那厮阅览室【中国与日本德国的差距/最古典十大名曲之《阳春白雪》】

看到一半,泪水就在眼里打转。。。。。。 这样的故事,以前也读过很多,母亲的做法,不做评价,但 ...
箱子 发表于 2011-7-3 13:47

感动了哈,我也有点,不过我感动的是照亮美国的竟是位小人物,虽说是小人物可他的精神毅力一点都不小,社会正是由无数个这样的小人物和这种坚强精神所构成和推动向前发展的,即便是那个伟大的国家也决不能缺少这种不屈不挠勇往直前的精神。楼上的走到哪里就把火带到哪里的影响力似乎也包含着这种精神在里面。

乡下人谈城里人的科学发展观:
    1:打的乘电梯到健身房锻炼;
    2:深夜上网失眠了再 ...
龙王 发表于 2011-7-3 14:18

城里人的科学发展观不一定适合乡下,不主张乡下人也模仿,乡下人应根据自己的实际情况科学的,批判的学习城里人的做法,城里人有“二”的地方乡下人就不要再去“二”了。

打排球俺不在行 打篮球可以试试
沙中金 发表于 2011-7-3 15:39

我看行,嫩说上哪儿玩?

呵呵,在家是“三把手”,呵呵。 爷们们不去,能理解,大老爷出差刚回来,累;小少爷对器乐不感兴趣,不勉强 ...
箱子 发表于 2011-7-3 21:13

咱堂堂正正的妇男队长咋沦落到三把手了,简直不可思议,看来管理还有些混乱。建议晚上召开家庭全体会议,就如何树立妇男队长权威展开大讨论,先由爷们各做自我检查,最后再由队长根据各人检查反省的深度和态度亲自对他们进行训话,务必夺回来之不易的领导权。

呵呵,在家是“三把手”,呵呵。 爷们们不去,能理解,大老爷出差刚回来,累;小少爷对器乐不感兴趣,不勉强 ...
箱子 发表于 2011-7-3 21:13

谢谢嫩的好意,看我就不去了吧,自己在家玩就行了。

像她一样从容(转)
  楼下有个花店,一个老太太卖花。店的名字很奇怪,叫“花开花”。
  老太太一年四季裹着个大披肩坐在花丛里织毛衣,腿脚好像不大利索了,但身材娇小,慈眉善目。常见她收到世界各地的明信片,但没有看见她有什么别的亲人。不知为什么,这老太太常让我想起林徽因、杜拉斯什么的。她的花便宜得根本不能讲价。她从来不说身世,有时谈文论画,说《红楼梦》里宝玉给平儿搽的胭脂里的茉莉花,其实就是夜来香;说起周天民的花卉画谱,线条清丽,文字干净:“木香,春末新叶生蕾,初夏开花,花开高架,满栅生香,亦称锦栅儿。”简直就是诗嘛!我曾疑心她是位植物学家,或者学过园艺,但她的侄子悄悄告诉我,姑母在师大教了40年英语呢。当我低头嗅一捧新雪般的满天星,老太太问我:“知道它的英文名吗?”我摇头。“BABY’S BREATH,婴儿的呼吸。啊———多美。”
  她的身体一天比一天衰弱,但精神还好。周末我常常煮汤,一个人喝不完,就分一半端到店里去。暮色渐合的窗口,我看到她正专注地侧着耳朵聆听着什么,脸上有种奇异的微笑,“听!”我听一会儿,“什么?”“鸟叫啊!”
  房后面曾是个小小的荒园,老太太来了以后稍微整了整,不到两米长的小径,撒了很多花籽儿,玉簪、蔷薇、向日葵,还有一大挂茑萝,都是不怎么费事的花,却开得烂漫多姿。园中有棵大榕树,正是暮鸟归巢的时候,一群灰喜鹊叽叽喳喳,叫得树叶都高兴地摇晃起来了。“奇怪,我以前怎么就没有听到过?”帮她缠毛线,我自言自语。那棵树的枝丫恰好在我书房的下面。“是啊,孩子,”她慈爱地拍了拍我的脸颊,“粗心的人会失去很多乐趣———人可不是从70岁开始变聋的呢!”
  那是我最后一次见到她,那天晚上,她在摇椅里安静地睡去了,手里是一只还未完工的小孩袜子———她买了各种颜色的毛线,织好送给四邻的年轻妈妈们,小孩最怕脚丫着凉,她说反正也是闲着。
  清晨或黄昏,我趴在窗口听那鸟声,有时候想起她来,但也不特别难过。我猜她一定度过了很有意思的一生,很深地爱过。多年以后我老了,我希望也能像她一样,心有感激,姿态从容。

回复  风流贪官

谢谢对俺的认同,呵呵。 我是一个正面人物,呵呵。
箱子 发表于 2011-7-3 21:18

光有正面形象还不够,还要充分发挥领导才能。

俺不想造反。。。。。。
箱子 发表于 2011-7-3 22:33

充分发扬民主,让大家自觉树立领导的绝对权威。

心存感激,姿态从容。
箱子 发表于 2011-7-4 06:48

和人们都讨厌怨妇形成了一个鲜明的对照,如果碰上的是怨妇该怎样对待啊?

[quote]和人们都讨厌怨妇形成了一个鲜明的对照,如果碰上的是怨妇该怎样对待啊?
风流贪官 发表于 2011-7- ...
箱子 发表于 2011-7-4 08:51

呵呵,好主意。

回复  风流贪官
      “就算是再短的蜡烛,它们一样可以发出不逊色于整根蜡烛的光亮。”我们都曾经是整根 ...
杨万滨 发表于 2011-7-4 09:03

楼上的是一位很坚强的人,人退了精神不能退,再做点亮的蜡烛照亮世界。

海豚大侠 发表于 2011-7-4 09:36

人人都会变老(转)

有个女生,跟家里处得不好,很少回家。有一次回家,她发现年老的母亲走路一跛一跛的,原来,是母亲的脚指甲太长,长到肉里面,造成流血、流脓。这时,她认真地看着很久没有正眼看过的母亲,才意识到母亲已经年老,老到已经没有办法弯下身来剪趾甲了。
她哭了!
此后,她每月回家,用一盆温水为母亲泡脚,泡软趾甲后,再帮母亲剪。
一直以为,父母也应该跟我们一样能适应这个变化的世界,直到最近几年才知道,为了怕我们不耐烦,父母往往忍住了想说的话、想做的事。
那次,我们五姊妹只凑足了三个,决定陪爸妈去新加坡玩。在去的飞机上,老爸四小时都不愿如厕,任凭我们好说歹说,他依然老僧入定,不肯起身。在每一站观光区,他也是万不得已才进男厕。
有一次,我观察到他小解很久才出来,看不到亲人的身影,先是向东搜寻,继而向西眺望,即使在这节骨眼上,他也不愿大喊大叫,让我们子女感到没有面子,父亲站在人群中,一副魂不守舍的样子,眼巴巴地盼着女儿出现。
我终于了解父亲出门在外不愿如厕的原因。以前不懂事的小外孙常笑他连纽扣都不会扣,真慢,真笨!好简单的一件事,为什么老人家就是做不好呢?
我们还未经历到,当然难以理解,年纪大了,有时候手脚会不听使唤。
这之后的行程中,我根本无心玩乐,只要看到老爸表情稍有异样,便好说歹说强行押解他到男厕,自己则守在男厕外头。起初老爸感到万分不自在,后来也就渐渐习惯了。
回程飞机上,我陪老爸去洗手间,他忽然低声对我说:“其实我不会锁飞机上厕所的门。”我拍拍他的肩膀,告诉他“没关系”,暗暗地却感到心酸。
我很想立即告诉同行的妹妹,下次出游,把各自的老公也带来,可以多尽一份孝心,也很想告诉没有同来的妹妹,钱财日后都赚得回来,惟有父母健在安康,又能带着远游,这才是为人子女最大的福分;想告诉老爸,如厕问题解决了,我们下次可以飞去更远的地方。
一趟旅行带给我许多感触,原来老爸老妈已经变了,不再是以前那“强壮的臂膀”、“温暖的避风港”,原来一直帮我扛着头上那片天的巨人,也会变老……

了解  发表于 2017-8-25 14:55

真实,所以美丽(转)

之前,我并不太熟悉这个女演员。只知道她是个演员,面熟,但却根本叫不出她的名字。
  她不是大明星,只是半红不紫而已。
  三年前,她被请去当评委,是一个歌手大奖赛。她很认真,每一个选手她都认真地观察,然后打分。她是三个评委之一,最终谁能晋级,谁被淘汰,她们三个说了算。
  她们做出了选择,把纸条交给了主持人。
  几分钟之后,主持人宣布结果。
  让她大吃一惊的是,结果居然不是她们选择的那个。很明显,有人进行了暗箱操作,为了让这个人胜出,一定有人在幕后说了话。
  另外两个评委沉默了。
  她愣了一会儿,拿起话筒说了实话。“很抱歉,这个结果不是我们刚才评选的那个。”此言一出,观众全愣了,全场静得掉一根针也听得到。
  她说:“孩子们都是千辛万苦地来比赛,到最后关头却是这样的结果,我想他们会委屈的。评委应该有自己的良知,我不想骗观众,不想昧着良心做事。”
  就是那一次,我真切地记住了她的名字。一个爽快的山东姑娘,一个半红不紫的女演员。这样率真的人,如今还有几个!
  于是,当有人再问我生活中什么最美丽时,我会脱口而出:真实。真实的东西总会打动人,就像那些花吧,虽然会凋零,可我还是喜欢它是真的,那些假花,即使再美再好看,我一样不喜欢。

”真实”,很难做到的。善良且真实,更难。善良真实真诚,是不是更难啊,呵呵。 “铮友”,是 ...
箱子 发表于 2011-7-4 21:14

你也因为真实而成了美女,会打排球,真诚上网,善良还有待进一步验证。

楼主精品赏析的速度能否慢下来呢,贪多嚼不烂,消化不了呀。。。
钓鱼得龙 发表于 2011-7-4 21:44

好文章太多了,真想尽快分享给大家的,那就缓缓吧。

生活应该崇善不求真(转)

一位声名显赫的医学教授讲过这样一个故事:有一次,他回老家过春节,除夕之夜,家人按照风俗在堂屋搁了两盆预示来年红红火火的木炭火。火烧得很旺,一家人围着火说话看电视,其乐融融。这时,他妹妹感到头疼,身为医生,他马上反应过来,说:“是煤气中毒!”父亲说:“大家都没事,怎么可能是煤气中毒?”他一边开窗,一边强调:“肯定是煤气中毒!”父亲不高兴地说:“就你知道!你是医生!”除夕的氛围一下子就显得有些尴尬。
  他感到纳闷:父亲平时不是这样固执的人,今天怎么会不高兴呢?过了很多年,他才醒悟:当他发现妹妹中毒时,开窗或者将她扶到屋外透气,都是必需的,他是在履行一个医生的职责。但当父亲反驳他时,没必要再次强调“煤气中毒”的事实,在家里,他是在生活,不是在求证医学真理。
  我们享人间烟火,食五谷杂粮,需要的是宽容之心,友善之心,需要的是崇善不求真的这份睿智。

想念年迈的父母。爸妈至今还叫我宝宝。现在我仍然叫已成家的女儿叫宝宝。孩子无论多大,都是父母的掌中 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-7-5 20:09

父母多大啦,是南下的吗?可能的话多回去看看他们,也不知道你们姊妹几个呢?

生命是“1”(转)

布莱恩让是泰国著名耍蛇人,且他耍的不是一般的蛇,而是令人毛骨悚然的剧毒眼镜蛇。
  1998年,26岁的布莱恩让和一千条眼镜蛇同在一个玻璃柜中“同居”了整整7天而安然无恙,创下当时的吉尼斯纪录,被誉为世界“蛇王”,闻名全球。
  2004年3月19日,泰国气候炎热,空气沉闷。许多人从曼谷开车赶赴布莱恩让的住所,观看他高超的耍蛇技艺。布莱恩让和往常一样,把一条条“驯服有素”的眼镜蛇从竹筒里倒出来和他一起表演。其间,一条眼镜蛇屡次不听“号令”,蜷盘着长长的身子赖在舒适、清凉的竹筒里,但抵挡不住主人的“威逼利诱”,很不情愿地登台表演。
  布莱恩让十分娴熟地操控着几十条眼镜蛇,任它们自由灵活地游弋、穿行并缠绕在自己的身体上。突然,就是刚才企图赖在竹筒里偷懒的那条蛇,猛地对布莱恩让发起攻击,在他的胳膊肘上咬了一口,鲜血立刻流了出来。观众们被这突如其来的意外吓坏了,诧异地叫出声来,纷纷提醒并劝说布莱恩让去医院治疗。布莱恩让脸上显出几分尴尬,额上沁出许多汗珠,但他却装做什么事也没发生一样,继续着表演。可是,观众们发现,布莱恩让原本从容、利落的动作逐渐凌乱、迟钝,且大汗淋漓。大家再次劝阻他停止表演,赶紧救治。然而,布莱恩让尽管已头晕目眩、呼吸困难,明显地感到力不从心,但他仍强撑着坚持摇头说:“不行,没事的。我的表演从来没有出现过这样的差错和失误……”接下来,他的情形越来越糟糕,而他却坚持不肯中断表演。大家面面相觑,交头接耳一番后,心照不宣地纷纷快速离去,好使布莱恩让抛却“面子”,抓紧时间救治。
  观众刚一离开,布莱恩让就像醉汉一般倒在地上。家人连忙把他送到最近的医院。可是,医生检查后却十分痛心地说:眼镜蛇的毒素已侵袭了他的整个中枢神经和心脏。年仅34岁的蛇王布莱恩让停止了呼吸,一命呜呼。曾经的荣誉和称号,随着他生命的终结,成为永久的回忆。
  非常奇妙的是:就在同一天,地球的另一端,布莱恩让的同行———美国知名耍蛇人大卫,也在表演过程中遭到袭击,一条眼镜蛇在他的腹部狠狠咬了一口。遭到攻击后,大卫立刻示意摄像师和助手停止表演,并用双手不停地往外挤压伤口处的毒血,遏止毒素蔓延和扩散的速度。同时驾车赶赴就近的医院寻求帮助和救治。医院动用直升机,在最短的时间内,调来抗毒蛇血清为大卫注射。大卫最终得到了救治,几个星期后痊愈出院。大卫为什么能蛇口逃生?因为,大卫为自己的生命赢得了宝贵的时间;而布莱恩让顾及颜面,为保全“蛇王”的名声,耽搁了救治时间。
  不错,名誉是人的第二生命。但是,第二生命毕竟不是第一生命啊!我们常说“留得青山在,不怕没柴烧”。什么是青山?青山就是身体、生命。当你能保住生命,就能开创无限的未来。生命好比数字“1”,如果没有这个“1”,后面纵使加无数个“0”,最后的结果不还是零吗?

威廉王子架直升机急降海面
http://v.qq.com/cover/c/cvwbi0fzx87x0ir.html?vid=7EWJ09rKxtf&pgv_ref=aio