来自绵阳专区的报告

欣赏鹰戈每日泳情日记的同时也为您的腰伤担着一份心,量力而行注意自身健康,雾天开车千万注意交通安全,夫妻双双共同爱好着实的让人羡慕。

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:55

读鹰戈“春泳叙事曲”有感  
冬去春来新柳绿,
寒远暑近荷花香。
涪水犹静现蛟龙,
花开时节读华章。
风霜万里梦北国,
浊酒千杯往苏杭。
冬泳不游怎知妙,
碧波方见英雄郎。
        (鹰哥作)春泳叙事曲

傍着美丽的霞光   
          带着早春的气息
          来到憩园游泳场

风抚水波起涟漪
          柳摇花絮阵飞扬
          小鸟喳喳叫得欢
          信鸽嗡嗡在翱翔
          泳友寒暄谢春意
          纷纷都把春来讲
          气温水温都上升
          正是畅游好时光
          踢腿扩胸弯弯腰
          宽衣解带着泳装
          浇水试凉身不惊
          跃身入水心不慌
          指尖接触到水面
          即刻耳边哗哗响
          蝶仰蛙自样样来
          像在爱河里徜徉,
          泳池蔚蓝清清水
          不见冬日般凶狂
          随着泳姿的起伏
          轻轻把爱来播放
          爱过方知爱艰辛
          游过才晓游欢畅
          尽管路遥天天跑
          天长日久身体壮
          冬日游泳练毅力
          打好基础信心强
          莫道冬日次次苦
          且看春天日日长

鹰哥,我有幸找回你的“最爱”之一。

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-1-12 08:07 发表
    欣赏鹰戈每日泳情日记的同时也为您的腰伤担着一份心,量力而行注意自身健康,雾天开车千万注意交通安全,夫妻双双共同爱好着实的让人羡慕。

呵呵,我做水温帖子和腰伤后恢复冬泳,都是按恐龙朋友“从头再来!”的要求做的。谢谢寒梅的牵挂和祝福!谢谢白云大哥帮我续上“春泳叙事曲”!其实白云哥哥的“有感”更好!

112  星期一
    呵呵,入冬以来最大的风不知疲倦地刮了一夜!半夜里,风穿过窗户的声音把我从熟睡中吵醒,惺忪的睡眼艰难地睁开一条缝,看了看录像机上的电子时钟,才三点过几分。想着六点过还要起来游泳,想着充足的睡眠是身体健康的基础,翻了一下身子,换了一下睡姿,就又睡过去了。
    大风刮走了晨雾和霜冻,也刮走了低温寒冷。今天早上的天空,感觉上比往天同样时间的天空要明亮得多。风还继续在刮,河堤公路上铺满了柳树残枝和枯叶,塑料袋、纸片被风忽悠得疯疯癫癫地到处乱跑。路上骑车的人们把棉猴的头套和围脖全用上了,见不着一点面孔。在密封很好的小车里面,都听得见外面呼呼的风啸。真是难得见到这样的风呀!
    今天,游泳池换了一池清水,泳友们异常兴奋。720分到泳池时,李南哥哥已经出水了。在灯光下的池水因灯光的照射由白变蓝转深蓝,池底瓷砖的纹路,在风的鼓动下,随着水的波动欢快地跳着迪斯科。昨天晚上寒版约几家好友聚会,忍不住酱香型酒味的诱惑,喝了几杯鱼王宴客茅台酒,今天腰胀痛的感觉加剧了。但在下水后,腰痛的感觉消失了,不小心又游了200米。
    冬泳真好!给我们增添自信,给我们带来欢乐,给我们送来健康和幸福!我爱冬泳!

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:56

鹰戈腰伤刚好点就游300M,太多了吧,悠着点。

原帖由 水蜜桃 于 2009-1-16 09:26 发表
鹰戈腰伤刚好点就游300M,太多了吧,悠着点。

谢谢水版的关心!就是应该悠着点,但游三百下来没有抖,还有热水可以冲一下身子,所以就游了三百。明天就四九了,如果有问题我就降下来。

鹰版是厉害,游雪不游风,所以一刮风我就停,还是要注意啊

原帖由 安安6652 于 2009-1-23 14:38 发表
今天早上的风也不小,我比昨天减了些,鹰哥仍然300米,佩服!!!

在自然水域游泳更艰难,尤其是涪江水位下降,气温水温都处于最低的时期。安安你们可得注意安全哈!

原帖由 水蜜桃 于 2009-1-24 10:07 发表
鹰版是厉害,游雪不游风,所以一刮风我就停,还是要注意啊

水版呀,北方的风与南方的风不同,刮在身上刺骨,南方的风只是冷而已,不刺骨。我是凭自己的感觉来确定泳距和时间的,一般以换上衣服后身子不抖或活动几分钟就可恢复为原则。谢谢关心啊!

再发几则日记

114  星期三

可能是大地震对气候的影响吧,自元旦三天阴雨过后,连续十日的大晴天,一扫南方冬季的阴冷潮湿,天空也通透多了。今天没有雾,但白头霜打得地上的草都白了。车上的温度计显示为零度,出车门时迎面袭来的凉气,让人明显地感到三九不饶人!
    昨天游的三百米,没有不适的感觉,今天仍然游了三百。前几天刚恢复游泳时,面部刺痛、小腿寒气渗骨的感觉没有了,只是手指脚趾有些僵。今年入冬,游泳池管理部门在厕所里安装了电淋浴器,游了起来可以去冲冲热水,这对尽快恢复体温大有好处。也算是为冬泳人办了一件好事。唯一不足的是热水器是家用的,只够三个人冲洗,再加热要等半个小时。
    今天的天气好得出奇,天上没有一片云,旷野没有一丝风。八点钟的样子,深红色的太阳,从三水厂院子里的灌木林子里,慢慢地探出头来,与挂在泳池边柳树枝头上的月亮交相辉映。雪白的霜安然地躺在池边蓝白相间的凉棚顶上,没有一点离去的意思。枪版居住的小区的高楼,镶嵌在由红逐渐转蓝的天空里。景色美得使人陶醉!

117  星期六

呵呵,几天的节前安全检查和到基层慰问,把我的时间填得满满的。晚上接待应酬杯来盏去,又把我的脑壳灌得晕惙惙的,全然没有功夫写日记了。好在不管怎么,晨泳是坚持了的,水温测了是上了水温表的。
    昨天开始,全天都是由大雾笼罩着大地,前几天灿烂的阳光休息去了。今天早上6度的水温比昨天低了0.3度,2.4度的环境温度虽不是最低,但在游泳前换衣服时也还是让人哆嗦不已。300米上来,就不知道冷了,只是感到手指脚趾是僵的。
    周末晨泳最大的享受就是游完泳,泳友们可以在池边聊天交流一阵子,不像平时要赶着去上班。

121  星期三

昨天中午,山东烟台冬泳协会的龙王来绵阳了!我随市政府左市长到北川、平武两个极重灾县检查受灾群众安全过冬和和谐过年的工作,未能到绵阳火车站迎接,很是遗憾!
    前天晚上,从寒版那里得知,龙王要从重庆取道成都坐火车来绵阳的消息后,就分别与寒版、枪版、鼠哥和网友胡寒梅通过电话、短信联系,商量接待的地点、参加人员和接待的方式。由于四川盆地这几天全是大雾笼罩,我就按照胡寒梅提供的资料和商量的方案,给龙王发了一个短信,一是代表绵阳泳友对他的到来表示热烈欢迎,二是给他提供了从成都火车站来绵阳的车次、时间。同时,对不能亲自到车站迎接表示了歉意。
        “5.12”大地震后,山东举全省之力援建北川。山东人雷厉风行、吃苦耐劳的作风和耿直豪爽、洒脱大气的个性,给我留下了很深很好的印象。烟台市具体对口援建的白坭和漩坪又是条件最艰苦的地区,恐龙作为烟台冬泳人的代表,舍生忘死几进几出白坭、漩坪,与灾区人民结下了深厚的友谊。烟台冬泳协会的老大来了,我们能不冷不热的吗?当天晚上我就没有睡好觉!
    昨天晚上,在鼠哥涪江早早游团队的铁杆泳友范大师掌厨的四维中餐酒店,以绵阳冬泳协会、中国冬泳网绵阳专区的名义,由资深网友胡寒梅当联络员,中国冬泳网绵阳专区的热心网友们备了两桌酒宴接待龙王。由于有几位泳友临时有事没有来了,索性大家来了一个两桌并一桌,满足了大家共同与龙王近距离接触的愿望。
    位于绵阳闹市区涪城路的四维中餐酒店,环境尚可,菜品不错,有范大师掌厨,是接待泳坛贵宾到上等场所。胡寒梅带来的四瓶红花郎酒,不仅代表了她个人对龙王、绵阳的泳友网友的深情厚谊,还提高了宴会的档次。举杯开席之后,美女们首先发威,排着队轮番给龙王敬酒,气氛十分热烈。龙王壮硕的身材、不俗的气质、风趣的谈吐、丰富的阅历打动了在场的所有朋友。几个回合下来,龙王已经差不多了。烟台朋友们在网上说的龙王的酒量,明显是在调侃开玩笑。龙王是一个人来的,为了不让他出洋相,我和鼠哥、枪版都出面保护,不许龙王多喝。
    寒版身体有恙,单位上团年,他把最基本的敬酒仪式举行了后,就赶到四维中餐。我摸了摸他手心和额头,还发着烧呢。寒版来后,龙王向几位版主和大伙谈了他的四点想法:一是烟台与绵阳结为友好专区,永续友情;二是烟台专区为表达诚意,给绵阳冬泳协会的朋友每人送一个泳帽;三是烟台冬泳协会准备资助白坭和漩坪的贫困孩子上学,请绵阳专区代烟台专区办理在当地的相关事宜;四是邀请绵阳的冬泳朋友到烟台做客。龙王的爱心和慷慨大方以及烟台冬泳协会的经营环境和理念,让在场的朋友唏嘘不已。寒版带着不适的身体,与龙王陪坐了近三个时辰才离开。
    今早上七点,由顾名思义准时去临园宾馆接龙王。我比龙王早一步到游泳池。水温6.2度,环境温度4.4度,是绵阳正常的冬泳温度。龙王的蝶泳、自由泳简直没的说了!五十米的池子,自由泳划四十二、三下就到头了。蝶泳跃得很高,姿势也很标准。他说游了二十多年了,难怪!我还没下水,龙王三百米就游完了。游完后,龙王把印有“中国冬泳”的泳帽留给我作为纪念。
    晨泳结束后,七位泳友一起陪龙王吃早餐。早餐是有绵阳地方特色的上班族常吃的米粉。龙王是个地道的北方汉子,居然要的是挺辣的红汤!这种饮食习惯和口味,是跟他走南闯北的人生经历分不开的。饭后,我和顾名思义两个车送龙王和几位一起送行到泳友回临园宾馆。龙王今天的行程是到北川老县城看看地震后的遗址,凭吊因地震灾害遇难的同胞。胡寒梅负责落实进入遗址的通行证,安安和开心果负责陪同,寒版安排他的车去送龙王。鼠哥本来也想去陪的,因单位上的事情走不脱,就只有让美女们去享受了。

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:57

19号晚上给龙王发的信息:
90119 23251413805353232
尊敬的龙王晚上好!绵阳的广大泳友网友热烈欢迎你来绵作客!最近常有大雾天气,建议从成都坐火车到绵,上午有三趟:7:59N758次,成都到广元,8:157404次,成都到普济,10:16K390次,成都到福州,都可以在车站内上车补票。胡寒梅的老公是成都铁路局的,上车有困难可找她。我明天随市长进北川检查受灾群众过冬问题,不能来接你,但晚餐接风已经安排好了,争取晚饭时拜见你。再次欢迎你来绵!晚安!鹰戈

龙王回复的信息:
90120 082139——13908115678

谢谢鹰哥 昨晚关机没收到您的短信 我已到成都 十一点多到绵阳 已与胡寒梅联系上 见不到您可是最大的遗憾 因我明天一定要走 尽量争取见一面吧!

相见恨晚

接风的当晚,龙王被美女包围

龙王晨泳的泳池

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:58

别具一格的泳裤

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:58

龙王戏水

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:59

非常有纪念意义的泳帽