应该放下国仇家恨吗?----【5】

回复  愚公
不是回顾历史吗!记住了小日本,也不要忘记北极熊!不对吗?就小鬼子有罪吗?怎么转移话题了? ...
541110 发表于 2011-3-19 18:35

现在说的是小日本儿。那些清朝的事远点,如果要追溯那可以追溯到秦始皇了。

中国新闻说风往美国吹,美国新闻说风往中国吹,韩国新闻说自己很安全,台湾新闻说高空向美国吹,低空向大陆吹,近期不影响台湾。记者问风:到底往哪吹,风说自己压力很大,不知道该往哪吹。中国XX说:西风!美国奥巴马说:东风!俄国梅德韦杰夫说:北风!台湾小马哥说:南风!核反应堆说:糊了!

发个笑话给大家轻松一下:大家都不要再争论哪些国家侵略我们的问题上纠缠不清,伤了和气,说一千道一万就是中国人不团结,如果团结一心谁敢!

回复  遇水何畏
  中国的老百姓怕官怕的要死,不敢说真话!这是结症!!!顶你!!!
541110 发表于 2011-3-21 18:04

那些敢于说真话的往往会被冠以扰乱社会秩序、聚众闹事而被关押!谁还敢说真话!

评分

541110 + 2

回【541110】:我的电脑主板坏了,最近上不了网,无法回复你。听说你搬来了救兵,还挺横的,别着急,过两天 ...
愚公 发表于 2011-3-21 18:36

想起了曹植的七步诗
煮豆燃豆箕
豆在釜中泣
本是同根生
相煎何太急!
对于日本人来讲,咱们都是炎黄子 ...
大力刚 发表于 2011-3-21 18:41

谢谢,谢谢,再谢谢实在是不敢当啊。

回复  游遍四海

今年65岁的龙愁丽女士是一位日本人,她无私的帮助辽宁鞍山市第25中学的一名普通体 ...
新兵7364 发表于 2011-3-20 23:57

是,我们对于那些无助的民众同样抱以同情,但同情不代表可以原谅了他们以前所犯下的罪行,军国主义者对侵略的野心一直都没有泯灭,为了掩盖他们所犯下的罪行,竟篡改他们的教科书来迷惑民众及下一代人,难道他们的这种形为我们就可以任其发展而置之不理吗?一个龙愁女士代表的是她个人的形为,好多日本有良知的人们在战后来中国为他们父辈的行为而深深忏悔,而我们在战争中也收留了多少日本人逃亡时遗弃的孤儿。我们也同样表现出了我们国人的那种大爱,所以我们不要讨论哪一个人好坏与否,我们现在谈论的是对军国主义者的痛恨。而非是针对那些饱受灾难的日本民众,我们没有必要非得说日本军国主义者如何,而是用了一个统称《日本》,因为他们现在的执政人就是那些具有狼子野心的军国主义者代表。

沙姐姐可冤枉死俺了,俺说的兄弟都是中国人啊,我是中国人,你是中国人,号码是中国人,愚公更是 ...
大力刚 发表于 2011-3-21 20:44

金沙朋友,看了你时而凄凄怨怨时而义愤填膺的样子真有一种难以名状的感觉。你的家人在半个多世 ...
新兵7364 发表于 2011-3-21 23:32

是,日本现在科技是相对发达.也值得我们学习,但从某种意义上讲那也是我们的政府与人民对他们仁慈的一种表现.不然他们现在恐怕战后的赔偿还没还完呢吧.正是我们宽大的胸怀不记前嫌没有提出战后赔偿,不然现在满大街跑的,家里用的就是我们制造的高档骄车,家用电器了.我们是不能活在过去,但我们也不可能忘记过去,任何一个民族的不团结将导致国家的内乱与外患的侵略,俗话说;家不和外人欺。只有我们做好自己,相信外患既便来扰,他们也得掂量掂量自己有几斤几量。

回复  肥妮
  当初中日建交时,日本提出过战争赔偿问题,我们的领袖一句话,就给免了。领袖们当初征求过百 ...
541110 发表于 2011-3-22 07:49

是啊,所以好多事吃亏的总是老百姓,不说了,再说再被扣上参与政治的罪名,扰乱社会秩序的罪名,聚众闹事的罪名,散布谣言的罪名,名头多了去了,说不定还能给再定个卖国的罪名那就真成了千古罪人了,哈哈哈.......

回复  肥妮
  为了国家的利益,人民的利益,总得有人鼓与呼啊。骂日本人那么有劲头,骂汉奸那么有劲头,难 ...
541110 发表于 2011-3-22 08:04

哈哈,您老咋还不明白啊,骂汉奸,骂日本都可以,但你要是讲真话,办真事,做真人,不行!起码这个时代不行

回复  肥妮

“是,日本现在科技是相对发达.也值得我们学习,但从某种意义上讲那也是我们的政府与人 ...
新兵7364 发表于 2011-3-22 10:08

真是让你说对了,我正是书读的少了才会发发牢骚.我就是一小老百姓.我没有你那么远大的理想与抱负.我只知道.如果当初我们叫小日本赔偿的话他们现在可能还在还债,那他们的科技也不可能达到现在这种水平,中国对他们太仁慈了我说这话有错吗?网络就是这样,让大家可以交流,有不同观点就可以发表,你文化程度高自有你的去处,我没文化自有我的理解,你看不惯可以说,我怎么理解我也可以怎么说.你有那么高的学历你干嘛不去做点文人墨客应该做的事,利用你那文人的笔杆子让咱们的政府多为老百姓办点实事,多提点长远的计划出来,让政治局常委们都能采纳你的建议,把咱中国的教育提高上去,让国民的总体文化素养都上去,不要让他们在一个坛子里为一件事情争的面红耳赤,自以为读了点书,懂点政治,跑这儿来对别人品头论足,张没文化,李没水准,和一没文化的小老百姓发的一个贴子斗嘴置气有意思吗?这样就能体现出来你文化程度高吗?就值得让人对你敬佩有加吗?

朋友,是“毋忘国耻”文字应该严谨些,头脑不要发热。

另外告诉你一个“最新”的发现,中国 ...
新兵7364 发表于 2011-3-21 17:12

真有意思,你殷切希望别人及后代把那些侵略者赶出去,你难道就没有这份责任吗?你那么高的文化素养。博覧群书,就利用你手中笔杆子上书党中央啊,力求保住我们的国土不再落入虎狼之口啊!如你所说你是个老兵那你更有这份责任了。而且做为一个公民你这样的义愤填鹰那就该直言上书,上书不行可以亲自到信访局,看看他们是如何答复你的,怕到那时你的什么五言七律你吓得连一个字也说不出了吧。来这里说三道四尽显你的才华?好象有才华的人大有人在啊?那就是来显示你读的政治历史书籍比较多?给大家普及一下这方面的知识?好象没有多少人有兴趣与你谈论与政治敏感的话题吧,不行哪天把凤姐请来与你辩一辩?

回复  鲨鱼巡航

宝岛台湾:如果没有国民党撤退时运走的大量属于全中国人民的黄金,宝物怎会有几十年 ...
拿鐵 发表于 2011-3-25 21:43

国不将国,家不将家啊,这就快作所到头了.

中新网3月30日电 据共同社报道,日本东京海关成田分署29日公布的统计数据显示,11日东日本大地震发生后,在 ...
山东龙 发表于 2011-3-30 09:45

捏个裆中央从上到下脑儿全让驴踢彪了可能是,TNND,国人都快吃不上饭了还充大屁股母鸡

回复 376# 黄河樂

严肃,不许笑。

>
高香请出鬼子来《作者:沧海钓叟》
据共同社报道,中国驻日大使程永华29日在东京都港区的中国大使馆召开 ...
黄河樂 发表于 2011-3-31 13:46

真给力。我们国人现在都快没饭吃了还装大腚眼母鸡