搏击秋水强体魄

2009年的第一场雪终于被我们盼来了,昨天下午开始雪就纷纷扬扬的下了一宿。时针指向9点,我们姐3迫不急待的背起行囊下楼,坐203路车奔向泳地——西炮台。很无奈由于天冷车不往里进了,只好步行,远远看见老赵的车回返,打声招呼继续前行。到了目的地好多泳友全在,有的在忙着泳后穿衣,有的在忙着拍照,好不热闹。我们立刻脱掉衣服穿上泳装加入拍照其中,之后和深秋之光一起下水游,泳友又忙着给拍照,把我高兴的忘记了寒冷。热心的泳友给我们姐3拍了好多照片,我们再一次表示感谢,妹妹热情的邀请你们到新疆去玩。

评分

深秋之光 + 10
你冷吗 + 10

今天这场雪应该是冬泳的分水岭,艰苦的日子过去了,体验冬泳快乐的日子终于到来了。

戴上一付手手套,穿一双厚袜子和胶底布鞋,都可以有效地提高抗寒能力.因为手脚最不抗冻,也最容易冻伤,

原帖由 涧边幽草 于 2009-11-13 21:42 发表
戴上一付手手套,穿一双厚袜子和胶底布鞋,都可以有效地提高抗寒能力.因为手脚最不抗冻,也最容易冻伤,

谢谢您涧边幽草,我们这里今天已经砸冰游泳了,冰层有一扁指厚。我是手戴胶皮手套,脚是套个塑料代外面穿双袜子,效果很好。水温-1,7度,再一次表示感谢。

我们的西炮台泳地冻冰喽,泳友们七手八脚的用绳子绑铁锨,绑石头砸开3米见方的水面,我先下水,泳友们掐表30秒,50秒,{怕我坚持不了喊上来}我坚持游到1分钟上岸。张师傅帮拿拖鞋,又拽我上来。初涉冻泳的泳友都关心的问咋样,没事,能抗住,{因为我是手戴胶皮手套,脚套塑料代穿着袜子下的水,非常保暖,也当作经验介绍一下。}我和大家说:“明天上我这里来领胶皮手套,盖换衣房我没出力,出钱,这就算我为这个集体做点贡献”

评分

你冷吗 + 10

今天去晚了些,大家都在砸冰,我也插不上手,发手套吧,老益,老车,月下问道,永浸,清风,张师傅,小北风。发完后我先下水,今天水温感觉比昨天凉,不到1分钟上岸。版主月下问道关心的问,冬泳有什么感受?我没加思索的说:“就是心情好”仔细想想,来回骑1小时车腿练的有劲,身体中段明显见瘦。而且大家都说我瘦了,上秤称却没掉分量,就是赘肉变肌肉了,哈哈,健康了呗。好了,明天继续。

评分

你冷吗 + 10

今天,辛苦的男泳友们继续砸冰,我发手套吧,老白,老姚,运霞,小柳都有份。
我们女泳友今天光临西炮台冬泳场地,付大姐,2位小王,小任,胖丫,小刘姐俩,运霞等人,好不热闹。她们看到砸冰的场景,又看到冬泳健儿在有冰碴水里畅游,都非常羡慕,赞叹不已。之后大家欢声笑语的照合影,同返。最值得一提的是运霞,好长时间不游了也下水和我同游,佩服佩服。

看到你们在一起照相时的情景,每个人都快乐的象个孩子,没有了压力,没有了生活的烦恼,在这个时候,我们就成了天底下最幸福的人。

谢谢你,老弟,我这是发自内心真诚的,用什么语言也代替不了这2个字。我们都是最幸福的人。我明天出门几天,回来见。拜拜

昨天因为要送妹妹走,忙碌一天没去西炮台,等于连续3天没游。今天下水感觉水温还行,游1分钟上来吧。你冷吗张罗着去他家认门学电脑,我也随同前往。进门就被温馨,温暖的居所迷住了,环顾四周他爱人把家里收拾的干干净净,井井有条,一看就是和谐幸福的 家庭。很快就边喝边聊起来,大家聊的是那样开心快乐,早把学电脑的事抛到九霄云外。

掐表呢,1分零5秒。

今天气温回升又是南风应该能多游一会,忘记戴手套就下水了,结果风大不太好游,不到1分就上岸,泳友清风热心的 张罗着问铁杆冬泳者姓名,电话号码印通讯录,大家联系方便些。

今天天这么好大姐应游会儿啊,怨我去晚了没给你掐表。

今天我前脚到清风后脚就到,我说掐表计时吧,真是怪了事了,有人计时游了1分30秒,明天继续。

回复 21# 营口李大姐 的帖子

你好,营口李大姐,看到你的样子,就想我们到营口去游的感觉,那时没有看到你游,不过在网上能看到,你真的是好样的,一定要坚持,我都游三年了,身体很好。冬泳给我带来了太多的快乐,你多幸福呀,还有老伴陪你一起游,有机会到 我们盘锦来玩。我支持你。 同时也很想念营口的冬泳朋友们。祝你们天天快乐。

今天是节气小雪,我们那里大家游完后聚了一下。

原帖由 风情万种. 于 2009-11-22 21:01 发表
你好,营口李大姐,看到你的样子,就想我们到营口去游的感觉,那时没有看到你游,不过在网上能看到,你真的是好样的,一定要坚持,我都游三年了,身体很好。冬泳给我带来了太多的快乐,你多幸福呀,还有老伴陪你一起 ...

您好,风情万种小妹妹,我在网上看到来我们营口游泳的盘锦女泳友就是您呀,当时把我羡慕极了。今年我也参加冬泳了,是一个新兵。我盼着大桥快快建成通车,我们两市冬泳人骑车交流多方便呐。而盘锦又是我工作过的地方,憧憬着向你们学习和你们畅游的时刻。

原帖由 醉老虎 于 2009-11-22 21:05 发表
今天是节气小雪,我们那里大家游完后聚了一下。

羡慕你们

今天上午接新疆妹妹的电话,游泳是来不及了{没有一小时她是唠不完的,就是想亲人的缘故}10点钟了啥也没准备呢,急忙给老伴打电话约中午陪我去。还好12点老伴陪同,他掐表我下水趁着天好游2分钟,回返。