林大队视察石塘窝,对个别老队员进行了严厉批评

/ j) T2 b+ @( H7 k7 [' p6 f3 i. ~. y0 n
冬泳队宣传部报道:今天是三九中后期了,气温零下13度,今天云龙湖水面波澜不惊,油光闪闪,一眼望不到底,冬泳队做了一个艰难的决定:去石塘窝看看!驱车前往,路途颠簸难行,但是难以阻挡我等冬泳的热情。到了地点,林大队正在冰面上查看冰情,时不时的使劲跺脚,搬石头砸冰,但只见冰面仅仅露出一些白白的创面而已!看到我们来了,林大队对我们几个:黄、周、刘、胡及我进行了表扬,但是对于没有见到另外一个老队员,深表遗憾:在此隆冬季节,三九即将过去,再不冬泳,更待何时?个别老队员啊,怎么劝说都是这样,一副无所谓的样子让然生厌,动不动就是工作忙,忙,咱能理解,但是,请假的制度还是要执行的!否则让新队员如何是从?希望,藉此机会,向部分老队员进行思想教育,认真学习冬泳协会有关精神,狠抓落实,以实际行动向冬泳队表示新春的祝福吧!
, C/ q" U1 j+ t  讲话结束后,林队跟队员们一一握手,并表示下次合影留念!队员们怀着憧憬的心情和迷茫的目光向林大队远去的小车留下的烟尘进行了目送!2 E5 ?" P$ O- O! i9 @
  希望 看到帖子的队员进行自我反省,深刻检查自身存在的不足,年底要进行有效的总结,能够达到合格!
我觉得嘛,这个事情对事不对人,将来我们也有作为老队员的一天,也要牢记今天林队的训诫,其实,大家为了一个共同的目的:冬泳,好处谁游谁知道!谁不去谁损失,但是,损失的不仅仅是健康的延续性投资,而且还有个人的声誉问题!须知:失节事大啊!

尽管是“严厉批评”,其中不乏深厚的感情,我们冬泳队是一个和谐的集体,是荣辱与共的兄弟群体,不管最初的目的是为了什么,既然,冬泳让我们结缘,那么,我们就要惜缘,所以。批评是必要的,但是也要适可而止,要根据个人的心理接受程度进行!对于有充分心理准备的队员,或许也已经做好了相应的准备,比如,改在周末或者早晨或者下午把课程补上,仍然是好同志,而且需要鼓励这样的“补课精神”!5 b) j- P8 B8 r
   诚然,我们都在各自的岗位上工作,有些是领导,有些事中坚力量,有些是无名英雄,但都在默默地为国家、为人民、为家庭、为事业而艰苦奋斗,遇到一些突发事件是可以理解的,偶尔一次的缺席就不要过于苛责,只是针对那些习以为常的队友进行善意的提醒就行了!这样也彰显我们这些队员的胸襟博大,队伍的和谐给力,冬泳的人文精神啊!

周队批评起别人来是雷厉风行,真到了自己,可就是“羞答答的玫瑰静悄悄的开”了。昨天去石塘窝,你不去也就算了,今天再次请假,在没有被批准的情况下,毅然去了洗浴中心进行桑拿,这是对全体队员的不尊重,也是随你自己将来作为执法队长执法能力的一种削弱!队员们在享受冬泳快乐的时候,你却在桑拿房里“备受煎熬”!何苦来哉?赵队有时候确实是公务在身,身不由己,咱们也可以理解,但是,平安医院检查已经结束,你的任务也就结束了,为什么今天中午还要继续放松呢?不理解!严重的不理解!希望你最近写个书面情况向大家解释一下!

看来关于批评教育的帖子还是很激起队员们的发帖热情的,其中主要还是队伍建设只能更暴露的问题,大家都看得到,而且都是心急如焚,但是,建设一支强有力的队伍是靠大家的自律为前提的,因为,咱们对的综合素质绝对有一流,如果老是"严以律人,宽以待己"就会导致黄队所说的“松、散、懒、乱”。因此我们有必要进行自我反思,多找队长谈谈心,共同找出解决问题的良策,这样了有利于我们发展新队员,说实话,目前有一部分人正在观察我们的行动,随时有加入的可能,也就是“可以争取过来的”那一部分人。为了我们的冬泳事业,我们要廉洁自律、发愤图强、高标准、严要求的做好每一天的工作!今天就讲这么多!谢谢大家!

就这个帖子而言,最近跟帖“狠凶猛”,但是,遗憾的是赵队置若罔闻!不过,也反映了队友对于冬泳的热情与伙伴们之间浓浓的友情啊!很好!继续顶下去!

批评到此为止吧!周队明确表示不管早晚,只要早晚有饭局,肯定补足课程!但是遗憾的是,联通的队友可能过年比较忙吧,出现了“集体罢游”的现象!因为我们的宗旨是和谐,真诚的希望他们早日回归到冬泳的队伍中来,至于缘由不再追究,今后表现如何,咱们拭目以待吧!

胡队以后发言要注意场合!该说的可以不说,不该说的一定不能说!

还是那句话,必须说的话可以不说,不能说的话真滴不能乱说!胡教授,小心:病从口入,祸从口出!冬泳队之外的不必要的言论。请你斟酌后再发表!公私要分明,利害须警惕!

严重同意林大队的当头棒喝,为我等应该如醍醐灌顶!不应该在那些无聊的事情上进行着毫无意义的争辩,来点切合实际的帖子,或者是说对于冬泳、对于冬泳队伍的和谐的帖子多发一些吧!

有这么一个良好的监督体制,对于冬泳队长是一个很好的鞭策!隆重表扬胡队的迷途知返,认清了形势,找准了路子,发对了帖子,教育了队员,从而自身得到提高,精神进行了升华!

本着发扬冬泳精神,强健自身体质的目的,能为冬泳队做点贡献就是奉献,刘队,你老板说不定很羡慕你那成块的肌肉呐!

不在沉默中爆发,就在沉默中苦练!

也许为了扩大对冬泳的宣传,我采用了极端的宣传方式,也因此对个别同志造成了精神上和肉体上的双重打击,甚至造成“抑郁”、“郁闷”、“沉默”等等情况的出现!但是,我想,为了冬泳事业,为了我们的发展壮大,这点奉献又算得了什么呢?可能是由于个别队员不安与寂寞,不断地在“煽风点火”造成了目前的现状,对此,我为没有进行队伍的即时整风而深感惭愧,等节后,我们要开展整风运动,就如何进行宣传和有效的冬泳展开大讨论!