我陪七哥考察冬泳基地

前一段时间,我们协会的旗帜性人物七哥分别在葫芦岛专区发表了《向专区班子建议》(http://bbs.china-ws.org/thread-433426-1-1.html)和在冬泳快讯《建议葫芦岛专区领导关心一下老年人冬泳》(http://bbs.china-ws.org/thread-433460-1-1.html)的文章,很多外地网友回帖关注,由于七哥年事已高,很多事情说的不清楚,外地网友对葫芦岛专区产生了误会,同时引起我们专区的网友的关注。作为协会副主席,对于会员的困难应该解决,作为版主,对于这场误会应该引导,还原一个事实真相,让大家互相理解。我今天上午8:30到七哥家接他分别到两个冬泳基地考察,看看到底哪个冬泳基地适合七哥冬泳,当时,七哥刚吃完饭,他们夫妇7点到海滨的冬泳基地冬泳,七哥夸还是海边的冬泳基地好。上图才是王道,下面我把考察的过程照片展示给大家。

评分

快乐老船长 + 2 赞一个!
方文 + 2 赞一个!
休闲老姜 + 10 高,实在是高!

我和七哥先到水库的冬泳基地考察,现在已经没人在这冬泳了,成了鱼塘和滑冰场。要想到冬泳房先过独木桥。七哥的左腿已经抬不起来了,过桥很困难。

照片 002.jpg (461.7 KB, 下载次数: 4)

照片 002.jpg

照片 001.jpg (393.39 KB, 下载次数: 8)

照片 001.jpg

赞  发表于 2017-7-10 20:00

由于改成了鱼塘,鱼需要加氧,每天8:00有人准时凿冰加氧,所以像原来凿冰的工序就省了。

照片 005.jpg (422.58 KB, 下载次数: 5)

照片 005.jpg

照片 003.jpg (378.04 KB, 下载次数: 10)

照片 003.jpg

再看看这水质,由于养育的需要,经常往鱼塘加大粪,水已经发黄,看来真的不适合冬泳了。

照片 007.jpg (395.36 KB, 下载次数: 6)

照片 007.jpg

照片 006.jpg (321.06 KB, 下载次数: 5)

照片 006.jpg

这样的道路也不太适合老年人行走,太危险。

照片 008.jpg (430.17 KB, 下载次数: 5)

照片 008.jpg

照片 004.jpg (363.94 KB, 下载次数: 5)

照片 004.jpg

再到海滨的冬泳基地看看。

照片 009.jpg (381.49 KB, 下载次数: 6)

照片 009.jpg

先欣赏海滨的风景,阳光明媚,波澜不惊,几个冬泳人正准备下海。

照片 012.jpg (364.01 KB, 下载次数: 6)

照片 012.jpg

照片 011.jpg (313.52 KB, 下载次数: 19)

照片 011.jpg

地上本无路,走的人多了就成了路,冬泳走出的便道,坡度很缓,只要小心走风险不大。

照片 014.jpg (396.79 KB, 下载次数: 4)

照片 014.jpg

赞  发表于 2017-7-10 20:01

其实没走的地方还是很危险的,今早海波大哥就摔了一跤。

照片 017.jpg (395.07 KB, 下载次数: 4)

照片 017.jpg

照片 016.jpg (370.33 KB, 下载次数: 5)

照片 016.jpg

照片 015.jpg (320.25 KB, 下载次数: 7)

照片 015.jpg

这哥们在水中待了3分钟,佩服!

照片 018.jpg (244.61 KB, 下载次数: 7)

照片 018.jpg

七哥看来海滨的冬泳基地非常满意,表示不到水库了,以后就到海滨了。题外话,七哥是解放前入伍的,有光荣证,乘车免费,他自己说也该享享福了,哈哈。

照片 023.jpg (367.25 KB, 下载次数: 7)

照片 023.jpg

照片 022.jpg (384.85 KB, 下载次数: 4)

照片 022.jpg

照片 021.jpg (302.33 KB, 下载次数: 8)

照片 021.jpg

又看到几个冬泳美女,哈哈,来个造型。

照片 027.jpg (405.28 KB, 下载次数: 7)

照片 027.jpg

照片 025.jpg (423.19 KB, 下载次数: 8)

照片 025.jpg

海峰版主的做法高,实在是高!
是见树木又见森林的做法,有比较和鉴别,一切都明了啦。
葫芦岛冬泳人愿意与全国的冬泳同胞,快乐冬泳,建立友谊,增进团结,友好往来。

海峰 发表于 2012-1-7 10:56

葫芦岛冬泳协会及专区对七哥非常关心!工作已做到家了!真的很佩服葫芦岛冬泳协会的海峰版主!

哈哈,谢谢了!说句实话,88岁的老人,像七哥这样健康的不多,尤其七哥的心态很年轻,经常说自己要活到120岁,自己说自己耳不聋,眼不花,但是,自然规律是无法逃避的,现在七哥的耳朵很背了,和他说话得在他耳边大声说才能听清,他的左腿也抬不起来了,就像画圈一样走路了。由于现实和理想的反差,七哥不愿意承认,所以往往就会迁怒于外界。就像前几天海水干潮,海边都是冰,不用说老人,很多中年人也停了几天,七哥就怀念起原来的水库冬泳房,这是正常的,但是上升到不关心老年人的角度有点言过其实了,老小孩,哈哈,请大家体谅。通过这次亲身体验,他终于承认水库不能冬泳了,一是水质太差,发腥发黄,而是道路情况还不如海边,而他在帖子说的凿冰的问题不存在了,水库承包人为了给鱼增氧天天凿冰。海边冬泳也不稳定,在干潮的时候,冰山堆积,几乎没有水,这时候很多人休息几天,等潮大点再游。我们建委小分队的习惯是,每月的阴历初九到十一和二十四到二十六休息,平时一天不去罚款100元。

认真细致的工作!七哥满意!外地朋友服气!

对待聂老提出的建议我们的海峰主席进行了耐心细致说明和劝解,并亲自带着进行了实地考察,从这件事中就可以看出,我们葫芦岛冬泳组织者们的为大家服务的责任心和亲和力及奉献精神,,,正是这样才有了今天葫芦岛冬泳的大好局面,,,,,,,,,,,,

沟通化解矛盾,了解消除误解!
祝七哥在海滨基地冬泳快乐!祝葫芦岛专区冬泳事业蓬蓬勃勃!

海峰 发表于 2012-1-7 10:56

身材这么好,真是养眼啊!美就要露出来!这是冬泳人美丽、乐观、激情的完美结合!
       男人长寿的秘诀:多看美女。这样能永保激情,永保年轻心态!

我们葫芦岛的领导班子,真的是各个顶呱呱,我也是在他们的帮助下,来到了冬泳协会,我冬泳,我健康,我快乐。