初游紫云湖

; \" o  a9 M6 U  P* t. p# h% p1 c1 Q: R7 T% a2 j+ R
    2010年10月3日下午4点,身为驴友的我受同是驴友的越野摩托(路上方知冬泳泳友名为蜻蜓点水)之邀,驾车到紫云湖游泳,同车的还有冬泳泳友开朗及泳哥老焦,驴友奇车恋和晨风清也驾车赶到。; |6 i2 E( @7 m+ d
    紫云湖风景如画,名不虚传,湖光山色,碧水荡漾,宛如一位婀娜多姿的少女,令人陶醉。面对美妙的湖水,泳哥老焦急不可耐地穿好泳衣,戴上跟屁虫,扑进湖中,一路蛙泳,向湖心游去。我其实对游泳十分喜爱,学会蛙泳已超二十载,因没有经过正规训练,水平较低,一直游得较慢,因此对外称刚游泳入门。穿好泳衣,戴好泳帽、泳镜,在泳友的指导下,简单锻炼热身,系好跟屁虫便下水了。入水的感觉真好,湖水又清又甜,绝没有游泳池里难闻的气味。按照泳友的示意,我先在岸边游了一个来回,得到了开朗和蜻蜓点水的肯定和鼓励,透过泳镜,我还看见蜻蜓点水竖起了大拇指。这无形中给了我巨大的力量,我转身向湖心游去。本人患有肩周炎,至今胳膊还抬不起来太高,经常到医院按摩治疗,除了蛙泳,啥泳姿也不会,也游不成,因此只能一成不变地蛙泳下去。这时候,奇车恋和晨风清戴上跟屁虫也游了上来,当我们游到湖中心时,开朗和蜻蜓点水像鱼雷快艇一样从我们身边游了过去。游到湖中拐弯处,奇车恋泳姿虽不标准,但是速度还是蛮快的,已拉开我有二十米开外,晨风清游到右边大石头处不再前游。或许是见到湖水兴奋,或许是受到表扬逞强,总之我今天的精神状态出奇的好,下决心要跟上奇车恋,盯着他的橙红色跟屁虫,他游到哪里,我要跟到哪里。等奇车恋的橙红色跟屁虫消失在湖中第二个转弯处时,我感觉距离他已不下八十米。等我游到转弯处时,两艘鱼雷快艇从我身边呼哨而过,看他们没戴跟屁虫,又都是仰泳,猜到是开朗和蜻蜓点水返回了。我再往前游,见到奇车恋也已返回,他让我一起返回去,这时候我已经看到了湖北端的大石头,便坚定地表示要游完全程,不当菜驴(呵呵,在驴队徒步穿越时,把半路逃走完不成全程的驴友称之为菜驴)。看着大石头,我赶紧游了起来,看着不长的距离,游啊游,感觉游了很长时间,终于到了大石头处,登上去,带着胜利者的姿态在这块众多碎石凝结成的大石头上方便了起来,好似孙大圣来到了五指山下要留下纪念一般。' ?2 R5 \; L" t% V
    等我往回望时,看见奇车恋已经快游到拐弯处。我赶紧重新入水,游了起来。等我游过转弯时,看到奇车恋的橙红色跟屁虫一块到另一个转弯处。我使劲游啊游,当橙红色跟屁虫消失在拐弯处时,我突然感到有些力不从心,双腿有些下坠,泳姿有些变形,想游也游不快,。感觉游了很长时间,但看看拐弯处,仿佛自己在水里没有游动一样,还有很长距离。我把头尽量滞留在水中时间长一点,抛开杂念,集中精力,用力蹬双腿,奋力游去。当我游过拐弯处,终于看到了大坝,心中暗喜,很想加快游泳速度,却因游泳时间过长,水温较低,体力透支,脖子僵硬,双腿下沉,泳姿变形,只能靠两只手在水中划动。就这样,不知过了多长时间,忽听岸边有人喊:‘九哥,加油!’我一下子好像被打了一只强心针,鼓足勇气,奋力游到了湖边,在泳友的搀扶下踉跄上岸。后来方知,我在水中已游了一个半小时,开朗和蜻蜓点水全程用时四十分钟,奇车恋也已上岸十多分钟。为我喊加油的是蜻蜓点水,开朗也跑到上游探查我的情况,奇车恋亦在水中等我多时。而我,这个初游紫云湖的新手,在技术水性差,水温低的不利情况下,凭借自己的勇气和毅力,初次体验到了长距离游泳的经验与教训、孤独与无奈、希冀与快乐......

评分

奇车恋 + 1 写了美
微微一笑 + 1 精品文章

回复 12# 微微一笑
! t3 O# m/ q# \; [4 F; L5 r2 n5 U6 C0 F. _- F6 }6 N0 v+ R/ ?- P
: g* v; g; Q5 N; |# j; L/ @
    谢谢大家的关心

回复 13# 蜻蜓点水
) d( R2 n5 [* M9 h& d
8 c, U2 Y: z2 I3 @5 s. E* R4 v: i/ c) \
    谢谢,一定!

回复 16# 红秀
7 q& M7 G& a7 U8 j7 |  z! t# a
! \7 J/ E0 u( k8 |( U7 R6 F5 o. `4 U0 u) f* _( ~2 h3 v
    谢谢

回复 17# 小曼
/ H- f9 j( i  j, i9 u( q! ?: M/ I
/ b8 u; h" @- s' g- `4 E( Q
+ k/ b9 w6 H2 ^2 W/ @3 t    谢谢支持

回复 14# 微微一笑 ( g3 Q8 e' R2 W5 u0 @& F# ~, Q" d

/ G# N! k0 d  S/ r- D8 A
回复 1# 九哥

回复 29# 开朗 ; _& w' c1 r1 q- Q. p
3 Y, j/ f" F% Y1 z( y# m

% ?% y, H3 V" v" M. _8 x    谢谢版主鼓励

回复 3# 晋中海豹
1 \2 J+ x2 a* k" d) \' w6 ?& j) R+ F
6 I$ f: H3 I- n

回复 32# 蜻蜓点水
! u& g; a% w) P4 e* @
; R, P. G2 q6 e# I2 D# R8 m8 U& ~+ A2 _
    谢谢

回复 33# 奇车恋
. R: H! ]8 J3 n1 U6 _" f& c7 P" I* X; x+ O

/ f1 Z1 V  q: Y! X    还木睡

回复 37# 蜻蜓点水 : d6 P; A: |4 [5 O
6 u: z- Q2 l% n3 {2 M! g( p
$ s) w6 k& i/ Y" z+ [! H
    风景这边独好,大张湖可以吧

回复 37# 蜻蜓点水 0 v. K- Q/ E% h3 C. [
7 z* F" ]2 d( D% P. l! L
大张湖可以吧,风景这边独好

湖里游泳的感觉真好

回复 45# 梦回老山 ; j( @* |3 h  d, x0 m1 e
. H2 @3 d, I" N* N/ s) C7 b$ _; U) ?
) N6 F' }: [$ q0 C: l2 x
  好!  直冲霄汉!