依法办事,才能和谐团结(回龙王帖)

#

开发区游泳爱好者协会有会员百余人(包括四季泳友),“申请一个组织,使用一处公益设施,满足会员四季游泳”是我常说的目的与目标。所以,协会一成立,便决定“同时做协会和分部两块牌子,做冬泳团体会员”,结果被龙王拒绝。从此,会员活动自由随意,年底还排练了节目市里参演,协会从不干涉,大家其乐悠悠。

一年来,我把协会交由理事们打理,泳友均很配合。我不冬泳,在职也忙,还同时组建了多个兴趣协会,让市民都快乐。但游泳协会集中常年活动,也最操心。比如,冻了管子需要拿钱挖井;队员踹碎了门遭停用,我上下解释,找木匠漆匠恢复原样;还亲手订购安装了男女室的衣挂皂框等。对市里泳友,我分批分期拉过去交流聚会,对龙王本人也毕恭毕敬,尽力维护,以壮冬泳。对不开心却一直坚守分部阵地的陈队长,我大小场合告诫泳友要饮水思源心存感恩。还不断拉赞助,搞“双鹏杯”比赛,犒赏冬泳人。

可是,最近因“市民投诉”的小事,却引发一场内乱直到失控。经全体理事同意,以内部整修暂停了协会集中活动的方式,转入了自由松散模式。此次投诉来自于市旅游局,称“有泳友泳后光身走、防护林带聚众抽烟打牌、散养大型犬以及质疑冬泳免费冲水”等。对此,协会采取了以《文明共建协议》让协会挂靠单位职工活动中心把房子接下来。再拟定一张纸《文明游泳公约》公示半月后,让大家签字遵守。这样,足可以应对投诉了。

然而,当协会分别与当事人沟通时,却出现说谁谁不听,后来又集中对抗的反常局面。比如《文明公约》多人不签字,表也被人偷走;带犬的仍带犬,林带继续聚众抽烟打牌。甚至有人公开辱骂驱散参选冬泳负责人会场(因丫头辞职,需补选)。对此,我没气馁,先后从龙王到会员几十人上百次沟通,力求化解矛盾,恢复正常。不料,一夜之间我又在中国冬泳网《要团结,不要分裂》中成为龙王的攻击对象,还要让我身败名裂。出于职业敏感和维护烟台冬泳形象,即刻电话让龙王撤贴。不是我怕事,这种毫无法律意识和事实根据的“文革”行径,是违法和愚蠢的。是非曲直,我没看重,依法依理办事,才是协会团结和谐的根基。最后,祝市部本次选举成功,依法改变28年不换人和层层任命的弊端。

泳友 山海情怀

楼主说的好啊:依法办事,才能和谐团结.

不敢参与贵地讨论,但就依法办事如何和谐团结发表自己一点看法:
     作为公家来说,我们体育局的做法是:有什么关于水上活动的事情,都归属唯一的一个大市游泳协会。那么,游泳俱乐部呢?按说应该归属“游泳协会”,水上义务救援队也是一样,虽然大家各管一方,按说应该平起平坐,但是,一有水上比赛等活动,是否应该归属团结一起?这是大家讨论的问题。

另外,楼主说依法办事才能团结,那么作为网络,应该为各地协会服务,还是为网友服务?“中国”冬泳网不按网规依法办事,而是通过什么“选举”版主,致使我区矛盾升级,为我协会及我个人产生了极大的不良影响,是否应该回归“依法”办事的道路上来?对我协会及个人产生的不良影响,公开道歉?

除此无耻,自己搞分裂,还出来叫嚣,送你一句话,臭不要脸!!

这位朋友水平老鼻子高了!取的笔名是【百花齐放】,美艳欲滴;文章就更精彩了,强调【依法办事】 ...
愚公 发表于 2010-6-17 08:29

荣主席你好,虽然知道了你只是个副职,但我还是习惯尊称你为荣主席,我几次和你表态,我是否辞去 ...
丫头 发表于 2010-6-15 22:50

丫头文字水平可以啊,欣赏

依法办事,才能和谐团结.

正确!
百花齐芳 发表于 2010-6-17 07:07

这位朋友水平老鼻子高了!取的笔名是【百花齐放】,美艳欲滴;文章就更精彩了,强调【依法办事】,有黑脸包公再世的感觉,顶一个。

不过呢,我知道人类的行为要用两个字来规范,一个是【法】;一个是【德】。【法】是立法机关写在纸面上的东西,违反了它,就要动用公安局.检察院.法院。【德】是约定俗成的,不能动用暴力机器制裁的。比如:【五讲四美三热爱】.【八荣八耻】,全部写进法律条文岂不热闹了?

我们现在面对的问题不是有人违法,而是有人不道德,他在搞分裂,耍阴谋诡计,所以在下要请教楼上,如何处理这厮?

荣主席你好,虽然知道了你只是个副职,但我还是习惯尊称你为荣主席,我几次和你表态,我是否辞去 ...
丫头 发表于 2010-6-15 22:50

应该算是“协会专业户”(或者算是荣学超的一种“瘾”吧),勿奇怪,好象有官瘾的人都这样,哈哈

• 为人处世两件宝,和为贵,忍为高.

• 为人处世两件宝,和为贵,忍为高。

• 为人处世两件宝,和为贵,忍为高。

回复  丫头

燕燕:你说的我建议我可以考虑,你也一并辞职吧,我陪你。只是遗憾当初用了你,后来给 ...
山海情怀 发表于 2010-6-15 00:40

荣主席你好,虽然知道了你只是个副职,但我还是习惯尊称你为荣主席,我几次和你表态,我是否辞去冬泳俱乐部的职务是我和俱乐部之间事情,和开发区游泳爱好者协会无关。你是要陪我一起辞职吗?丫头我实在是学疏才浅,胆子又小,哪里敢耽误了荣主席的仕途,就是龙王把胆子借给我小女子也不敢耶,因为开发区还有N个协会要在荣主席的费心操劳下等待成立,开发区不能失去你这样一位好的协会带头人。开发区的人民需要你!

回复  丫头

使用分部标题庆新年大聚会,既不跟人家陈队长联系,也没跟市部招呼,而你当时又没有分部职务,我们有协会你却不用,你代表的不是个人,等于协会组织做了四边不沾的荒唐事
山海情怀 发表于 2010-6-15 00:40

处心积虑地把开发区游泳爱好者协会烟台冬泳俱乐部开发区分部分得这么清,你的目标究竟是什么?

其实,你的开发区游泳爱好者协会是在烟台冬泳俱乐部开发区分部的基础上搞起来的,如果我没有记错的话,我们烟台冬泳俱乐部几乎全体成员都出席了你的开发区游泳爱好者协会成立仪式,也包括我龙王老师和我。当你觉得自己羽翼丰满了,就要使用种种软办法让两者分裂,直至宣布开发区冬泳分部解散,这手段的卑劣有点令人不齿啊!

回复  丫头

我们成立协会的时候,分部领导层就剩一个陈队长了 山海情怀 发表于 2010-6-15 00:40

我们看得很糊涂,这到底是怎么回事?为什么分部领导层就剩一个陈队长了呢?山海情怀能否深入解释一下,其它领导是死绝了还是都反水了?也请开发区的知情网友勇敢地站出来说明这个事情。

这里火药味太浓了,有什么问题不能解决不能商量呢?

回复 29# 愚公

谢谢。求【真】 求【和】。交流。

马刺 发表于 2010-6-13 17:22

山海情怀的文风虽不及龙王有排山倒海之势,但棉里藏针也是刺你没商量滴

依法办事,才能和谐团结.正确!!!

回复 57# 山海情怀

要团结嘛,哈哈哈哈

回复 43# 丫头

燕燕:你说的我建议我可以考虑,你也一并辞职吧,我陪你。只是遗憾当初用了你,后来给协会引发这么大的麻烦。是啊,为什么没想到冬泳分部完整的时期那么久,没人用你呢?(我们成立协会的时候,分部领导层就剩一个陈队长了)。现在,大家都动员你辞职,当前危机就解决了一半。再说当初我们会议上“把协会冬泳交给你,确定我们以协会名义与市区分部联系”的决议你是赞成者,干的一度不错。年初,我是在理事会上严厉批评过你:“使用分部标题庆新年大聚会,既不跟人家陈队长联系,也没跟市部招呼,而你当时又没有分部职务,我们有协会你却不用,你代表的不是个人,等于协会组织做了四边不沾的荒唐事”。这是我太放手了的缘故。再加上你带大型犬去游泳,属于市民投诉需要整改之一。还有其他几个需要成改的人,现在都成了新分部闹事者。为了大家,哥再次劝你还是辞了吧,开发区协会依法自主开展活动,毕竟是趋势嘛。

回复 48# 海中的鲨鱼

我只是个官方小人物。仕途在中央直属单位18年,调回烟台重新起步的。有些能力,爱办些事,比较公益吧.谢谢关注。

回复 51# 海蛰

是啊,我是唯一一个敢于说不的人,只是被动地被晒到网上。我很幸运,只要大家不烦,就见见天日呗。

回复 42# 冬天游水的熊

所以,海边冬泳都是参加冬泳的几个理事们在主持,只要不出现困难和问题,我从来不干预的。

回复 42# 冬天游水的熊

我酷爱游泳,近几年成绩提高很快,多次参加省和全国冬泳、成人游泳比赛,并进入前八名。烟台开发区的协会包括冬泳和室内泳两部分,是个综合的协会。我到11月份就不下海游了,老在游泳馆里练。谢谢您的关注。