学习园地(<< 小 至>> )

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-1 21:51
花溪是贵阳的冬泳基地啊

是吗? 去过黔地,却不曾有机会投入,俺期待下一次啊,得龙,明年如果方便,一起去啊。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-3 06:11
一个故事 说穿了 很多人(转)

做朋友们的真正的朋友。。。。。。 了悟中。。。。。。     好文章,谢谢LZ。

直内方外zhí nèi fāng wài[释义]  形容内心正直、做事方正。
[语出]  《周易·坤》:“君子敬以直内,义以方外。”
[用法]  联合式;作谓语、定语;含褒义

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-6 11:32
善良是生命的黄金(转)

中国传统文化历来追求一个善”字:待人处事,强调心存善意、向善之美 ...

又是一篇内涵丰富的好文章。。。。。。 谢谢。前几天,听到“杨叔子”的报告,洋洋洒洒,高屋建瓴,而我听到看到的是:一个善良的老人在为国家在为未来呐喊!

早,LZ,来点粮食,中吗?

谢谢LZ,文明修养与野蛮无知,也许最根本的起源是经济基础的扎实与否,不管是这一代还是往上追溯几代、十几代、几十代,正如你所言:因为经济在中国,很大程度上决定了人所教育的程度,从古到今。。。。。  

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-21 06:05
中国男人为何越来越缺乏阳刚之气(转)
       曾经,被《亮剑》、《集结号》里的一帮男子汉气概十足的 ...

所谓的男人,呵呵。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-22 06:17
“人”字写人(转)

淡泊宁静,从容朴素;是你的,就是你的;不是你的,求又何用? 钱财,看重的,祝得之;情义,看重的,祝得之; 人各有志,各找各妈

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-23 06:10
淡泊明志,宁静致远.
这种修行的结果.在现社会里会怎样呢?

不知道。志在高远,结果如何,有所谓吗?无所谓。。。。。。。。。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-24 06:10
人到中年才会明白的六个词语(转)

好东东,谢谢LZ。 中年是45周岁以上吧,呵呵,俺还没到呢。  有没有“人不到中年得明白的60个词语”,发上来,学习一下哈。

wmh1954 发表于 2011-11-25 00:16
大乘佛学强调修行的过程,不问结果。是有道理的:因为个人的起点、立意、方式的不同,结果迥异。所以只要 ...

道在吾心,天人合一,呵呵。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-24 15:24
古代不惑之年是中年的开始,也就是四十岁!
    现代的分法有很多!如35岁,45岁,49岁,更有把59岁作为中 ...

呵呵,80岁还“老顽童”呢,生理年龄是计时,是的,重要的是“智商年龄”、“心理年龄”、“情商年龄”、“财商年龄”,呵呵。哈哈,常见的是:青年多现疲态,百岁亦有童心!  

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-25 09:44
怎么了孩子们?高中生体育得零分,一个引体向上也做不了!(转)

从娃娃抓起,从培养女孩子(未来的妈妈)爱运动做起,从阳刚男人做起。。。。。。    人人有责,人人受益。。。。。。

活在当下、珍惜已有的、积极处世、开心为本,呵呵,真好啊,呵呵。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-27 20:46
从你所拥有的开始

呵呵,什么没有,太阳也照样升起,开心开始。。。。。。

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-3 16:17
雷!网友算出99个宋词"高频词汇" 圆周率是首优美宋词(转)

呵呵,技术可以,赋予的情感能技术?  

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-6 17:25
与时具进是硬道理

LZ,经典的,也来几段?呵呵 。   如果可以,数学、管理、戏曲、歌舞、军事,也整几个学习一下哈

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-25 17:06
圣诞节的遐思(转)

文章很客观,呵呵。中华文化博大精深,放弃了,是我们自己的问题。 如何传承下去?担忧。

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-25 22:28
很多国家的教师节都是孔子的诞辰日9月28日.而我们的呢?是否是悲哀呢?

公历9月10日,是我国的教师节。
  我国历史上曾建立过教师节。1931年,教育家邰爽秋、程其保等在南京中央大学集会,发表要求“改善教师待遇,保障教师工作和增进教师修养”的宣言,并议定6月6日为教师节,也称双六节。不久,国民党政府先是同意6月6日为教师节,后又将教师节改为8月27日(孔子生日)。
   建国后,中央人民政府曾恢复6月6日为教师节,教育部通告各地教育工作者,可以根据实际情况自行组织庆祝活动。1951年全国教育工会成立,教育工作者被确认为工人阶级的一部分。1951年4月19日,教育部长和中国教育工会全国委员会主席发表书面谈话,宣布“五一国际劳动节”同时为教师节。但由于这一天缺少教师的特点,执行的结果并不理想。特别是1957年以后,在“左”的思想影响下,教师不受重视,教师节实际上已不再存在。
   近年来,我国政府采取了许多措施,动员全社会尊重教师,提高教师的地位,改善教师的工作和生活条件。为了进一步提高教师的政治地位和社会地位,形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的社会风尚,推动教育事业的发展,根据全国人大代表、全国政协委员和各界人士,特别是各地教师的多次提议,以及各地开展尊师活动的经验,国务院于1985年1月11日,向全国人民代表大会常务委员会提出关于确定每年9月10日为教师节的议案。同年1月21日举行的第六届全国人民代表大会上,同意关于建立教师节的议案,决定9月10日为教师节。
   确定9月10日为教师节,是因为新生入学伊始,即开始尊师重教活动,可以给教师教好、学生学好创造良好的气氛。同时,9月份全国性节日少,便于各方面集中时间组织活动和突出宣传报道,促进在全国范围内形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚。

在恋爱的时候
笨女人会十心十意的投入,没了自我———选择了付出。
聪明的女人则会有所防备,以自己为中心———选择了保留。

呵呵,不十分投入,是爱吗?