应该放下国仇家恨吗?----【5】

对此我无言,我诅咒天灾,更诅咒战争,诅咒发起战争的小日本!
    战争的恨,我们无论多久都不该忘记,可我还是认为,在天灾面前,只要是活物,都应受到我们的怜悯和道义上的支持,无论是猪坚强还是小日本。这是一种充满了矛盾的感觉,乱七八糟的没有头绪。二战中,日本犯下了滔天的罪行,可哪一场外族入侵的战争不是如此呢?德国灭绝犹太,蒙古大军全面屠城,清军的扬州十日、嘉定三屠,哪一个不是充满了血腥!即便是同一民族内部,战国末期,秦国也曾经坑杀赵国几十万降兵,虽然距离我们有点遥远,可死亡的恐怖在当时一点也不少啊。我不是为日本辩解,我没有这个资格,更没有这个想法,我诅咒一切战争,在二战中到过中国的日本兵,都该死!死他妈的一百次都不解恨!
    还有一种感受,日本人在9级地震面前的冷静与秩序,非常可怕的是,如果没有海啸,日本的最终死伤恐怕仅仅数千人!这可是人口密度非常非常大的日本!而我们的8级地震死亡人数据说达到了十万!这是包含建筑质量、应灾措施、民众素质等众多因素在内的多么可怕的终极差距!
    我想,这不仅仅是我个人的想法,很多中国人都在这样的纠结中看着这场日本史无前例的地震与海啸。我不知道答案在哪里,只是对于天灾,我们暂且麻痹一下自己可好?
    仇恨不能抹去,但罪不及子孙,老天爷要惩罚,随他去吧,侵华日军的罪恶,应该由他们本人承担。

评分

老往 + 10
弟兄平安 + 1
游哉悠哉 + 1

我忘不掉!
我的爷爷43岁那年遇到4个日本兵欺负一个中国人就去解救,结果反过来被4个日本兵打成重伤,一 ...
山东迷踪拳 发表于 2011-3-19 16:28

我理解你和沙中金的感受,我们同是中国人!

抗日的中国军民都应该受到尊重,不论有无党派,不论什么党派!

中国新闻说风往美国吹,美国新闻说风往中国吹,韩国新闻说自己很安全,台湾新闻说高空向美国吹,低空向大陆 ...
肥妮 发表于 2011-3-20 15:44

乐死我了!向肥妞大姐学习,活跃活跃气氛。

想起了曹植的七步诗
煮豆燃豆箕
豆在釜中泣
本是同根生
相煎何太急!

与日本人相对应,咱们都是炎黄子孙吧。况且,愚公和号码的抗日的观点并没有本质的区别啊,都坚决主张应该抗日,立场和观点没有原则差异啊。所以以下几句话各位大哥大姐参考。

数码老大哥不要总是刺激,
愚公老大哥雷霆之怒也暂且停息,
对天灾难民应该报以真诚的祝福,
对日本右翼时刻保持清醒的警惕,
怀着对二战侵略者切齿的痛恨
让抗日先烈的信仰得以继续,
咱们中国人内部先团结一致,
且看看肥妞的笑话,
了解一下她的本意
——让咱自己的恩怨随笑声飘去,
二战中深受荼毒的炎黄子孙以及他们的儿女
所有正直的中国人应该并肩站立!
最后我郑重提议:
向肥妞大姐学习,再学习!

评分

游哉悠哉 + 2
刘娃娃 + 6
541110 + 2

嫩不懂,少说话  谁和日本人是兄弟  当年的日本大屠杀是兄弟干的事吗 ...
沙中金 发表于 2011-3-21 19:29

沙姐姐可冤枉死俺了,俺说的兄弟都是中国人啊,我是中国人,你是中国人,号码是中国人,愚公更是中国人!
日本人那里还不知道情况呢,咱中国人自己打起来了。这不是相煎何太急吗?
真不知道该叫你沙姐姐还是傻姐姐。看来是让日本人气糊涂了。

想当年嫩的爷爷也不是八路。鬼子扫荡,你家没让汉奸出卖没死人。 怎么能有失去亲人的心情。:' ...
沙中金 发表于 2011-3-21 21:39

二战中,日本侵略者带给中国人民的伤痛是全面的,南京30万同胞遭受荼毒,很多人家惨遭灭门。我在南京读书的时候,去过大屠杀纪念馆。那是我还是一个穷学生,自己一个人特地去附近的花店买了最便宜的星星点点的“勿忘我”,放在在秦淮河边上的一个万人坑纪念碑的碑石旁边并低头致哀。
    我不是很详细的了解这段历史,我在中学学习历史的时候,教科书上的文字抹杀了太多人的功绩。早年我是从我爷爷当年亲身经历的事件以及他所感受到的恐惧中体会日本侵略者的残暴的。抗日志士敢于抵抗强敌,我想很多都是不愿意让自己的同胞、自己的子孙一直笼罩在这种恐惧中,所以我对他们充满了敬仰。
    沙姐姐家里多人因抗日被日寇所杀,对他们和作为他们亲人的你们,我只有报以深深的敬意。   

当初是谁放弃了战争赔偿!他是否代表了中国大多数人的意志!我茫然,反正不是我的想法,当然,我当初也没有想法,因为那时候还没有我。

呼唤理智,求同存异!

我也不掺和了,本来就没有本质上的争议,沙姐姐国仇家恨那么大,一直伴随她这么些年,也不容易,罢了罢了。
本帖回复到此为止。