商丘人游冬泳日志

11月3日,温度18度,水温13度,东北风3级左右。

我与我弟14:20分来到中华园,游程700米,无不适现象,亦无寒颤现象。

今天到位人数不尽人意,只到了9位,值得欣慰的是,他们都是今年开始冬泳的。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-11-4 5:48:32 编辑过]
11月4日,今天我想给大家开辟一个新的游泳场地。原来我们都在中华园南岸游泳,考虑到冬泳时,北风一吹,无遮无拦。我们发现中华园的西北角避风效果很好,但是水草很多,于是我和常、王两位泳友费了30分钟时间,基本打通了南北两岸的通道,很冷、很累,但很高兴
11月5日,今天天气晴,温度18度左右,水温13度,风很小,我14:30到达中华园,游程700米,无不适现象,很爽。参加游泳的人数12人,今年初次冬泳的人都来了,坚持的很好。

11月6日,好久未到南湖游泳了,今天应毛大侠之约来到南湖,南湖岸边好热闹,游泳协会为迎接“立冬”的到来举行了下水仪式,市电视台进行了采访。温度18度,水温13度,我游了1000余米,无不适现象,很爽。

今天我在南湖遇到了毛大侠、蓝背鲸鲨、快乐老头、予商玫瑰、若云、南湖娃鱼等几位泳友,并进行了亲切友好的交谈。

11月7日,晴,温度19度,水温13度,东北风2级左右。今天14点30分到达中华园,今年的新泳友,宴姓泳友未到,其他全部到齐,虽有遗憾亦欣慰。

我与我弟游了700余米,无不适现象。

11月8日,今天是立冬的节气,泳友们很是兴奋,称今天为第一次冬泳。天气晴,温度16度,西北风3级左右,水温12度,到位泳友九位,游程700米,无不适现象。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-11-8 16:18:05 编辑过]

11月9日,星期五,农历9月30日,天气晴朗,温度15度,东北风4级左右,水温12度,游程700米,无不适现象,很爽。

今天到位人数12人,新成员也就我弟未到,其他全部到齐。

今年的新泳友:ZY、YZW、LC、ZN、YY、LZ、LH、LW、LH共计九位新泳友,他们已经接受住了冬泳的考验,再就是5度以下的冰泳了。我希望他们都能接受住考验,成为一位真正的冬泳人。

11月10日,天气多云,风力2级左右,温度 14度,水温11度,我与我弟游程都在700米以上。无不适现象。

今天我们欢聚南湖,叶泳友带来了酒、菜生羊肉等,大家边吃边喝边烧烤,其乐融融。大家风吃风喝十分痛快。

11月11日,天气晴,温度14度,东南风2级左右,水温12度,今天我游了700米,感觉到有点发抖了,其他无不适现象,很爽。

今天好像有点过量,出水后抖了20分钟有余。明天决定游400米就行了。

11月12日,天气阴,温度14度,水温11.5度左右,今天我弟弟上班未去,老韩感冒有两天未到了,宴泳友也有两天未到了,其他泳友到齐,这使我十分欣慰。我游了450米左右,历时10分钟就出来了,没有抖动现象,感到是不是没有到量。
11月13日,天气晴,温度14度,水温12度,风很小,今天宴、老韩(感冒未好)、我弟三位泳友未到,我今天游了700米,用时17分钟,感觉很好,也没有抖动现象,很爽。

11月14日,天气晴,温度18度,水温12度,风很小,今天我与我弟13点有余就到了中华园,游程700米,未感到冷,没有抖动现象。

今天不知什么原因,到位的人很少,截止到15点30分就到了7人。很不理想。

11月15日,天气阴有小雨,气温12度,比昨天下降了5度,水温10度,北风4级左右,我与我弟14点20分左右来到了中华园,已经三天未来的宴泳友也来到了中华园。今天到位人数9人,我很欣慰(新泳友都到了)。

今天对新泳友来说又是一个考验,这是入冬以来最冷的一天,而且风很大,大家都经受住了考验

[此帖子已被 峰泳 在 2007-11-15 18:45:33 编辑过]
11月16日,阴天,温度2——8度,水温10度,所幸风很小,今天我弟上班,我14:20到达中华园,游了280米,用时8分钟,出水后无抖动现象,很爽。
今天到位人数8位,很不理想。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-11-16 21:55:29 编辑过]

原文由 [B]水中飞龙[/B] 发表: 我更惨,周四闪住腰了, 可能软组织拉伤。在家养伤,看样要一段时间游不成了/55555555555555555555555555

要好好注意休息,赶快养好伤。

原文由 [B]睢县小鱼[/B] 发表: 昨天风浪太大了,我都没敢下。。。。

勇气是靠平时锻炼出来的。

11月17日,温度9度,水温9度,风很小,今天我14:20到达中华园,游程420米,上岸后略有抖动,很爽。

到位人数12人。其中有一位女泳友也游了420米,我很佩服。

11月18日,天气多云,温度8度,水温8度,我和我弟15:00来到中华园,泳友们都在等待着,人到齐后,我们一行10余人一起下水,我与我弟游了300米左右,很爽,无寒颤现象。

今天毛大侠携妻、子也来到了中华园,并一起照了像

11月19日,天气晴,西北风3级左右,温度12度左右,水温8度,我与我弟14:20来到中华园,游了300米,无抖动现象,很爽。今天到位人数13人,可以说该来的都来了。

11月20日,星期二,农历10月11日,天气晴朗,风很小,温度2度——18度,水温8度,我今天下午14:20分到达中华园,游了350余米,无寒颤现象,无不适现象。很爽。

今天到位人数11人。