元旦朝台谈感悟(完整篇)

感谢天感谢地,感谢关心支持我们的朋友,感谢老蛙、黑龙、山水人、行者老江与我一起走过。

顺风 骑游 去一趟

去五台山朝台是第二次了。第一次是09年的夏天,这一次我不知应当算10年的还是11年的,反正是从10年走到了11年才回来。
回来感受颇多,但一直没有动笔,一是没有时间写,二是也写不好,所以只能看看大家写的文章,自己悄悄地去体会一下。
在这里我想说的是,这次朝台没有想象的那么样艰苦,有人说要感谢老天的照顾,我却认为是有点遗憾,一是没有遇上大风,二是没有遇上大雪。因为对于我来说,想冬季朝台本身就是为了体验一下风雪和寒冷,当然也有某种信仰:在冬天去走一走千年古道。
不过这次朝台收获还是大过遗憾:一、我在高高的山顶上看到了狐狸。二、我看到了出家人的艰辛。三、体会了大家对我的关怀。四、考验我们失去联系时自己如何应对。五、完成了自己冬季朝台的一个心愿。六、把走过的路记得印象更深了,下一次去估计不会再错路了。七、在华北的最高处看到了日出。

了解  发表于 2017-8-20 16:39

评分

西门子 + 2

朝台对我来说吸引力巨大,从第一次开始,我就觉得这条路线对我有一种特别的亲切感,我想以后还会再去的。所以我这次很用心地记了一下走过的路线,到什么时候该左转该右拐,基本上记住了,当然也不能排除再走错了路,走错路对我来说是家常便饭。记得有一次我回老家还要走错了路,也就是说不走错路对我来说不太正常。

评分

西门子 + 2

这次朝台我们带的衣服比在家里的要多一倍,实际上也没有用上。一路上基本上和平时在家穿的差不多。在家里上下班走,一会就暖和了,体会不到那种刺骨的冷,而一到零下20度以上,穿的再厚再多,遇上刮风也是冻的不行。
在北台零下25度时,我们看上去一个个穿的都象发了的面包,当大风刮起,自己也觉着象被人剥光了一样的寒冷。好在我们都是共产党员,不怕吃苦,一路小跑战胜了困难。

评分

西门子 + 2 真正的共产党员!