来自绵阳专区的报告

122  星期四

昨天龙王的北川之行不太顺利。春节将至,大节之前凭吊逝去的亲人是民间的习俗。由于有太多的人拥堵在遗址大门外,管理部门为防止出现意外,就将大门关上了,不让所有的人车进入。龙王只有在离老县城约五百米远的山上,瞩目远视倾覆了的县城,沉痛凭吊逝去了的冤魂。下午,按照鼠哥的安排,龙王去了绵州温泉酒店体验绵阳的一绝 ——洗浴绵州温泉。大约晚上七点,龙王在绵阳泳友网友的牵挂和开心果和安安陪同下到了成都,由我在国航空管中心工作的朋友安排,在成都双流机场附近的金雁餐厅吃过晚饭,2145分乘座四川鹏达航空SC4902航班的飞机回到山东。
    龙王此次绵阳之行,一改恐龙蒙头遮面的低调形象,20日下午、21日早上两次下水展示泳技,与到场的绵阳泳友切磋交流。在有限的时间里,广泛接触绵阳网友泳友,进一步增进了绵阳烟台两个专区之间的了解和友谊,继山东龙、奇妙搭档、恐龙之后,进一步在绵阳掀起了山东泳友情感热!龙王带来了烟台泳友网友的深情厚谊,但也留下了很多遗憾,其中最大的遗憾就是龙王在绵阳停留的时间太短太短!
    自绵阳专区加盟中国冬泳网以来,以我和寒版到北京以及鼠哥回河南等为典型事例的走出去,以鱼王和山东龙、晨泳、水蜜桃、北极狐、傲雪寒梅、刘娃娃、飞雁、赤条条、翠湖鱼、乐山众泳友、毛大侠、奇妙搭档、恐龙等众多泳友和这次的龙王(除鱼王以外,基本按照到绵的时间先后为序)来绵阳,充分说明了中国冬泳网是联系全国冬泳爱好者的纽带,是全国冬泳爱好者技术、情感交流的平台。没有中国冬泳网,就没有冬泳泳友在全国范围内的高密度和深层次的往来,就没有晨泳在绵阳专区发的“求助”帖子和我在北京专区发的“冬泳人在北京”;没有中国冬泳网,就没有泳友网友之间这么多有血有肉的情感交流;没有中国冬泳网,我们的冬泳活动将会缺少很多乐趣;没有中国冬泳网,我们冬泳爱好者将会留下很多很多的遗憾!
    今天水温6.8度,环境温度2.4度,水温比昨天高了0.6度,而气温则低了两度。连续几天天气预报都在提示人们从今天开始,西伯利亚有一股冷空气南下,将造成我国大面积温度降低57度!在三水厂游泳池晨泳的几位泳友由李南召集,约定今晚在近郊的游仙镇吃羊肉,以提高身体的御寒能力,平稳度过这次寒潮的侵袭。

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:59

123  星期五

象征着寒冬的西伯利亚的狼真的来了!
    昨晚的风打着响哨狠狠地刮了一夜,狂风唤醒了在冬季里静静地沉睡了许久的树木花草,伴随着我的梦格劲地狂欢。平时里很低调的封闭阳台的玻璃窗,不知怎么也呼扇着嘭嘭地跟着闹腾起来。挂在卧室内的窗帘,也轻轻地扭动着身姿,仿佛在告诉主人外面的风很大很大。被风惊醒的我,慢慢地向响声大处瞥了一眼,往被窝里缩了一下头,又睡过去了。
    仍然是六点二十分闹铃响起,仍然是七点差几分下楼开车上路。有两年没有见着这么大的风了。云被猛烈的风赶跑了,虽然还没有亮,但感觉得到天很高,东南方的天边泛着鱼肚白,预示着黎明即将到来。远处的路灯在树枝的护佑下忽明忽暗,路上几乎没有行人。风仍然在刮,树枝仍然在摇。车灯光照射下的路面异常的干净,偶有一堆堆以柳枝、树叶和塑料袋为主体的垃圾,喘着粗气躲在河堤路边低洼处歇息。
    游泳池黑麻麻的没有开灯,我很纳闷。下车才知道也不清静。去得早的老黄和洪哥、李南、冬泳新兵几个已经游完起来了。他们自己说今早晨给游泳裤放假,我才明白为什么没有开灯。游泳池边的凉棚嗡嗡地作响。打开灯一看,呵呵,柳树下摆满了残枝,池子的一头飘满了冬青树的树叶。灯光照射下的泳池水面涟漪阵阵,五光十色格外漂亮。
    风真的是大呀!脱衣服的时候一阵寒颤。我下水前想好只游二百米,但到二百米时忘了踩刹车,转身掉头又走了一百米。夏天姐姐也是想减半,结果还是游的五十米。
    呵呵,我为严寒的到来而欢呼,我为战胜严寒而骄傲!

124  星期六

今天是周六,也是年前最后一天上班,不少回老家过年到上班族都闪了。除了想通过建设局帮忙,找建筑公司追要民工工资的一些人,还要到建设大厦以外,其他单位办事的一般都不会来了。所以,今天就不慌不忙地磨蹭到7点四十分才到游泳池,比平常晚了约半个小时。
    早上风还在吹,但已经不大了。河堤公路上的路灯还亮着。涪江左岸常绿的冬青树茂密的枝叶,密密实实地挤在一起,不停地摇来晃去,似乎由此就可以驱走寒冷;右岸柳树经过近两天寒风到洗礼,树枝稀疏了许多,那长垂着的有生命力的枝条,象藏族同胞弯着腰舒着长袖在跳舞。枝条左摇右摆,袅娜多姿,非常清爽耐看。到游泳池边,风又明显地小了。池子边上的水里还有一些树叶泡着,我拿家什打捞了一阵,水面清爽了许多。有风就没有霜冻,所以感觉上虽然冷,但手指没有霜冻那般僵硬。
    今天的水温6.2度,比昨天低了整整一度;有一些淡霜,气温只有0.2度。仍然是游了三百米。
    九点半到十点开始,风和日丽,艳阳高照。过年到气氛被这阳光激活了。窗外楼下文化广场上人流如织,人们纷纷出来享受这带来温暖的阳光的照射。今天是四九最后一天,难道这次的寒潮就这样过去了吗?但愿是这样!

126  星期日

呵呵,今天是农历牛年的正月初一,新的一年到来了!今年很特殊,元旦春节都在一月份,让人感觉到这个春节来的太快了,还没有做好过年的准备,就到大年初一了。尽管昨晚春晚节目牵挂和回复拜年短信,到凌晨245分才休息,还是早上7点钟就起床了,因为上午还要慰问建设系统在一线工作的职工。
    春节的早晨格外宁静,喜欢热闹的人们经过一个晚上的折腾,也在天亮之前睡去了。城市空间还弥漫着淡淡的硫磺味儿。河堤公路上留着黑一块黄一块的昨夜欢快后的痕迹,路面满布着鞭炮、礼花的残骸。身穿黄马褂的环卫工人正在忙碌着,一段一段的路面已经打扫清洁了。东方红桥头及两侧通道上摆满了香蜡钱纸,那些高香大蜡似乎比往年的要雄势些了。或许是还没有到上班的时间,或许是交警对这些虔诚信徒的宽容,平时不许停车的大桥附近的街道上停满了小车。烧香的人们络绎不绝。
    空中没有一丝风,大桥的灯柱上挂的五个一组的红灯笼,像是粘结在以天空做背景的画布上,河堤上的杨柳枝如同凝固在了空气里。游泳池习惯游早泳的已经游完回家了,第二拨的五六个泳友先后几分钟到场。远处传来圣水寺高音喇叭播放的佛教音乐,乐曲单调而优雅,简单的几个字的歌词组合,蕴藏着佛教博大精深的济世理念。天刚刚亮,远眺萦绕在圣水寺上空浓浓的烟雾,已经感觉到忙乎了一夜的铁路天桥、上山阶梯、香炉烛台、佛堂门槛在呻吟;虔诚的人们仍然兴致勃勃地往山上庙里涌。伴随着香火弥漫,烟雾袅袅,劈劈啪啪的鞭炮声不绝于耳。每年大年三十到初一,尤其是半夜子时,烧香拜佛祈求神灵护佑的习俗,使庙宇成为信男善女追捧的圣地。
    今天是五九第一天,俗话说“五九六九,隔河看柳”,在人们的心目中,今年冬季的寒冷,已经成为强弩之末,气温只会一天一天低回升了。今天水温6.2°,气温3°。

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 20:00

呵呵,我的水温帖子丢了,节前水蜜桃版主说找不到了,晨泳说再通过总编试一试。昨晚上,晨泳发短信说确实找不回来了,节前说再试一试,是为了让我不在失望中度过元旦。丢了确实可惜,但也得面对现实呀!我今晚发了个
从头再来

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。

勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。

我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。

再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。

心若在梦就在,天地之间还有真爱

看成败人生豪迈,只不过是从头再来

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。

勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。

我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。

再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。

鹰哥,我们绵阳冬泳认的骄傲

nEO_IMG_90123 001.jpg (76.92 KB)

nEO_IMG_90123 002.jpg (71.6 KB)

鹰戈的摄影技术一流啊~~~~拍的好美呀!

原帖由 安安6652 于 2009-2-3 11:05 发表
细腻优美的文笔、敏锐的观察力和丰富的想象力让我们读后回味无穷。如同美女般养眼,美景般让人驻足。

谢谢安安的关注!美女般养眼不敢,真情表达是真哈!

原帖由 麦克雷 于 2009-2-3 11:46 发表
呵呵,我的水温帖子丢了,节前水蜜桃版主说找不到了,晨泳说再通过总编试一试。昨晚上,晨泳发短信说确实找不回来了,节前说再试一试,是为了让我不在失望中度过元旦。丢了确实可惜,但也得面对现实呀!我今晚发了个 ...

谢谢麦克!

看成败人生豪迈,只不过是从头再来!

鹰版人气好旺啊,PP照的超一流

知识面宽、文学底蕴深厚,阅读鹰哥真情抒发的日记,真是好感受啊!

做事专心执著的鹰哥

原帖由 水蜜桃 于 2009-2-5 10:38 发表
鹰版人气好旺啊,PP照的超一流

呵呵,来的都是些朋友!PP嘛,不是超一流哈!天外有天!

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 20:01

原帖由 寒冬畅游 于 2009-2-5 13:35 发表
知识面宽、文学底蕴深厚,阅读鹰哥真情抒发的日记,真是好感受啊!

呵呵,真高兴寒版来看望鹰戈!

绵阳专区冬泳情况月报(每天更新)
填报单位:绵阳冬泳协会三水游泳队                 填表人:鹰戈
日  期
游泳地点
入水时间
最低气温
最高气温
实测气温
实测水温
天气
风 力
游泳距离
游泳时间
游泳感受
08年2月1日
三水厂游泳池
7:20
10°
5.0°
7.3°
阴有小雨
微风
僵手僵脚
7:15
10°
4.5°
7.5°
大雾、阴间多云
微风
不冷了
11°
7.0°
7.8°
轻雾、阴间多云
微风
舒服
4立春六九
13°
8.6°
8.3°
轻雾、多云间阴
微风
舒服
14°
8.1°
8.4°
轻雾、阴转多云
微风
舒服
15°
8.9°
9.0°
阴间多云
微风
稍有冷感
8:30
12°
9.4°
9.9°
微风
舒服
8:30
16°
9.0°
9.5°
阴转多云间晴
微风
舒服
11°
18°
6.4°
10.1°
淡霜\多云转晴
微风
舒服
19°
6.5°
10.6°
淡霜\多云间晴
微风
舒服
游泳池换水
19°
11.2°
10.1°
多云间晴
微风
舒服
12°
17°
10.2°
11.1°
阴间多云
微风
13七九
12°
17°
8.6°
11.6°
多云间晴
微风
8:20
12°
18°
9.4°
11.6°
多云转阴
三级
舒服
8:10
11°
17°
10.6°
12.3°
四级
有冷感
10°
13°
10.3°
11.9°
阴有零星小雨
三到四级
舒服
10°
13°
7.5°
11.4°
小雨转阴
三级
有冷感不抖
13°
8.4°
11.1°
阴有小雨
微风
舒服
5.4°
10.9°
小雨转阴
三级
有冷感不抖
17°
7.4°
11.5°
阴间多云
三级
8:00
16°
7.5°
10.0°
阴转多云间晴
三级
22八九
7:00
12°
5.4°
10.3°
微风
15°
5.4°
10.2°
淡霜、阴间多云
微风
舒服
16°
9.4°
11.1°
阴转多云
微风
舒服
14°
9.4°
11.2°
多云转阴
微风
舒服
7:10
12°
7.6°
11.7°
三四级
有冷感
7:10
13°
7.3°
10.4°
阴有短时多云
偏北风三级
有冷感
8:00
12°
6.6°
10.9°
阴间多云
微风
舒服
月平均值

原帖由 开心果666 于 2009-2-6 12:24 发表
http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=43660&k=0b408acbe946b1dee1c9af8ffe7923f7&t=1233894039&noupdate=yes做事专心执著的鹰哥

哈哈,不晓得还有黄雀在后呀!

无意中进入鹰戈的宝地,
不进不知道,进了才知真美妙!
今天,我静心地从头自尾认真阅读欣赏了一回。
呵呵!又让我看到了才华横溢的鹰戈了。

原帖由 小木盒 于 2009-2-4 20:18 发表
鹰戈的摄影技术一流啊~~~~拍的好美呀! nEO_IMG_90123 001.jpg (76.92 KB)
200 ...

呵呵,不敢说一流哈,只要朋友们喜欢就好!

原帖由 鹰鹰 于 2009-2-13 21:28 发表
    无意中进入鹰戈的宝地,
不进不知道,进了才知真美妙!
今天,我静心地从头自尾认真阅读欣赏了一回。
呵呵!又让我看到了才华横溢的鹰戈了。

呵呵,好久没有见着鹰鹰的影子了!我是想通过记冬泳日记,调节情绪,放松一下自己。这段时间工作上事情太多,没有连续写日记,真是郁闷呀!

如果要我说佩服,我最佩服的就是你:鹰戈了。工作那么忙,还愿意花那么多的精力做好冬泳网里的水温测量工作和写日记。
  我没有鹰戈那样当领导,可我觉得忙死了 的。所以每次来这里中国冬泳网,也就到快讯里面浏览一下就走人,所以鹰戈很少看见我了。
  以后,我会经常来你这宝地,欣赏你的文采和精美pp的。