应该放下国仇家恨吗?----【5】

昨晚女儿女婿回家来,我又在说了一遍家史。争论不休。女儿说;妈妈能不能不说了,都过去了,现在日本那 ...
沙中金 发表于 2011-3-19 12:31

这个话题其实很大,我们能否放得下是一回事,他们自己对于史上的侵略必须有个说法,有一个正确的态度和深刻的反省。就像现在这样,他们每年参拜靖国神社悼念战犯,推崇武士精神,修改教科书,否认侵略,不承认南京大屠杀以及在琉球群岛和钓鱼岛还有在东海问题上的态度,你说叫我们怎么能放弃国家仇恨啊?
    这个问题从根本上来说不在于我们,解铃还须系铃人,小鬼子的态度转变了,我们再开始考虑如何看待他们史上的侵略行为。但我个人认为有些行为是可以饶恕有些行为则是不可以宽恕的,例如杀人放火,强奸妇女,这样的行为如何能饶恕啊?回答是绝对不可以的。大家有同感吗?

评分

雪上飞MA + 2 同意
山谷 + 5
修理工 + 2
水中游泳的鱼 + 10
基督之海 + 1

问题在于,他们的子孙并不认这笔醋钱,还对我们的钓鱼岛提出了领土要求,这不是过去时,而是正在进 ...
愚公 发表于 2011-3-19 15:40

回复  沙中金
忘记历史就意味着背叛!
一个不能正视历史的民族最终是没有前途的!
冬网指导员 发表于 2011-3-19 17:04

对此我无言,我诅咒天灾,更诅咒战争,诅咒发起战争的小日本!
战争的恨,我们无论多久都不该忘记,可我还 ...
大力刚 发表于 2011-3-19 15:29

岂止二战吗,在那之前的庚子赔款和马关条约等都是小鬼子侵略咱们做的孽啊,仅马关条约的赔款就相当于咱们三年的财政收入总和,按现在的比例算的话就是三十万亿元的人民币,大家说这笔钱咱们能造多少航空母舰啊?还不包括他们历代侵略咱们的罪恶行径呢。

沙中金 发表于 2011-3-19 14:56

历朝历代全是他们侵略咱们所挑起的侵略战争,最早的可以追朔到唐朝的“中日白江口海战”,大家说小日本是多么的可恶啊。

老毛子是可恨,但是,八国联军没有一个比小日本更可恨的,中国要强大必须抗日,这是必须的!
愚公 发表于 2011-3-19 19:50

嫩这会像个抗日斗士,我中午还不点名地批评嫩了

俺爹是八路,俺是子承父业
愚公 发表于 2011-3-19 19:54

这就对了,怪不得呢

不能只看到小日本这好那好而忘记了他是只杀人恶魔,是侵略狂,这才是他们的本性,千万不要被某些假象所迷惑。

回复  沙中金

国事不宜多谈,我们也理解不那么透,世界民众受苦,每个有良心的人都会尽一份力的, ...
百灵鸟 发表于 2011-3-21 08:25

没办法啊,他们世世代代靠杀人侵略强奸妇女掠夺他国财富发展自己,就是今天也没有改变,正如愚公所说是现在进行时。对狼和毒蛇心地再好也没用。

西方列强(包括小日本)的信条是:只有永恒的利益,没有永恒的朋友!
当你软弱时,他把你当儿子,你叫他爹 ...
威海青蛙 发表于 2011-3-21 13:57

那不是地震,是南京的三十万野鬼在颤抖;也不是海啸,是东三省流浪的孤魂在咆哮;更不是什么核辐射,是731部队科技发展的后代找到了根!你们祈福什么?他们有靖国神社罩着呢!你们捐什么款?甲午战争的赔款他们还没花完!你们救什么助?钓鱼岛他们都有能力布防!出来混总是要还的!
   是中国人的有群就转!

当初是谁放弃了战争赔偿!他是否代表了中国大多数人的意志!我茫然,反正不是我的想法,当然,我当初也没有 ...
大力刚 发表于 2011-3-22 13:46

是怜悯同情,杀人无数的小日本摇身一变成了世界上最值得同情的民族,才有了把日本老百姓和日本军国主义区别开来的说法,我不能接受这种观点。历来都是我们赔偿他们的,最近的有庚子赔款和马关条约的赔款,其中仅马关条约赔款就相当于今天咱们三年财政收入约30万亿元人民币,这笔钱今天我们可造都多少航空母舰啊。力主不要小日本赔偿的据说是一位很有名望的人,不多说了。

前几天,中石油给日本捐款3000万,无偿提供3万吨汽油,总价已经接近2个亿!中石油集团总经理蒋洁敏在中央企 ...
山东龙 发表于 2011-3-29 09:23

在家里是老大,出去了就变成一幅奴才相了,这都跟谁学的啊?

1)日本核辐射升级扩散:今日首次检测到日本福岛核电站区域外核辐射水平已足以致命,如此高的辐 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-3-29 20:34

前几天三一重工援助了一台大型设备,价值100万美元。

>
高香请出鬼子来《作者:沧海钓叟》
据共同社报道,中国驻日大使程永华29日在东京都港区的中国大使馆召开 ...
黄河樂 发表于 2011-3-31 13:46

号称史上最强的开平盛世成了奴才辈出的时代。又是炸使馆,又是撞飞机,还有强行拦截登陆检查我们的货船,还有扣船长,今天又来了个服务到家,我们怎么又回到了那个令人屈辱的年代,作为当代国人有多少是值得我们可以夸耀的地方啊?难怪有人喊出了为生在中国感到耻辱。我们怀念毛泽东同志,他老人家回来的话,哪个杂种敢欺辱我们啊,那时候真的是特别有自豪感的年代。