乱,怎么能看见呢,最后我们定好明天在门前集合。这场大雨,搅得人心情很乱,晚饭,吃碗牛肉面了事。

二十二、二十一天骑游去
今朝平安归家中

騰鳌---辽阳---本溪
公里

清早,4点多钟就醒了,金鹿说赶快收拾,一会儿老兆来了。下楼装好车,给老兆打电话。5点半,老兆来了。我们出发。今天才叫打道回府呢。过了抚远镇,一个工厂门前有饭摊。他俩吃豆腐脑,油炸糕,我吃鸡蛋饼。这时,落雨点了,赶快上车走人。还好不一会儿,雨就停了,云彩也扒开蹬了。在过一个红绿灯时,金鹿过去了,我看见老兆在对面路口招手呢。我赶快去追金鹿。人急眼了能看出来,我真的撵上了金鹿,把他叫回来。老兆说,左转直通辽阳,是条近路
。进入辽阳界后,老兆问,几点了,我说:840.老兆说:“今天真能到家了”。10点钟,到了一个转弯处我们
看见了本溪、弓长岭的路牌。方向转了,我们开始顶风骑行。真累呀!没办法,顶风奋斗吧。还好没多长时间,风就变小了,骑着骑着,我们看见公交车了。金鹿说小屯到了,我都不敢相信。过了小屯,就到了弓长岭,路过一个快餐店,金鹿叫我们去吃饭,这里好热闹呀,专卖盒饭,10元的四荤两素,7元的俩荤四素,吃饭的全是工人学生,我们进去找座坐下,老兆对服务员说:你给我挑软乎的盛。金鹿点了肉段、锅包肉,可他嚼不动,全归我了。吃饭时,老兆说:这屋里数我岁数最大。金鹿气他,你那么大岁数,不在家看孙子,跑出来干什么?吃完饭,继续往家赶。很快就爬上了寒岭,下了坡是北台,迎面就是阿家岭,突然想起,来时有一段烂路,怎么没有了呢?老兆说:“刚才修路的那就是,咱的命多好”。是啊,昨天还打怵走这条路,想改道呢。爬阿家岭时
,刚爬一半我以为到顶了呢,就下车推着走。后来发现还有一大段呢。老兆和金鹿打赌:你骑上去比我推上去快不了10分钟。还把你累够呛。金鹿说我脚疼,不能走路。过阿家岭隧道时,我骑一段溜一段,眼睛看不清路,就下车推着车走。出了洞口,刚要上车,腿抽筋了,老兆说我是吓的。我想应该是累的。过了一会儿好了,我们骑上滨河路,这里也在修路,在拐上彩屯大桥时,我骑得太快,差一点和一辆大挂来个亲密接触。经过永丰、铁路转盘,望溪公园门前,我们平安到家了。分手时我们和老兆打趣:“今天,你自己找旅店吧”。

经过22天的骑行,3000公里一路顺风,没有挨过一次雨淋,自行车没有扎过一次车胎,平安顺利的完成一次长途骑行。

骑游的路书写的真详细,真是个有心人,一路骑来,留下了美好的瞬间,也经历了艰辛和劳累,为你们的精神和毅力喝彩!
继续欣赏中------

骑游的路书写的真详细,真是个有心人,一路骑来,留下了美好的瞬间,也经历了艰辛和劳累,为你们的精神和毅 ...
冰之雅 发表于 2011-8-17 09:18
谢谢冰之雅版主的关注!下面继续发照片。